как вы определяете температуру воды??
Приготовление и хранение смесидевочки , понимаю что глупость спрошу, но все же , на всех смесях написано(нан), остудите воду до 37 градусов, добавте смесь... а каким образом можно проверить что 37??? ведь если вода горячая ,то все полезности разрушаются???
Светлана
Я грею воду в микроволновке, а потом смесь засыпаю. Прбую темп. каплей на запястье.
09.06.2012
Ответить
Наталия
я сама пробую....или на запястье капаю...если не чувствуется значит температура что надо.....мне так объяснили ))
17.05.2012
Ответить
Елена
Я тоже в микроволновке грела - один раз измерьте за сколько у вас прогревается вода до 37 градусов и каждый раз ставьте на это время - это гораздо быстрее, чем в подогревателе. У нас был Avent интеллектуальный - не пользовались, в микроволновке греть в 100 раз быстрее.
А потом мы купили бойлер для бутилированной воды, и я там смешивала горячую воду с холодной в определенной пропорции, которую рассчитала до этого, чтобы получилось примерно 37 градусов. Это вообще моментальный метод. Так и живем - бойлер меня очень спасает, ведь и в полтора года каши надо теплой водой разводить.
15.05.2012
Ответить
Юлия
Мы по началу очень заморачивались на эту тему! И чайник купить хотели, и в подогреватель бутылочки ставили! Все это много времени занимает! Так мы еще и Фрисовом ели, а там вода должна быть 75 градусов для приготовления смеси, остудить до 37 и кормить!Вот где веселуха)))) В кипяченную воду добавляю кипяток, капаю на запястье, добавляю смесь и кормлю! Теперь все на глаз! Самое главное сильно горячее не делать ! Полезные вещества при 40-37 градусах не разрушаютя! Грудное молого ведь тоже всегда примерно такой же температуры!
15.05.2012
Ответить
Гусенок
Фрисовом разводить очень просто. Скипятить воду. Налить в бутылочку и дать постоять 5 минут(температура горячего чая). Засыпать смесь, дать постоять 10 минут для набухания клейковины и остудить под холодной водой. Ни одна смесь не изменяет своих свойств при выокой температуре.
16.05.2012
Ответить
Катя
а я как раз думала, что все полезности (микроэлементы, витамины) уничтожаются... особенно кисломолочные смеси, ведь там живые бактерии.. чтобы точно узнать, надо позвонить на горячую линию и у них спросить..
16.05.2012
Ответить
Гусенок
С витаминами точно ничего не происходит, т.к. они специально подготовлены к высокой температуре.
17.05.2012
Ответить
Натик
а я ставлю подогреватель на 40 градусов- чуть меньше. а сейчас, когда сыну жарко- вообще на градусов 20 ставлю
14.05.2012
Ответить
мамАня
если капнете на запястье и будет не горячо и не холодно, это и есть 37. мы для этих целей специально купили чайник с программами температуры, да и просто он показывает сколько градусов вода в чайнике. очень удобно для разведения смеси. специально для этих целей чайник и на дачу потащу. наш чайник POLARIS в аашне около 2тыс стоит
14.05.2012
Ответить
Рыжая бестия
у нас 20 сек в микроволновке если комнатную греть получается. ровно 37 никогда не меряла))))
14.05.2012
Ответить