приготовление смеси
Приготовление и хранение смесиДевочки, поделитесь опытом
Как Вы готовите-студите смесь?
Заранее за час до кормления? студите под водой?
У нас смесь семпер, готовится при 70 градусах, воду готовлю в чайнике с индикатором температуры
А дальше стужу под холодной водой бутылку и проверяю на запястье
А если остывает совсем также под воду
А можно ли как-то автоматизировать процесс?
Ульяна
у меня постоянно мультиварка работает и там в авентовских контейнерах водичка 37 градусов
не горячо и не холодно)
20.01.2013
Ответить
Югина
Татьяна, поинтересуйтесь таким-мы кушаем хуману,на ней написано,что вода должна быть 50гр,а под русской инструкцией немецкая-70 гр,но как врач,я Вам с уверенностью заявлю-при 70 градусах лактобактерии,входящие в состав адаптированной смеси,гибнут!!!! Мы греем кипяченую воду 150 мл в СВЧ 40 сек,получается 50-60 гр,готовим смесь,жидкость при этом охлаждается до 40 гр,т.е.пару минут и кушаем.
19.01.2013
Ответить
♥ღ♥ღ♥Анастасия2803♥ღ♥ღ♥
Наливаю в бутылку воду кипиченую(у нас для дочки отдельная кипяченная бутилированная вода),подогреваю в микроволновке(30 сек),добавляю смесь,взбалтываю перемешиваю!!!!!Вот и все!!!Весь процесс 2 минуты максимум!!!!А ночью,заренее в бутылки воду наливаю,еще быстрее получается!!!!!!!!
16.01.2013
Ответить
Аленка
Вот мой плюс!!! Пока не стала готовить в микроволновке водичку - так парилась с термосом и чайником - ужас!!!
16.01.2013
Ответить
Ланфрен-Ланфра Лантатита
Бутылочка с сухой смесью+горячая вода из термоса. При необходимости, чтобы долго не остужать, можно разбавить прохладной кипячёной водой.
14.01.2013
Ответить
Юлия
Мне вот интересно. У вас вода заранее отмерена? Или вы ориентируетесь на деления на бутылке? Просто, если смесь уже насыпана, воды будет не точное количество и смесь будет гуще/жиже, что очень вредно для ЖКТ
18.01.2013
Ответить
Ланфрен-Ланфра Лантатита
Ну, не сложно раз и навсегда отметить для себя (можно сделать на бутылочке пометки маркером) уровень готовой смеси, ориентируясь на деления шкалы) а первое время можно пользоваться мерным стаканчиком - для пущей точности. Обычно за несколько дней "тренировки" эти операции проделываются не глядя)
18.01.2013
Ответить
Nata
А я купила чайник с электротаблом (стоит в детской комнате), при кормлении нажала на кнопочку (заранее кипячу), разогрела до 37 градусов и красота - все дело занимает 5 минут)))))) Чайник в метро купила))))))) и никаких проблем с кормлением))))
14.01.2013
Ответить
Татьяна
у меня тоже чайник такой
только смесь при 70 разводится, а кормить при 37, приходится студить под краном и пробовать на локоть
14.01.2013
Ответить
Мормулетка
Я купила самый дешевый подогреватель МАМАН, в нем вода может стоять на определенной температуре сколько надо - я проверяла всю ночь...
Планирую держать воду в бутылочке подогретую все время на определенной температуре, а перед кормлением просто забрасывать сухую смесь.
Воду уже купила специальную детскую - она не требует кипячения.
14.01.2013
Ответить
Маруся
Покормила, сразу помыла бутылку, соску, закинула в стирилизатор и забыла про них до сл. кормлени. Воду в чайник (у нас для ребенка отдельный чайник маленький) налила, прокипятила. Таким образом к следующему кормлению уже есть кипяченая вода (я только ее подогреваю) и чистая бутылочка.
Чтобы понять при какой температуре готовить смесь, я вскипятила чайник, вылила воду в глубокую тарелку, положила туда термометр для воды, переодически опускала кончик пальца, смотрела какая при этом температура воды. Подождала пока вода остынет до 70 градусов (для приготовления смеси), опустила кончик пальца, запомнила, что вода горячая, но не обжигающая. И теперь когда подогреваю воду, опускаю кончик пальца и проверяю воду в бутылке. Руки мою непосредственно перед каждым приготовлением смеси, у меня отдельное полотенчико детское, в общем стараюсь, чтобы было максимум чисто. А оставать до 37 градусов ставлю бут с гот смесью в чашу с холодной водой, она всегда стоит на готове. У меня все на супер автомате. Даже когда по каким-то причинам забыла вскипятить воду, кипячу, отвлекая ребенка, наливаю прям кипяток в бутылку, ставлю ее в эту чашу, через минуту меняю воду в чаше на более холодную, в общем минуты на три это дело.
14.01.2013
Ответить
Татьяна
я тоже делаю также только стужу готовое под краном, просто думала, может. какие девайсы есть
14.01.2013
Ответить
linka
Горячая всегда в термосе + холодная кипеченная, разводится на месте и добавляем смесь. На 1-2-3 месяце все мериала точно по граммам, сейчас уже не заморачиваюсь.
13.01.2013
Ответить
Викуля
тоже самое делаю, только у меня все это рядом на комоде стоит рядом с кроваткой.
14.01.2013
Ответить
Анна
заранее не готовлю. Делаю перед кормлением:кипячу воду и разбавляю холодной водой.
13.01.2013
Ответить
Татьяна
а в описании смеси напписано строго при 70 наводить, разве можно разбавлять?
13.01.2013
Ответить
Анна
я разбавляю,т.к. долго её хранить нельзя, а мы кушать можем 15 мин или весь час проесть(по настроению), а если заранее готовить, то долго уже получается. я всегда готовлю непосредственно перед едой, пока вроде всё хорошо)))))
13.01.2013
Ответить
Olga
Nel`zja ! Pri etoi temperature ubivaiut`sja bakterii , kotorye mogut navredit` malyshu.
13.01.2013
Ответить
Надежда
Я готовила прямо перед кормлением.согревала чайник,разбавляла холодной кипячоной водой.как правило,всегда получалась нужная температура
13.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.