Как себя простить?

Катюша, меня мама родила на 35 неделе, вскормлена смесью! моей иммунной системе можно только позовмдовать, когда все вокруг болеют, мне хоть бы что! всю беременность без орз, а ходила и осень и зиму! в детстве болела как все дети, нарабатывала иммунитет, а после 16 как отрубило. Так что дело не в том, чем тебя кормят в младенчестве. У меня сейчас тоже молоко уходит, в смеси смущает только финансовая сторона. Ребенок у меня сам мою грудь не жалует, соски плоские и сосать ей не удобно и тяжело, истерики постоянные. На готове стоит пачка смеси. Не переживайте и не накручивайте. Иммунитет ребенок наработает сам. Ни кто почему то не говорит о хилых детях, которых мамашки до 2 лет на сиське держат, а тут сразу столько аргументов против ив. Главное для ребенка сейчас это ваше психическое состояние и позитивный настрой! Будьте здоровы и счастливы!
10.03.2013
Сразу скажу я гвешница.Но Вас поддерживаю,так как нельзя недоношенного ребёнка мучать голодом. И себя тоже не мучте и так худеете.
07.03.2013
Не вините себя. Ни в чем вы не виноваты. И я проходила этот путь. Самоедство, чувство вины, постоянные нервы и слезы. Я тоже исхудала, щеки были впалые, вокруг глаз черные круги. В общем та еще счастливая молодая мать! Страшно вспомнить! А потом я посмотрела, как моя дочура уминает смесь за обе щечки, что она вполне себе довольна и счастлива. Поставила на чашу весов: с одной стороны вымучанное ГВ с кричащим ребенком и нервной задерганной изможденной матерью, с другой стороны ИВ - и все спокойны. Перешли на ИВ и стало гораздо легче. Про здоровье: у моей дочери на полном ГВ в 4 мес. дисбак начался, она не какала сама. С 4,5 мы на ИВ. С пищеварением у нас, ттт, все норм. Болела она не больше и ни меньше других детей: пару раз сопли не сильно. Развитие - по возрасту, временами с опережением.  Могу еще привести в пример себя и мою сестру. Я была на ГВ, сестра на ИВ. Болели мы одинаково. Успехи в учебе и работе у нас обеих достойные. Мы закончили хорошие ВУЗы, у нас хорошие работы. Сестра - заместитель руководителя. А в те времена, когда мы росли, прошу заметить смеси были хуже, чем сейчас. Не, вру, она сейчас здоровее меня. У меня есть гастрит, у нее нет. ))))) Так что все у вас будет хорошо. P. S.: Я не пропагандирую ИВ. Я за ГВ, ибо нет ничего естественнее, а значит лучше для ребенка. Но я за ГВ, в тех случаях, когда все складывается благополучно, а не вымучивается. 
07.03.2013
Не переживайте! Не надо себя не за что прощать! В кратце: У нас тоже не сладкая история с ГВ роделись на 37 неделе 2700 (молоко стало пропадать  тоже от стресса - резус конфликт, в роддоме не кормила( не давали пока не проверили на антитела) как итог к выписки почти ничего не осталось...тоже сидела,плакала,  читала, плакала ( оч хотела кормить грудью, я сама на ИВ) ...а потом просто поняла и приняла решение для себя, не буду мучать ни себя ни дочу, что в нашем случае важнее набрать вес как следует!, ну и спокойствие малыша...как итог на СВ были до 3-х месяцев, потом перешли на ИВ...я уже не раз тут коментировала на ББ посты где пишут, что "дети ИВ все больные", по мне так это ересь!!!Поймите ГВ-это не панацея!Правильно пишут, что ГВ хорошо, когда оно возможно и полноценно (пусть и с усилиями, но не вредящими малышу) так что не вините себя, занимайтесь ребенком, набирайте вес! А колики и запоры у ГВ тоже не редкость,кстати раньше знаю овсянным кисилем кормили ( есть реальный пример из жизни, т.к у женщины молоко синюшное было) и ничего жив, здоров сейчас человек, а сейчас 21 век на дворе,большой выбор адаптированной смеси. Не изводите себя!Сейчас наберете вес, окрепните, а там можно и еще побороться за ГВ будет (ведь кто то и до 3-х лет кормит)
05.03.2013
Бедная моя девочка! Не наступайте на мои грабли, вы ни в чём не виноваты, не слушайте илиотов. За что вы должны себя простить? За то, что вы сцеживались и пытались кормить малышку, но по причинам, от вас не зависящим, вы не смогли кормить грудью? Вы сделали для вашей дочки всё. Я выросла на ИВ, у меня 2 диплома о высшем образовании и прекрасное здоровье. Ну никаким образом ум и здоровье не связаны с тем, ела ваша кроха из груди или искустенное молоко! Мой на СВ, тоже не взял грудь, соски плоские, я и консультантов по ГВ вызывала, и прикладывала, что только не делала. Стала сцеживать сколько могу и докармливать смесью. Сцеживала мало, до 250гр в день, а малой любитель покушать. Голодом не морила в надежде, что возьмёт и не жалею об этом. У меня крупный развитой бутуз, ни разу не было аллергий слава Богу, а колики есть у всех, от ГВ ещё больше, чем от ИВ, сужу по окружающим. Родственников нах.., пусть заткнутся, не их дело, а от коликов есть отличные обезбаливающие, например, Риабал. Вы так настрадались, что не дай Бог никому, и вы ни в чём не виноваты. Кстати, малой таки взял грудь. В 4.5 месяца. Если бы вы не стали её докармливать, она бы в реанимацию могла попасть ради того, чтобы вы чувствовали себя "полноценной" в понятии адептов ГВ любой ценой, у нас в Киеве был такой случай, ребёнка чуть не угробили, молока не хватало, а консультанты по ГВ сказали не докармливать, а прикладывать почаще. Ребёнок с истощением попал в реанимацию, еле откачали.Вы самая лучшая мать для своего ребёнка, и кормите вы её не чем попало, а высокотехнологичным пролуктом. В Европе не парятся на эту тему - нет молока - дать смесь и радоваться своему малышу, он вырастет здоровый и нормальный. Там не гробят своего ребёнка ради удовлетворения своих амбиций. ГВ это прекрасно только тогда, когда это возможно. Успокойтесь и ешьте, вы своей дочери нужна здоровая и весёлая, а не на кладбище.
04.03.2013
Хоспадеееее... Вот, блин, калек из людей делют... Что вы их слушаете?!?!? Моя дочь здоровее ВСЕХ знакомых грудничков!!! А она на 99% на смеси! у подруги дочь родилась в 32!!!! Недели и тоже на смеси с рождения!! И она прекрасно развита с опережением!!! И АБСОЛЮТНО здорова!! Включите уже мозг!! Хватит гормонального гона!! Это тяжело, но поверьте если вы истерить будете и постоянно переживать, от этого ваша доча здоровее и развитее точно не станет! Занимайтесь с ней! Закаливайте, создавайте иммунитет,  и хватит слушать этих баранов!! И родственнички тоже блин "хороши"! Офигенно они о вас заботятся! Я б таких лесом послала и чем обиднее и жестче, тем лучше)))))
04.03.2013
Я пока читала Ваш "Крик души", чуть не поседела. Что за чушь Вам рассказали про ИВ, у меня 2 ребенка и одного и второго вырастила на смесях, ни чем не отличаются от грудничков. У меня подруга кормила грудью ребенка, а я смесью, они у нас с разницей 2 мес. (они старше), так вот рассказываю: у нее ребенок до года переболел 4 раза, ангиной с температурой, кашель, сопли, 2 раза пили антибиотики, иммунитета никакого нет, жуткий дерматит, причем она как квочка над ребенком, никогда не курила, практически никогда и не пила даже немножко, кушала все диетическое, во многом себе отказывала, а колики у них были ровно 3 мес, еще начались в роддоме. В год у них было 4 зубика, вес 9 800, а теперь про нас: в год вес 12 кг, 12 зубов, до года были только сопли и то на зубки, так как лезть они у нас стали в 4,5 мес., колики начались в 1,5 мес и 2,5 закончились, сейчас нам 1г. и 4 мес. у нас 16 зубов. Им 1г.6мес 8 зубов, родничек не закрылся, он очень маленький, такое ощущение, что не хватает ему витамин, причем они еще на ГВ. Я не хвастаюсь просто для сравнения ГВ и ИВ!!! Сейчас не жалею, что не смогла покормить грудью, если бог даст третьего ребенка, в роддом возьму смесь и буду кормить, так как с ГВ у меня не получается, просто пропадает молоко.  Я обсолютно не против ГВ, когда оно возможно! А вообще каждая мать знает, что для ее ребенка лучше, а самое лучшее это ее ЛЮБОВЬ и ЛАСКА!   Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки…  
03.03.2013
Та же история, когда сравниваю свою дочу искуственницу и знакомых ровесников грудничков - вторые реально уступают по всем параметрам! И развитие и здоровье!
04.03.2013
Вы с ума то не сходите )))ну не покормили грудью ,и что? ))) вы что ее на мороз выкинули ? )) в детдоме оставили? в чем себя корите? ))у всех по разному складываются жизни )))нельзя всех под одну гребенку зачесывать )))я так сама отказалась грудью кормить, и не считаю себя плохой мамой.главное ,что мой ребенок был сыт и здоров )))) а вот к себе такую кроху не стоит ложить... сколько было случаев,когда душили детей по неосторожности.не стоит рисковать.и что вы слушаете советы всяких полоумных )))))убрать бутылочки ))) а по феншую кровать может переставить ? ))) от этого ,что будет больше молока? это что за псевдонаучный бред? ))))
03.03.2013
перестаньте..вы сделали,что могли!!!Тоже ив!!Вы обсолютно правы,что такого кроху не мучали голодом,только чтобы пришло молоко..парой важнее здоровье и малыша и ваше тоже!!ИВ зачастую спасение,а не вред!!В моём случае я не могла без лечения,поэтому гв подзапретом..очень я переживала,но если другова выхода нет,то главное деткам вполне нормально и со смесью!!Мои двоюрные брат и сестра на ив выросли и такие сейчас кобанчика два и здоровые и спортивные (ттт)вообщем я побольшому счёту не вижу разницы!Продукты сейчас всё равно химией нашпигованы,так что гв и ив всё одно почти)
03.03.2013
А у меня вообще молоко не пришло. Дочка с рождения на ИВ. Целый месяц на диете, пила всякие таблетки-смеси-травки (до сих пор аллергия), исправно прикладывала к груди, дочь от голода орала и в конце концов перестала ее брать. Меня долго совесть грызла - ни зачать самостоятельно, ни родить, ни кормить не смогла - прям недомать какая-то! Но потом успокоилась. Главное, чтобы ребенок был СЫТ (ему, поверьте, до фени грудь это или бутылка), ЗДОРОВ и ЛЮБИМ! А фанатов ГВ я даже слушать не хочу, они на всю голову больные. У них просто проблем не было, и им молоко легко далось. От того, что я уберу бутылки и возьму в кровать ребенка, молоко не появится, это бред!!!! И НИКТО не имеет права осуждать, попрекать и давать бредовые советы. Молоко либо есть, либо его нет, третьего не дано. А родственники раз такие умные, то пусть скажут, где маме взять молоко. Не знают? Тогда пускай держат свои мысли при себе!У моей родственницы 3-е детей. Двое искусственники. Учатся на отлично, с 4-х лет бегло читают и выигрывают все олимпиады по математике. Болеют все одинаково (это слова мамы)!!!Не надо себя винить, так распорядилась природа. Не гневите её! У вас есть муж, есть ребенок, крыша над головой, вы самостоятельно встаете утром с постели - вы сказочно счастливая женщина!!!!! Поверьте, не каждый может похвастаться таким богатством! А вопрос чем кормить - сиськой или бутылкой - просто мишура и не стоит драгоценных нервов, времени на самоистязание. Лучше потратьте это время на дитя и на мужа и ПРОСТО БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!!!!
02.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Надоели!! Простите, накипело...)))