Завтра первый день прикорма. 25.03.2013. 5 мес. 8 дн.

http://razgovory-o-detih.ru/perviy-prikorm-malisha/ о прикорме))
01.04.2013
Я очищаю, бросаю в кипящую воду и на медленном огне варю 20 мин, но наверное можно и поменьше. Потом в блендер. 
25.03.2013
всетаки сами делаете этот кабачок? мы вроде уже и купили и сомневаюсь(((
25.03.2013
Сама, но и баночки беру - Хипп.
25.03.2013
Я сама не сторонник баночного питания. Но специалисты по детскому питанию рекомендуют вводить свежие фрукты-овощи "отечественного производства" всё-таки в сезон, у нас это середина лета. А в остальное время покупать как раз готовое питание. Есть вкусные "Кабачки с молоком" у "Бабушкиного лукошка".
25.03.2013
Юль, у нас не продается такое. Есть хипп, гербер, бебевита, хайнц...
25.03.2013
Вот хорошая статья про прикорм в целом, особенно в части "банки-не банки". А выбор производителя уже за Вами) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
25.03.2013
спасибо. почитаю, глянула мельком..да я и сама понимаю, что сейчас лучше банку, но мы в нашем городе нашли только кабачок с картофелем хипповский, но насколько я знаю, нужно вводить один продукт...
25.03.2013
Да, лучше начинать с монокомпонентного продукта. И, кстати, кабачок с картошкой - гадость редкостная...
25.03.2013
))) вот видите, что же нам тогда делать? Есть еще брокколи у нас. Может с него начать? Кстати, еще глупый вопрос, пюре из банки ведь тоже как-то разогреть? Напишите пж как.
25.03.2013
Можно и с брокколи, лучше вообще начинать с зелёных овощей, чтобы избежать аллергических реакций. А разогреть можно открытую баночку в миске с горячей водой, помешивая пюре, пока оно не станет комнатной температуры. Вообще их и хранят при комнатной температуре, так что и разогрев может не понадобиться)
25.03.2013
а у меня они в холодильнике стоят!!!))) а еще вопрос. понятно что всю баночку мы не съедим, все остальное выбрасывать или на след раз можно?
25.03.2013
Можно хранить открытую баночку в холодильнике сутки (надо уточнить на этикетке). Остатки придётся съесть самой)) Если честно, я никогда не начинала прикорм "...с 1/2 чайной ложки" - кормила, пока сын открывал рот) Но лучше, конечно, придерживаться рекомендаций и начинать с малых количеств и с одного вида пюре.
25.03.2013
помыли, почистили, порезали, на пару приготовили, измельчили блендером (или как вам удобно) , можно туда добавить бульона на котором готовился, если густо получится. Дали ребенку 1-2 чайные ложки, докормили смесью. На след.день 4 ложки, потом 8, 16 и тд пока не замените полную порцию
25.03.2013
сколько по времени готовить?
25.03.2013
смотря какими кусочками порежете, после закипания я думаю минут 15 хватит. Я кабачки еще сама не делала, жду лета, готовлю брокколи
25.03.2013
а вы с брокколи начинали? и когда можно будет вводить кашу? после всех овощей?
25.03.2013
да с брокколи, покупаю замороженный. Каши можно вводить уже после первого овоща
25.03.2013
СВ с Нэнни Козочка??? Прикорм.