каши hand made
Прикорм: чем? как? когда? Допаивание. Молоко.Девочки, доброго вам времени суток!
У меня вопрос к тем мамочкам, кто варит каши самостоятельно. Сейчас сын ест "промышленные каши", но у него проснулся интерес к жеванию пищи, и есть их уже не интересно. Значит, пришло время для "взрослых" каш.
Подскажите, пожалуйста, как вы эти самые каши варите? Разбавляете молоко и в каких пропорциях? Надо перемалывать крупу или уже готовую кашу? В общем, интересно все, все тонкости-нюансы-хитрости. Спасибо за советы)))))
Еленка
Мы делаем молочные кашки, немножко вилочкой разминаем и даем, ну если вдруг принцессе не понравится, закидываем в блендер. овсянку варим с молочком, на глаз)) пшенку с рисом на воде а в конце добавляем молочко.
30.03.2013
Ответить
Гребибля и Гребубля
из хлопьев овсяных варила в вашем возрасте, помол №3 - самый мелкий, и еще дополниьельно блендером бзикала, чтоб уж наверняка )) потом где-то ближе к году бзикать перестала, так ел.
молоко смешивала с водой пополам, я варила с солью и сахаром, всего немного - без фанатизма. В овсянку мой любил чтобы банан на терке потерли )). Но это уже дело вкуса. Еще варила манку и кукурузную.
30.03.2013
Ответить
Валерия Вениаминовна
а сколько крупы надо? вы варили перед каждым кормлением? или на день?
я не безрукая))) просто каши со мной не дружат прям, то сбегут, то пригорят (((
30.03.2013
Ответить
Гребибля и Гребубля
да я такая же, до рождения сына вообще каши не варила ни разу.
крупы немного, освянка загустевает, манка вообще разваривается в 3-4 раза. На 1,5 стакана жидкости - манки столовую ложку. Освянки чуть больше, я бы положила 2-2,5 столовых ложек хлопьев. Варила перед кормлением, с учетом времени на остужение. на день не получится - они каменеют и становятся несъедобными.
30.03.2013
Ответить