Как готовить малышам?

Не поленитесь, зайдите на сайт www.moy-rebenok.ru , там есть рубрика про питание, врач-диетолог ведет, Наталья Безъязыкова, она дает конкретные рецепты и по возрасту и по количеству, и вкусные к тому же, сами готовили.
10.04.2013
Советую купить пароварку+блендер(2в1) Авент!!! забрасываете туда овощи( я предпочитаю цв.капусту,кабачок, морковь, тыкву) 15 мин- переворачиваем и блендеруем, короче, все в инструкции!! Через пару месяцев будете готовить и мясо!!!! Попробуйте и скажете спасиииибо!!!! удобно и быстро!!! Добавляйте побольше кабачков и пюре будет жиже!!!! 
09.04.2013
Из овощей варю только кабачок и брокколи, в кипящую воду кидаю, на медленный огонь, 20 мин как закипят, потом в блендер и горяченькое в банку (чтоб отмерить), потом тарелку)
08.04.2013
я племяшке делаю 400 г любых овощей на литр лукового, куриного или бульона на говяжьих косточках, варю 20 минут, немножко выпаривается, все блэндером размельчаю, получается суп-пюре. все, что недоест, с удовольствием съедаю сама. не хуже еды из баночек. любимые овощи - много моркови, чуть чуть брюссельской капусты, стручковая фасоль, цветная капуста. второй вариант: бурачок, картошка, морковка. третий вариант: чуть чуть морковки и много кабачка. во все сметанку нужно добавить, а себе с гренками.
08.04.2013
овощи: покупаешь, чистишь, варишь (я пихаю всё подрят, и картошку, и моркву, и лук, и тыкву, и кабачок, и перец... короче всё что есть в доме)... вот собственно и весь рецепт оощей... Варю на глаз, в основном сразу на 2 дня (иногда когда промахнусь даже на 3 хватает) Мясо (или рыбу) варю отдельно, всегда чуть дольше положенного на всякий случай... когда покупаю сразу разделываю порционными кусочками чтоб - Раз, и достал один кусочек на обед... Собственно всё это в блендер (мы с 9 месяцев уже просто слегка растираем вилкой), туда кусочек маслица, я добавляю перепелиное яичко (или желток куриного), немного сольки - ВУ А ЛЯ, кушать подано =) 
08.04.2013
Покупаете овощи, чистите, режите и варите до готовности, в зависимости от продукта 15-40 минут. Мои сегодня кушали борщик: картошка, лук, морковь, капуста, свекла. Мясо даю из банок и желточек 1\4 (варила 20 минут). Потом протерла через сито, можно блендером, но мои почему-то без охотки едят.Ну и растительного масла на глаз немного. Кашку варю не часто,с утра лень из за недосыпа, а вечером от них не отойти. Если в мульте, то по рецепту из книги, а если на плите, то по внешнему виду смотрю что добавить. Ну и немножко сл.маслица. молоко_вода 1:1. Творог то же в мульте делаю, но им пока боюсь давать.
08.04.2013
Подскажите как вы творог делаете????
08.04.2013
В мультеварке кефир ставлю на 1 час при температуре 70-80 градусов и потом на ночь оставляю, с утра на марлю, вкусняшка получается. Сыну на утро делаю, и сама кушаю, делала из детского кефира агуши, ставила температуру 60, полчился нежный при нежный, думаю вполне можно было деткам дать, но побоялась, надо наверное с минимального пробовать, мало ли, это совсем не то, что в пачках. До полдника не дожил, все сама слопала)))
08.04.2013
У меня у сына аллергия на коровий белок,вот тоже хочу из козьего молока попробовать сделать чуть попозже,но у меня в мульте нет температурного режима((((
08.04.2013
В принципе, у меня бабушка всю жизнь на плите варила, и ничего, ели за милую душу, просто мультя удобна, поставил и забыл, сама подскажет когда бежать к ней.
08.04.2013
Вот- вот и ничего не пригорает!!!!а у вас мультиварка-скороварка или обычная????
08.04.2013
У меня полярис, вроде обычная мультиварка, мне дарили, я если честно даже не читала и не выбирала. Почитайте рецепты в интернете, может для своей рецепт подберете.
09.04.2013
О вспомнила у меня есть режим для йогурта,вот он наверное подойдет!!!!
08.04.2013
Детское печенье Первый прикорм-каша.