приготовление смеси
Приготовление и хранение смесиСегодня после встречи со знакомой назрел вопрос-а правильно ли я готовлю смесь. Я, например, наливаю в бутылочку 120 мл воды, потом засыпаю 4 ложки смеси. В итоге выходит около 140 мл. Она же вначале насыпает смесь, потом немного воды, разводит и уже доливает до 120 мл. Кто из нас правильно делает?
Евгения
Вот я дурында((( Только после вашего поста я обратила внимание как правильно ( едим НАН), на банке написано вода потом смесь!!! Теперь переживаю не навредила ли я доче( Сегодня прийдет врач обязательно спрошу у нее
24.04.2013
Ответить
Ланфрен-Ланфра Лантатита
Вот лить кислоту в воду, или же воду в кислоту - это действительно принципиально важно)) а смесь в воду, или воду в смесь - не особенно. Мне было удобно заранее рассЫпать смесь по бутылочкам и в час "Х" долить водой из термоса. Мне было нетрудно запомнить на шкале "уровень" готового продукта (для верности можно даже чёрточку нацарапать). На качество и на темпы растворения это вообще никак не влияло. Так что можно и так, и сяк.
24.04.2013
Ответить
Танюша
Согласна с Вами, разницы никакой, если учитывать конечный объем. У знакомой получалась более концентрированная смесь. Я когда в больницу иду, в бутылочку с заготовленной смесью воду доливаю.
25.04.2013
Ответить
Анна 123
Вы делаете правильно. Сначала вода потом добавляется смесь. На банке смеси есть подробная инструкция с картинками даже. Мы кушаем Симилак Премиум, у нас к примеру на каждые 60 гр воды идет 1 колпачек смеси строго без горки. Когда добавляю смесь в 60 гр то получается примерно 70 гр готовой смеси, а при 120 гр воды 2 ложки смеси и получается примерно 140 гр готовой смеси, а при 180 гр воды добавляю три ложки и получается примерно 210 гр готовой смеси.
24.04.2013
Ответить
Алёна Прийма(фотограф)
Сначала воду,потом смесь!!!а ваша знакомая получается на меньшее количество воды сыпет больше смеси - это вредно для ребенка!!!
24.04.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.