невероятный рецепт всеисцеляющего прикорма )))
Прикорм: чем? как? когда? Допаивание. Молоко.рассказала мне сегодня врач, которая делала моему сынишке УЗИ брюшной полости. Ни в коем случае не агитация, просто почитайте интереса ради ))
До этого я писала пост про наши проблемы с прикормом пару месяцев назад (вот он). За это время мы сходили к 3 разным педиатрам, которые ничего у нас не нашли, пропили курс нормобакта-Л в целях профилактики, сдали все анализы - они хорошие, ничего того, что может повлиять на пищеварение врачи не обнаружили. Сделали УЗИ пуза только что - все идеально.
Сердобольный доктор после процедуры УЗИ довольно долго с нами сегодня беседовала, видимо прониклась, и рассказала свою историю: мол у неё с дочерью была похожая ситуация. Искусственное вскармливание реакция на любые продукты - понос! Сама она врач с хорошими врачебными связями, поэтому таскали ребенка по лучшим специалистам, сдавали все анализы - ничего не показывают - все идеально как и у нас. Но ребенку плохо. Когда они приехали к родственникам в маленькое грузинское село какая то старая почти столетняя родственница взглянула на малышку (10 месячную на тот момент), и посоветовала рецепт.
Вот собственно он на ваш суд:
На сковороде поджарить обычную муку. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить молоко (смесь). До консистенции очень жидкой кашки. Давать ребенку. (про пропорции умалчивается)
Естественно она сама, как врач в шоке была от такого совета, но просто от безвыходности, эксперимента ради попробовала, к тому же что может быть вредного в этих продуктах, хуже точно не должно быть.
И их это спасло. Сейчас дочери 27 лет. Здорова. И именно этим немыслимым рецептом они наладили пищеварение в свое время чуть ли ни с первого раза.
Такая вот история. Что думаете по этому поводу? В инете ничего не нашла даже близко похожего. Может мука при обжарке приобретает какие то особые качества? Знаю что клейкость теряет, но как это влияет на усвоение ее желудком?