Безмолочная каша на воде, на смеси. Как правильно развести?
Прикорм: чем? как? когда? Допаивание. Молоко.Добрый день, девочки!
Подскажите в таком вопросе. Сейчас вводим безмолочную кашку Флер Альпин гречку. Разводить на воде мне понятно как. Написано воду 200 мл температура 50 градусов на 5-6 ложечек каши. После остудить до 37 градусов.
А как сделать на смеси? Смесь у нас Фрисолак Голд разводится при температуре 40 градусов. Вчера значит развела сначала кашу на воде 50 град., потом отдельно немного смеси с бутылочке при 40 град. Потом уже готовую смесь влила в готовую чуть подостывшую кашку на воде. Это так надо делать???
А если же я хочу целиком на смеси, а она разводится при 40 град., а каша при 50 град., мне разведенную смесь подогревать что-ли???
Что-то я заморочилась по ходу. Нужна помощь!!!
Заранее спасибо.
Марина
Ого Вы))) я ни смесь, ни кашу не развожу по градусам) кашу даже по граммам не смотрю) на глаз налила кипятка, разбавила холодной водой, пальцем потрогала, кашу насыпала так же на глаз)
05.03.2018
Ответить
Lova
Я уже поняла, что я сильно уж по правилам все собралась делать. Спасибо Вам за помощь, а то я бы так и вымеряла градусы и граммы😊
05.03.2018
Ответить
Nevermind
Тоже делаю примерно так же, как Марина. Кипяток. потом холодную, чтоб в итоге получилась слегка горячая. Туда 2 ложки смеси (так, по-минимуму, у меня ребенок упитанный), сливочное масло на кончике ножа и кашу на глаз до нужной консистенции. Пока всё перемешиваю, каша остывает до темп тела.
07.04.2018
Ответить
Людмила
мы тоже флер едим, делаю так: 200 мл волы остужаю до 50 градусов, размешиваю кашу и туда кладу 6 ложек смеси
05.03.2018
Ответить
Светлана
Никогда не делала по инструкции, наливаю воду горячую в тарелку, такую что чуть обжигает, всыпаю постепенно кашу, размешиваю до нужной консистенции потом всыпаю смесь, размешиваю. Готово. За время мешания она сама остывает до еле теплой и можно сразу есть
05.03.2018
Ответить
Lova
Спасибо. Видимо я правда очень заморочилась 😃
Еще вопрос вдогонку. Срок хранения открытой каши 2 нелели, это реально так мало? Использовать дольше нельзя?
05.03.2018
Ответить
Елена
И правда, что то вы очень заморочились... Если вы сначала наберёт нужное количество воды, а потом добавите ещё смеси, то есть ещё воды, то её будет слишком много. Обычно делают так, на глаз, наливают нужное количество воды, туда кладут пару ложек смеси и нужное количество каши. Разница в 10 градусов в этом случае с вашей смесью ничего не сделает.
05.03.2018
Ответить
Lova
Спасибо огромное, а я ведь про то что количество воды увеличится и не подумала. Ну как уже понятно я была увлечена вопросом градусов😉
05.03.2018
Ответить