Как замораживать прикорм?
Прикорм: чем? как? когда? Допаивание. Молоко.Девочки, привет!
Как вы замораживаете пюре? Нам 6 месяцев, едим баночки и смесь. На данный момент все баночное. Начинала готовить сама, но, с двойней в начале прикорма, это очень муторно и занимало много времени, потом все помыть)
1. Как морозить обед? Готовить пюре и морозить?
2. Как долго можно хранить?
3. С какого возраста можно давать молочные каши? Мы покупаем в баночках по возрасту. Едят хорошо. Но там в составе молоко, и я запуталась. Какие каши вы готовите?
Мама трёх дочек и лабрасыночка
Каши-безмолочные,до 8 месяцев развожу на смеси, с 8 месяцев развожу на молоке. До 1,5 лет вообще не варила каши,только разводимые «Флёр альпин».Не морожу ничего- или банки,или свежее готовлю.
14.09.2018
Ответить
Странное чувство
Морозить надо максимум овощи на зиму. Всегда готовила и готовлю каждый день. Молочные каши после 2х лет.
09.09.2018
Ответить
Olga
1. У меня силиконовая вкладка в кастрюлю для готовки на пару, бросаю туда овощи и все. Потом в обычной чашке погружным блендером перебиваю. Морозить порционной в формочках для льда можно. На немецком посмотрите на YouTube, есть куча видео. Я не морожу, просто в стерильные баночки складываю, готовлю три порции: на сегодня, завтра и послезавтра.
3. Делайте каши на смеси.
09.09.2018
Ответить
Dana
Спасибо! А как делать каши на смеси? Готовить на воде, а потом смесь добавлять?
09.09.2018
Ответить
Olga
Я про детские разводные каши подумала: отмеряешь воду, на нее правильно количество смеси и каши. я обычные варить начинаю к году ближе, когда уже не надо о пюрировании думать
09.09.2018
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
а что полезного в вашем овощном или фруктовом пюре останется после заморозки/разморозки кроме клетчатки? уж лучше банки покупайте, чем хранить в морозилке.
09.09.2018
Ответить
Dana
Не путайте с глубокой заморозкой. И пюре в морозилке хранится несколько дней, не более, так что все там остается. Мой вопрос был несколько в другом.
09.09.2018
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
вы же в теме, что при медленной заморозке образуются больше кристаллы льда, когда вы размораживаете продукт теряет все свои питательные вещества и витамины. глубоко вы их замораживаете или нет. тем более продукт готовый.
09.09.2018
Ответить
Dana
Поэтому нужно продукт замораживать правильно, в правильной посуде и правильной консистенции. А не бездумно совать в морозилку. Только вчера весь инет перелопатила.
09.09.2018
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
только при шоковой заморозке сохраняется все. вы можете верить во что угодно, но законы физики никто не отменял, но лучше готовить свежее, либо баночное пюре, пользы будет больше.
09.09.2018
Ответить
Алипшанчик
Готовлю любые пюре овощные/фруктрвые, супы пюре, раскладываю по стеклянным контейнерам с крышками и замораживаю. Точно можно 2-3 недели в морозилке держать. Каши тоже морозила. Варила безмолочные каши, раскладывала в формочки для льда, замораживала, затем выбивала из формочек и фасовала по пакетам. При разморозке разбавляла смесью/водой/молоком. В морозилке можно держать тоже 2-3 недели. Также в формочки для льда можно и фруктовые/овощные пюре разложить и заморозить, а затем миксовать в зависимости от того, что вам в конкретный день хочется.
09.09.2018
Ответить
Dana
Т е просто готовите и потом полностью готовый продукт замораживаете? Можно абсолютно все замораживать?
09.09.2018
Ответить
Алипшанчик
Вот почитала комментарии и полнзла в англоязычный интернет. Я выростиоа 2х детей и давала им замороженные пюре. Никакими витаминами я их не докармливаоа-выросли здоровыми и крепкими. В США многие мамы замораживают детские пюре и все в порядке. На нескольких сайтах написано, что форсы для заморозки перед тем, как использовать, помыть мыльной горячей водой и высушить. Витаминов теряется ничтожный процент, чтобы вообще эту идею выкидывать за борт. Если еду использовать в течении месяца со дня загатовки, то крупные кристалы воды, в которые при разморозке могут убежать витамины, не обращкются. И да, прикорм в первый год, это просто знакомство, а не замена еды. Если так рассуждать, то все нужно есть в сыром виде и употреблять в течении 2х дней после срыва с грядки. Автор-я морозила и морожу!!! В США все так делают, и в основном продвинутые мамы, которые ща все натуральное и органическое.
09.09.2018
Ответить
Алипшанчик
Если идет речь про прикорм, то я замлраживала любые готовые (прошедшие термическую обработку) пюре собственного приготовления. Например, пюре из тыквы, пюре из яблок, пюре из картофеля и свеклы, пюре из фасоли и сладкой картошки и т.д. Кашки вариоа на воде, затем я их перемалывала в горячем виде погружным блендером и в теплом виде, пока они не превратились в клейстер, раскладываю по формочкам. Когда размораживаю, смешиваю либо со смесью, молоком (если уже даете), или фруктовым пюре. Таким макаром морозила кашки из гречки, киноа (quinoa), овсянка, овсянка+рожь, кукурузы. Не бойтесь, все там остается в нормальном количестве! Уж поверьте ваши пюре будут намного оучше покупных банок, в которых не прйми что положили. И да, я не верю во все эти сертификации и проверки пооизводителей. Удачи!!!
09.09.2018
Ответить