что это за рыба??

ой,ужас,сочувствую!мой рыбак,но я в жизни рыбу не чистила-сам поймал,сам почистил,сам приготовилimageя готова иметь дело только с филе
30.12.2010
мой не рыбак, на работе чистить не смог :) а жаль...
31.12.2010
image
31.12.2010
 Барабулька — один из самых дорогих деликатесов средиземноморской кухни, известна в кулинарии со времен Древнего Рима. Ещё во времена Цезарей эта рыба, с переливающейся перламутрово-розовой чешуей, ценилась гурманами за великолепный вкус. Живущая в Средиземном море барабулька держится небольшими стайками в прибрежной зоне на умеренной глубине, охотясь на моллюсков и небольших ракообразных. Благодаря своим пышным усам, которыми она пользуется как щупальцами рыхля дно в поисках добычи, барабулька всегда остается сытой, и даже небольшие особи уже имеют нагулянный слой жирка. В кухне средиземноморья барабульку предпочитают готовить на гриле, жарить с пряностями на сковороде или запекать в духовке целиком. Мясо барабульки очень нежное, с богатым и насыщенным вкусом, пропитано ароматным жиром, но при этом без ярко выраженного рыбного запаха. Костей у барабульки совсем немного. Перед приготовлением ее обычно не потрошат, поскольку у нее нет желчи. Чаще всего барабульку подают целиком с головой, порциями по несколько штук, с гарниром из свежих листьев салата и овощами. а вот тут рецепты  http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=184&txt_id=10562
30.12.2010
ооо! огромное тебе человеческое спасибо!!! особенно за то, что потрошить ее не надо :))
31.12.2010
imageна здоровье !!
31.12.2010
от внутренностей посоветывала бы избавиться,а то горчить будет!жарить очень просто,чуть посолила,поперчила,обваляла в муке и на сковородку,оч,оч вкусно))
31.12.2010
да я ее всю почистила и в духовку) ненавижу жарить рыбу! масло, вонь.... нерыбная я) а муж лю :)
31.12.2010
в духовке, тоже вкусно))приятного аппетита
31.12.2010
героиня,мои тоже мне хотел приволо4ь,я сказала 4то его вместе с рыбои с дома выкинy
30.12.2010
НИ ЗА ЧТО не соглашаюсь чистить рыбу :)) ты герой :))
30.12.2010
и что мне с ней делать? выкинуть? жааалко(  
30.12.2010
ну ты ж почистила уже :) в духовку с лимончиком и зеленью в фольге.
30.12.2010
однуууу!!! всего лишь одну из 2 кг!!!
30.12.2010
image
30.12.2010
на какого то окуня похожа, не? это он подумал что тебе вечером делать нечего? а там где взял почистить не могли..... ох, сочувствую..........
30.12.2010
ему на работе мужик дал... рыбак... у него наверное вся рожа горит щас... я ее заморожу...
30.12.2010
уши у него точно отвалились!!!!!!!!
30.12.2010
я ее замариную) придумала) че-то типа тар тара) а чистить буду в ванной :)) гыы пс.  или ... как это... карпачо из рыбы бывает? я с рыбой не дружу... 
30.12.2010
карпачo бывает из рыбы тоже :-)))
30.12.2010
ну вот что-то типа этого и будет) из одной уже сделала. завтра попробую
30.12.2010
Оль, а может савиче? http://ru.wikipedia.org/wiki/Севиче
30.12.2010
дадада!! точно! это оно и есть :) я же помню рыба маринованная, а названия нет)
30.12.2010
ага-ага, а то для карпачо замахаешься тонко резать
30.12.2010
барабулька,кстати, очень вкусная!(жареная,нями,нями))
30.12.2010
а барабулька она не окунь? я на самом деле готова ее узнавать только без глазок и плавников, т.к. покупаем в упаковке филе
30.12.2010
неее,это рыба семейства барабулевых  
30.12.2010
да? а я че-то в инете не нашла.. ненавижу жарить рыбу..... а чистить так тем более...
30.12.2010
чтобы чешуя не разлеталась,ее чистят в емкосте с водой
31.12.2010
поздно :) 
31.12.2010
Поздно,с чешуей съели,или вся кухня в чешуе))?
31.12.2010
вся ванна в чешуе :) была
31.12.2010
а есть секрет? Какой у вас в семье любимый супчик?