что это за рыба??
НАШИ рецептыи что с ней делать?? милый блин приволок 2 кг этой маленькой хрени..... нечищенной блин((( ужаааааас
пс. я над ней не издевалась, просто впервые рыбу чищу... хватило меня тока на одну...
maya
ой,ужас,сочувствую!мой рыбак,но я в жизни рыбу не чистила-сам поймал,сам почистил,сам приготовиля готова иметь дело только с филе
30.12.2010
Ответить
Тамара
Барабулька — один из самых дорогих деликатесов средиземноморской кухни, известна в кулинарии со времен Древнего Рима. Ещё во времена Цезарей эта рыба, с переливающейся перламутрово-розовой чешуей, ценилась гурманами за великолепный вкус.
Живущая в Средиземном море барабулька держится небольшими стайками в прибрежной зоне на умеренной глубине, охотясь на моллюсков и небольших ракообразных. Благодаря своим пышным усам, которыми она пользуется как щупальцами рыхля дно в поисках добычи, барабулька всегда остается сытой, и даже небольшие особи уже имеют нагулянный слой жирка.
В кухне средиземноморья барабульку предпочитают готовить на гриле, жарить с пряностями на сковороде или запекать в духовке целиком. Мясо барабульки очень нежное, с богатым и насыщенным вкусом, пропитано ароматным жиром, но при этом без ярко выраженного рыбного запаха. Костей у барабульки совсем немного. Перед приготовлением ее обычно не потрошат, поскольку у нее нет желчи. Чаще всего барабульку подают целиком с головой, порциями по несколько штук, с гарниром из свежих листьев салата и овощами.
а вот тут рецепты http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=184&txt_id=10562
30.12.2010
Ответить
inna
героиня,мои тоже мне хотел приволо4ь,я сказала 4то его вместе с рыбои с дома выкинy
30.12.2010
Ответить
Наталия
на какого то окуня похожа, не?
это он подумал что тебе вечером делать нечего?
а там где взял почистить не могли.....
ох, сочувствую..........
30.12.2010
Ответить