Печенье и торты на Песах

Женя, а  где Вы купили мацовую муку?
21.04.2011
ээээээээ, так я мацу просто прокрутила через самую мелкую насадку в мясорубке, но думаю на Трифоновской есть.
22.04.2011
спасибо. мне сказали, что в песах магаз не работает
22.04.2011
я знаю, это я на будущее)))) я всегда перемалывала
22.04.2011
сейчас только гости ушли. делала еще один. 6 яиц 1 и 1/3 ст сахара 200 г молотых орехов (брала грецкие и фундук) 3 ст л мацовой муки 3 ст л ликера 1/4 ст сока апельсин. яица взбить с сахаром, до пышной светлой пены (на мой взгляд одного стакана было бы достаточно) добавить муку, сок, орехи и ликер, перемешать тщательно. выпекать при 180С 30 мин. мне сначала показалось что не пропеклось и я накрыв фольгой еще поставила разрезала на два коржа, промазала взбитыми сливками + кусочки клубники, сверху тоже сливки. мы весь съели за раз :-))))
20.04.2011
ого, спасибо!
21.04.2011
Наташ, т.е.е яиц можно меньше? сколько? или сахара 1 стакан?
23.04.2011
сахара стакан вполне достаточно. а яиц нормально
23.04.2011
вчера делала два пирога один тот что писала внизу, а второй новый шоколадно ореховый, офигенно вкусный, еле остановились 350 г чер. шоколада 200 г масла 4 ст.л. ликера 8 яиц, разделенных 1 ст сахара 150 г грецких орехов, мелко молотых 150 г фундука, мелко молотый 1 ст апельсинового сока в кастрюльке распускаем масло с шоколадом и ликером. желтки взбиваем с сахаром, до пышной белой пены, минут 8. поочередно к желткам добавляем сок и шоколадную массу, медленно помешивая. взбиваем белки до крепкой пены. половину белков добавляем в шоколадно желтковую массу. аккуратно мешаем, потом остальную часть. вмешиваем орехи. выпекать на 170 С где-то час. написано что для формы 26 см, но я делала в 28Х20 и у меня до краев было покрытие: 200 г молочного шоколада 60г масла 4 ст.л. сливок 38%, 2 ст ложки ликера. распустить в кастрюльке и полить. поставить в холодильник что б застыло. ооооооофигеть как вкусно!
19.04.2011
отличный рецепт, сделаю. Нижний сделала, дети в восторге! Только вот с ликером вышла промашка, добавила БлюКурасао, а он же синий, апельсин оранжевый, в итоге сироп получился зелененьким))))) но зато вкуууууууууусный! Спасибо еще раз!
19.04.2011
ну самое главное что вкус не пострадал. на здоровье!
19.04.2011
Наташ, а муки совсем не надо? что-то у меня нифига не получилось....массы получилось офигенно много...я решила маффинки сделать из остатка, все развалились....торт до сих пор стоит в духовке, внутри никак не пропечется....вкусно конечно, но ваще не товарный вид(((((( что я сделала не так?
27.04.2011
ага, вообще без муки. у меня час 15 мин где-то в духовке был , потом ему надо обязательно дать остыть. на брауниз похож
27.04.2011
я дала ему остыть, залила глазурью, а потом в холодильник, на утро попробовала на завтрак...ммммммммм....вкусно)))) но маффинки из него никак, только торт)))) Спасибо Наташа за рецепт))))
28.04.2011
он ооочень вкусный!!! рада что понравился! в след. году продолжу по книжечке image
28.04.2011
рассыпчатый немного  получился...прощай весы))))
28.04.2011
я завтра буду вот этот делать 6 яиц, разделить на б и ж 1 ст сахара 250 гр молотого миндаля 1 ст л мацовой муки сироп: 3/4 апельсинового сока, 1/2 ст сахара, 3 ст л ликера, 2 палочки корицы на 26 см форму духовку на 180 белки взбить с сахаром до плотной пены. добавить желтки , перемешать. добавить миндаль и муку, перемешать. выпекать 25 мин все для сиропа сложить в кастрюльку довести до кипения и поварить несколько мин. остывший пирог накалываем вилочкой и выливаем сироп. муж сестры Илюшкиной сладкое не ест, а этого пирога съел половину как минимум
17.04.2011
ок, спасибо...я тоже нашла с апельсиновым сиропом, но там уже как-то муторно...а твой мне понравился)))) тем более мои от апельсиновых всегда в восторге! А ликер какой? и можно ил без него?
17.04.2011
в рецепте апельсиновый, я делала без ага, легкий и безумно вкусный!
17.04.2011
самое самое самое Мясной пирог с баклажанами