Печенье и торты на Песах
НАШИ рецептыДевочки, поделитесь провернными вами рецептами на Песах из мацовой муки. Я, конечно, нашла в своей любимой книге, но хочется проверенного рецепта))) Спасибо
♥ ♥ ♥Евгения♥ ♥
ээээээээ, так я мацу просто прокрутила через самую мелкую насадку в мясорубке, но думаю на Трифоновской есть.
22.04.2011
Ответить
♥ ♥ ♥Евгения♥ ♥
я знаю, это я на будущее)))) я всегда перемалывала
22.04.2011
Ответить
Наталия
сейчас только гости ушли. делала еще один.
6 яиц
1 и 1/3 ст сахара
200 г молотых орехов (брала грецкие и фундук)
3 ст л мацовой муки
3 ст л ликера
1/4 ст сока апельсин.
яица взбить с сахаром, до пышной светлой пены (на мой взгляд одного стакана было бы достаточно)
добавить муку, сок, орехи и ликер, перемешать тщательно.
выпекать при 180С 30 мин.
мне сначала показалось что не пропеклось и я накрыв фольгой еще поставила
разрезала на два коржа, промазала взбитыми сливками + кусочки клубники, сверху тоже сливки.
мы весь съели за раз :-))))
20.04.2011
Ответить
♥ ♥ ♥Евгения♥ ♥
Наташ, т.е.е яиц можно меньше? сколько? или сахара 1 стакан?
23.04.2011
Ответить
Наталия
вчера делала два пирога один тот что писала внизу, а второй новый
шоколадно ореховый, офигенно вкусный, еле остановились
350 г чер. шоколада
200 г масла
4 ст.л. ликера
8 яиц, разделенных
1 ст сахара
150 г грецких орехов, мелко молотых
150 г фундука, мелко молотый
1 ст апельсинового сока
в кастрюльке распускаем масло с шоколадом и ликером.
желтки взбиваем с сахаром, до пышной белой пены, минут 8.
поочередно к желткам добавляем сок и шоколадную массу, медленно помешивая.
взбиваем белки до крепкой пены.
половину белков добавляем в шоколадно желтковую массу. аккуратно мешаем, потом остальную часть.
вмешиваем орехи.
выпекать на 170 С где-то час.
написано что для формы 26 см, но я делала в 28Х20 и у меня до краев было
покрытие:
200 г молочного шоколада
60г масла 4 ст.л. сливок 38%, 2 ст ложки ликера. распустить в кастрюльке и полить. поставить в холодильник что б застыло.
ооооооофигеть как вкусно!
19.04.2011
Ответить
♥ ♥ ♥Евгения♥ ♥
отличный рецепт, сделаю. Нижний сделала, дети в восторге! Только вот с ликером вышла промашка, добавила БлюКурасао, а он же синий, апельсин оранжевый, в итоге сироп получился зелененьким))))) но зато вкуууууууууусный! Спасибо еще раз!
19.04.2011
Ответить
♥ ♥ ♥Евгения♥ ♥
Наташ, а муки совсем не надо? что-то у меня нифига не получилось....массы получилось офигенно много...я решила маффинки сделать из остатка, все развалились....торт до сих пор стоит в духовке, внутри никак не пропечется....вкусно конечно, но ваще не товарный вид(((((( что я сделала не так?
27.04.2011
Ответить
Наталия
ага, вообще без муки.
у меня час 15 мин где-то в духовке был , потом ему надо обязательно дать остыть. на брауниз похож
27.04.2011
Ответить
♥ ♥ ♥Евгения♥ ♥
я дала ему остыть, залила глазурью, а потом в холодильник, на утро попробовала на завтрак...ммммммммм....вкусно)))) но маффинки из него никак, только торт)))) Спасибо Наташа за рецепт))))
28.04.2011
Ответить
Наталия
он ооочень вкусный!!!
рада что понравился!
в след. году продолжу по книжечке
28.04.2011
Ответить
♥ ♥ ♥Евгения♥ ♥
рассыпчатый немного получился...прощай весы))))
28.04.2011
Ответить
Наталия
я завтра буду вот этот делать
6 яиц, разделить на б и ж
1 ст сахара
250 гр молотого миндаля
1 ст л мацовой муки
сироп: 3/4 апельсинового сока, 1/2 ст сахара, 3 ст л ликера, 2 палочки корицы
на 26 см форму
духовку на 180
белки взбить с сахаром до плотной пены. добавить желтки , перемешать. добавить миндаль и муку, перемешать.
выпекать 25 мин
все для сиропа сложить в кастрюльку довести до кипения и поварить несколько мин.
остывший пирог накалываем вилочкой и выливаем сироп.
муж сестры Илюшкиной сладкое не ест, а этого пирога съел половину как минимум
17.04.2011
Ответить
♥ ♥ ♥Евгения♥ ♥
ок, спасибо...я тоже нашла с апельсиновым сиропом, но там уже как-то муторно...а твой мне понравился)))) тем более мои от апельсиновых всегда в восторге! А ликер какой? и можно ил без него?
17.04.2011
Ответить