Мясной пирог с баклажанами
НАШИ рецептыПродукты:
8-10 пластин мацы
500 г мясного фарша
1 нарезанный баклажан
масло для жарки
Для соуса:
4 ложки масла(понятно,что растительного)
1 нарезанная луковица
6 помидорок без кожицы
2 зубчика чеснока
0.5 стакана воды
0.25 стакана вина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка базилика
0.5 чайной ложки орегано
0.5 чайной ложки тмина
Способ приготовления:
Обжарить ломтики баклажана,.Лук и чеснок пожарить в горячем масле,добавить помидоры и вино,разведённое водой,специи.Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут,помешивая.
В пайрекс вылить 3 ложки соуса и положить замоченную мацу,на неё слой баклажанов,затем слой мацы,слой фарша и т.д.Остатками соуса полить верхний слой мацы.Накрыть фольгой и запекать в духовке при средней температуре примерно час с четвертью.