Кугель из мацы
НАШИ рецептыДевочки,кто еще не готовил-советую!Прям вот не пожалеете!Ташин рецепт просто чудо!
Я готовила уже 2 раза.Первый раз полностью по рецепту,второй раз кое что изменила:
1.Вместо 2 банок туны взяла одну банку туны и 1 банку резаных шампиньонов(обжарила их вместе с луком).
2.Вместо майонеза добавила 2 ст.ложки масла от туны.
Оба раза получилось очень вкусно,все,кто пробовал,просят рецепт.
Единственный минус:получается очень много.Так что готовьте в расчете на гостей или делайте пол порции.



А вот оригинал рецепта:
шесть листов мацы
4 яйца
баночкa (200 граммовая) эшеля/сметаны
баночка коттеджа (250гр) - можно неполную.
майонез - две столовые ложки
две баночки туны (это тунец)
1-2 луковицы.
пара зубчиков чеснока
зелень (сколько угодно)
Мацу положить в большую миску, поломать и залить. небольшим количеством воды или молока.
Лук порезать и спассировать (люблю это слово, "пожарить" не так звучит) на сковородке.
Яйца взбить. И продолжать взбивать, постепенно добавляя эшель, коттедж, майонез.
Затем добавить туну (водичку или масло из банки слить в раковину). Туда же вывалить уже размокшую мацу и поджаренный до золотистости лук. Добавить мелко порезанный чесночок, петрушку и укроп.
Все! - В духовку (180* 45-50 минут)
За десять минут до готовности посыпать тёртым сыром



