2 рецепта
НАШИ рецептыПервый рецепт-мой авторский,сама придумала,чем несказанно горжусь!))
Вдохновилась Наташиным рецептом рулетиков из курицы(которые я тоже готовила и очень высоко оценила)и решила попробовать сделать что то похожее из рыбы.Купила филе путит(limanda,мелкая камбала),разморозила,слегка отжала от воды.Каждое филе со стороны мякоти слегка посолила и поперчила,на широкий край положила примерно 1-2 чайные ложки песто(покупала готовое в супере) и щепотку тертого сыра(у меня был кашкаваль и пармезан).Скрутила рулетики,плотно уложила их в форму для выпечки,сверху побрызгала оливковым маслом, насыпала чуть чуть того же сыра и немного приправок(у меня была итальянская смесь для пиццы и пасты,но думаю,что это не принципиально).Запекала в разогретой заранее духовке 10 минут при 200 гр.Нежнейшая вкуснятина!
Приготовила на пробу всего 4 рулетика и в итоге сьела все сама))

Поэтому для Эли готовила второй раз и немного по другому.Песто оставалось мало,поэтому часть рулетиков смазала соусом тартар(майонез+мелко нарубленные маринованные огурчики) и сыра сверху насыпала побольше.Очень,очень вкусно!

При запекании рыба дает сок и из начинки тоже жидкость вытапливается,поэтому получается такой вкусненький соус,ммммм!)))Смазывать рулетики по моему можно чем хочешь,в следующий раз попробую для Эли майонез с дижонской горчицей,а для меня пока песто-идеально!
Рулетики хорошо держат форму,вот один на тарелке:

А сегодня готовила артишоки вот по .Тоже неплохо,но некоторые артишоки были плохо почищены и на донышках были жесткие волокна и чешуйки.Это испортило впечатление от блюда(
Делала все по рецепту,исключив сыр и перед запеканием смазала каждый майонезом.Впервые пробовала сочетание фарша и миндаля,очень вкусно!


