Розыск!
НАШИ рецептыНужны рецепты проверенных паштидот на Шавуот!
И кто еще че готовить будет, делитесь идеями!
Kris
А я делаю паштиду из шпината, выходит обалденная!
50 гр сл.масла
3 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
4 зуб.чеснока
2 упаковки свежего шпината, я беру на рынке, можно замороженного, но со свежим вкуснее
5 перьев зеленого лука, порезать
соль,белый перец
1 ст. муки тофеах
1/2 ст.шемен канола
1 уп.шаменет митука
4 яйца
200 гр кашкаваль, потереть
200 гр. фета, потереть
1 уп. гвина левана 9%
Включить духовку на 190 градусов, на сковороду сл.масло, оливковое обжарить лук, чеснок 5 минут,добавить порезанный шпинат, я режу тонкой соломкой, посолить , поперчить, жарим до появления жидкости, процеживаем, немного остужаем, все остальные продукты перемешиваем в большой чашке и добавляем шпинат, сразу на противень и в духовку на 40 минут,до появления золотистого цвета. Делаю ее много лет , выходит всегда очень вкусная, высокая и пышная! Удачи вам!
21.05.2012
Ответить
Alena
спасибо большое! из шпината пока еще не пробовала готовить, интересно, надо попробовать!
21.05.2012
Ответить
Наталия
250г гвина левана 9%
250г котедж 9%
200 г кашкавал , натертый
200г булгарит, натертая
4 яйца
1 пачка шаменет метука 38%
4 ст.л. муки
1 ч.л. авкат афия
1 упаковка шаменет шел паам, 27 или 28%, у тнувы с золотой наклейкой
1/2 стакана мелко рубленого укропа
1/2 мелко рубленого лука шнитт
соль, перец по вкусу
все перемешать и на 180 градусов на +/- 45 минут. дать остыть 30 мин и есть
она и холодная вкусная
делаю в одноразовой квадратной форме самой простой
20.05.2012
Ответить
Наталия
можно на развес, а можно в упаковке купить http://super.kidgard.co.il/super/images/thumbs/0001043_300.jpeg
21.05.2012
Ответить
Лея
Ань, я беру или нарезку филе в супере или в русском кусочками нарезанный. В русском дешевле, но качество хуже, типа шириёт.
21.05.2012
Ответить
Alena
а, у нас тут просто штук 5 русских в округе, если не больше, не считая Тив тама и в нескольких норм качетсво....Хотя конечно вкуснее и дешевле самим засаливать, но нужна свежая рыба, а это на рынке только
22.05.2012
Ответить
Наталия
Тарт из слоеного теста с сырами, мятой и орехами
Киш со шпинатом и копченым лососем
тарт из слоёного теста с копченым лососем и сливками
Твороженнo-шоколадная запеканка
20.05.2012
Ответить