Чизкейк с лимонным курдом
НАШИ рецептыименно такой тортик я сделала
наш тортик не победил....
но главное участие! все равно было приятно идти с тортом, а все вокруг желали нам удачи!
Илюшка попробовав все тортики сказал, что наш был самый вкусный, а остальные были совсем простенькие.
кстати перед тем как мы уже уходили, среди огромной толпы народа, нас отыскала победительница и сказала что наша уга была очень вкусной и по её мнению мы должны были победить, а так же попросила прислать ей рецепт :-)))
так что миссия выполнена, а мы начнем тренироваться к следующему году :-)
ну а теперь рецепт:
Для основы:
200 г имбирного печенья
90 г сливочного масла
Для заливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
750 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
3 куриных яйца
100 г сахарной пудры
200 г сметаны (жирность 15-20%)
5 мл ванильного экстракта
мелко тертая цедра 1 лимона
Для лимонного курда:
50 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо (слегка взбить)
30 мл свежевыжатого лимонного сока
мелко тертая цедра 1 лимона
Для смазывания формы:
15 г сливочного масла
Кроме того:
Разъемная форма диаметром 23 см, бумага для выпечки, водяная баня, миксер, венчик, силиконовая лопатка, противень
Процесс:
Духовку разогреть до 200 С. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом.
ПОДГОТОВИТЬ ОСНОВУ
Измельчить печенье до состояния очень мелкой крошки. Масло растопить и перемешать с печеньем. Получившуюся смесь утрамбовать по дну формы. Убрать форму в холодильник.
ПОДГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ
Выложить сливочный сыр в глубокую емкость и взбить его миксером, работающим на низкой скорости, до гладкости (около 1 минуты). Добавляя по 1 яйцу, каждый раз вымешивать массу до однородного состояния. Не забывать счищать &амп;лаqуо;Филадельфию&амп;раqуо; со стенок миски при помощи силиконовой лопатки. Затем постепенно всыпать сахарную пудру и вымешивать сливочную массу еще 1-1,5 минуты. Добавить сметану, ванильный экстракт и цедру. Как только масса станет гладкой, прекратить взбивание.
Важно: заливка должна быть тщательно перемешана, но ни в коем случае не стоит увлекаться взбиванием, иначе торт будет перенасыщен воздухом и не получит ту самую &амп;лаqуо;правильную&амп;раqуо; консистенцию.
ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК
Распределить сливочную массу по форме, разровнять верх силиконовой лопаткой и поместить на средний уровень предварительно разогретой духовки. На нижний уровень поставить противень с кипятком.
Выпекать чизкейк в течение 5-7 минут, затем убавить температуру духовки до 170 С и выпекать торт еще около 50-55 минут.
Чизкейк готов, когда края уже схватились, а центральная часть еще чуть подрагивает при сотрясении формы (но, при этом, не жидкая).
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке еще примерно на 1 час.
ПРИГОТОВИТЬ КУРД
Пока чизкейк остывает в духовке, смешать венчиком все ингредиенты и готовить курд, периодически помешивая венчиком, на водяной бане в течение 20 минут. Затем снять его с водяной бани и остудить до комнатной температуры.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП
Достать чизкейк из духовки и равномерно покрыть его лимонным курдом. Разровнять верх силиконовой лопаткой. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 15 часов.
Перед подачей достать чизкейк из холодильника и аккуратно провести тонким острым ножом вдоль бортиков формы. Затем снять бортики и аккуратно выложить чизкейк на большое блюдо.
Чтобы порции получались идеально ровными, резать чизкейк надо горячим ножом. Для этого необходимо поместить лезвие под горячую воду, быстро и тщательно обсушить его бумажным полотенцем и нарезать. Повторять процедуру по необходимости.
источник -
п.с. к сожалению фото нет.... пока мы собрали всех детей совершенно про это забыли.
мой тортик вышел слишком румяным, я поняла что в духовке можно было включить только подогрев снизу,
а может даже поставить меньше градусов, но больше времени.
вместо имбирного печенья использовала карамельное "Лотус"
а вместо Филадельфии использовала гвинат шаменет "Наполеон" 30%