Окрошка по израильски и Гаспачо
НАШИ рецептыЯ окрошку ужасно люблю.В пятницу очень захотелось и овощи все дома оказались.А за квасом идти в русский магазин было лень.Сделала с бира шхура нешер дайт(сладкое безалькогольное диетическое пиво).Отлично получилось!)
Кстати,про летнии супы.Сегодня собиралась готовить Наташин Сальморехо,но дома нет белого хлеба(я постепенно пытаюсь вытеснить этот продукт из нашего рациона) и поэтому сделала Гаспачо.Девочки,это сказка!А как легко!Почему я раньше его не готовила?И так быстро,буквально несколько минут..
Запишу себе пропорции на память:
3 помидора (ошпарить кипятком,снять шкурку)
3 огурца (снять шкурку)
3 зубчика чеснока
По горсточке тимьяна,базилика,мяты(Белоники начиталась
),руколы (удалить жесткие стебельки)
2 столовые ложки томатной пасты (нужно томатный сок,но у меня его не было)
Пару столовых ложек оливкового масла (я булькнула из бутылки примерно)
Пару столовых ложек лимонного сока
Соль,перец по вкусу
Можно добавить воды,но мне нравится густой
Все взбить блендером.Вот и весь рецепт).Ела с козьим сыром.Обьеденье!)

И еще про летние супы.Я обожаю окрошку,а Эли даже смотреть на неё неприятно.Зато он обожает холодный свекольник,который я по рецепту его мамы готовлю для него,а сама не ем.Может гаспачо обёединит нас?))

ага