шавуот - молочный праздник! :)

Вот мой Вам рецептик. Прост и легок. Творог 0.5 кг. Маргарин 250 гр. Мука 3 ст. Сахар 1.5 ст Яйца 3 шт. Сделать творог с яйцами. Тесто сухое. На форму сначала тесто. Потом творог я еще кладу начинку. Потом тесто. Тут я положила клубнику.Резать горячим и вынимать из формы.
27.05.2009
ух ты, нямка!
27.05.2009
 сырные крокеты     Взбить яичные белки. Натереть сыр и всыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 столовую ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толченых сухарях, затем во взбитом яйце, еще раз в сухарях и жарить во фритюре в течение 1-2 минут. Подавать на стол со сметаной и гарниром из стручковой фасоли. Сыр плавленый 200 г Яичный белок 2 шт. Яичный желток 1 шт. Сухари 2-3 ст. ложки Сметана 1 стакан
26.05.2009
творожный пудинг 2,5 пачки творога 4 яйца 1\2 стакана сахарного песка 1 ст. ложка молотых сухарей 10 г корицы 1\2 пачки сливочного масла 2 ст. ложки манной крупы 2 ч. ложки изюма 4 ст. ложки сметаны Творог растереть с желтками и сахаром, добавить манную крупу, изюм, взбитые белки, корицу. Все хорошо перемешать, положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой и полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
26.05.2009
Желе молочное 1   л  молока 1   стакан  воды 2 ст.  ложки  желатина 4 ст. ложки сахара, ванилин. В холодную кипяченую воду всыпать желатин и оставить на 40 минут для набухания. В кипящее молоко положить сахар, добавить набухший желатин и, постоянно помешивая, поварить на слабом огне до тех пор, пока желатин не растворится.  Затем положить немного ванилина, перемешать, налить молочную смесь в формочки и остудить. При подаче каждую формочку на 1-2 секунды опустить в горячую воду и, перевернув ее, переложить желе на тарелку.
26.05.2009
это всё твои рецепты, ты их ухе готовила? или из интернета?
26.05.2009
они с интернета но я их готовила они простые и лёгкие.прочитав рецепты делаеш уже всё на глаз.
27.05.2009
просто хотелось бы так называемые ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, ато в интернете их очень много :)
27.05.2009
попробуй сырные крокеты легко и дети обожают.
27.05.2009
ya ha4y blinu c tvoragam cdelat cyp4iki ovownue blin4iki ugat gvina pacty koro4e takie practue vewi budu gotovit 4to vce ymeut ne znay kak mu bez myaca oboydemcya
26.05.2009
а почему без мяса? ведь запрета не мясо нет
26.05.2009
zapreta net no eta minaag miwpahi
26.05.2009
ну вот, счас опять травить душу будете ленивой беременной женщине! чур, вы все готовите, а я к вам в гости приезжаю - пробовать...
26.05.2009
ха! а ты уверенна что готовить с 2 детьми намного легче чем с пузиком?
26.05.2009
да не, сложней наверно....мне просто в последнее время ужасно ЛЕНЬ все делать, а вкусненького охота....не, ну иногда пробивает на кулинарные подвиги, но только на что-то быстрое и легкое...
26.05.2009
ну, поделись чем небудь таким - быстрым и лёгким! :)
26.05.2009
если из молочного, то недавно готовила блинчики и быстрый пирог.... Блинчики Тесто: 3 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана молока, пекарский порошок, соль-сахар по вкусу, ванильный сахар, столовая ложка растительного масла... Приготовление: у яиц разделить белок с желтком, так пышней получаются блинчики, все по отдельности взбить - белок с солью, желток с сахаром (я взбиваю вручную венчиком) - , добавить остальные ингридиенты...Очень тонкие и кружевные, можно с любой начинкой...Я с творогом люблю...Если блины на большую семью, то ингридиенты можно увеличить в 2 раза
26.05.2009
а вот с блинчиками у меня проблема... НУ НЕ УМЕЮ Я ИХ ГОТОВИТЬ! выливать на сковородку не умею... у меня не 1 а 10 блинов комом! :(
26.05.2009
1 ctakan moloka 2 vodu 1,5 muki cahar i col 2 yaytca 1 lojka ractitelnova macla poprobuy....procta ne mojet ne polu4itca na4inka tvorag c izyamam cahar po vkucu odno yaytco
26.05.2009
Ир, я уже 100 рецептов перепробовала! и НИКАК! :( умею готовить очень многое - и вроде не плохо это делаю - а блинчики никак! :(
26.05.2009
blinu eta o4en procta pravda
26.05.2009
ааа..вспомнила, ты говорила....для меня в блинах самое сложное - перевернуть, чтоб не прилипли к сковородке, поэтому нужна хор.сковородка и хорошо ее разогреть...попробуй последний раз...я наливаю половником, полполовничка, чтоб потоньше....первый раз, если боишься, что не перевернешь, потолще налей...я сама блины научилась готовить года полтора-два назад нормально, раньше у меня вечно с ними приключения были... кстати, Флорчик, боишься блинов - пеки оладушки, тож вкусно, но гораздо проще...
26.05.2009
ыа знаешь что часто делаю? панкейки! ") у меня даже есть специальная сковородка!
26.05.2009
аааа...электрическая??? у меня электрическая, Тефаль,  тетя на свадьбу подарила, но я ей редко пользуюсь...
26.05.2009
неее вот ТАКАЯ :)
26.05.2009
в моей примерно такие же получаются по размеру, надо кстати у тебя рецептик скопировать, а то я делала как обычные блины и получалось не очень!
26.05.2009
У меня сын спец по блинчикам,я сама тоже не люблю печь.
27.05.2009
класс! :)
27.05.2009
Очень быстрый и ленивый пирог Тесто: 2 яйца, 2 стакана кефира, мука (примерно 2 стакана или чуть по больше), сода (или пекарский порошок)....Тесто получается консистенции густой сметаны Начинка: капуста, немного тушеная в масле, 2-3 вареных яйца Приготовление: половину теста вылить в форму, выложить начинкой и поверх вылить вторую половину теста...Выпекать минут 40 при температуре 180-200 градусов П.С Из начинок еще с рисом пробовала, но можно и со сладкими попробовать... Тесто вкусное получается, и главное легко - раскатывать не надо...смешал-вылил...
26.05.2009
ух ты, спасибо! похоже очень вкусно! :)
26.05.2009
ага, а главное быстро и без усилий
26.05.2009
суп из спаржи Лаваш...????