шавуот - молочный праздник! :)
НАШИ рецептыа давайте ка, мои хорошие, делитесь своими МОЛОЧНЫМИ РЕЦЕПТАМИ на этот замечательны праздник?
тортики, запеканки - всё рассказывайте!

Марина
Вот мой Вам рецептик. Прост и легок. Творог 0.5 кг. Маргарин 250 гр. Мука 3 ст. Сахар 1.5 ст Яйца 3 шт. Сделать творог с яйцами. Тесто сухое. На форму сначала тесто. Потом творог я еще кладу начинку. Потом тесто. Тут я положила клубнику.Резать горячим и вынимать из формы.

27.05.2009
Ответить
Алочка
сырные крокеты
Взбить яичные белки. Натереть сыр и всыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 столовую ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толченых сухарях, затем во взбитом яйце, еще раз в сухарях и жарить во фритюре в течение 1-2 минут. Подавать на стол со сметаной и гарниром из стручковой фасоли.
Сыр плавленый 200 г Яичный белок 2 шт. Яичный желток 1 шт. Сухари 2-3 ст. ложки Сметана 1 стакан
26.05.2009
Ответить
Алочка
творожный пудинг
2,5 пачки творога 4 яйца 1\2 стакана сахарного песка 1 ст. ложка молотых сухарей 10 г корицы 1\2 пачки сливочного масла 2 ст. ложки манной крупы 2 ч. ложки изюма 4 ст. ложки сметаны Творог растереть с желтками и сахаром, добавить манную крупу, изюм, взбитые белки, корицу. Все хорошо перемешать, положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой и полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
26.05.2009
Ответить
Алочка
Желе молочное
1 л молока 1 стакан воды 2 ст. ложки желатина 4 ст. ложки сахара, ванилин.
В холодную кипяченую воду всыпать желатин и оставить на 40 минут для набухания. В кипящее молоко положить сахар, добавить набухший желатин и, постоянно помешивая, поварить на слабом огне до тех пор, пока желатин не растворится.
Затем положить немного ванилина, перемешать, налить молочную смесь в формочки и остудить.
При подаче каждую формочку на 1-2 секунды опустить в горячую воду и, перевернув ее, переложить желе на тарелку.
26.05.2009
Ответить
Алочка
они с интернета но я их готовила они простые и лёгкие.прочитав рецепты делаеш уже всё на глаз.
27.05.2009
Ответить
IRA
ya ha4y blinu c tvoragam cdelat cyp4iki ovownue
blin4iki
ugat gvina pacty
koro4e takie practue vewi budu gotovit 4to vce ymeut
ne znay kak mu bez myaca oboydemcya
26.05.2009
Ответить
Alena
ну вот, счас опять травить душу будете ленивой беременной женщине! чур, вы все готовите, а я к вам в гости приезжаю - пробовать...
26.05.2009
Ответить
Alena
да не, сложней наверно....мне просто в последнее время ужасно ЛЕНЬ все делать, а вкусненького охота....не, ну иногда пробивает на кулинарные подвиги, но только на что-то быстрое и легкое...
26.05.2009
Ответить
Alena
если из молочного, то недавно готовила блинчики и быстрый пирог....
Блинчики
Тесто: 3 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана молока, пекарский порошок, соль-сахар по вкусу, ванильный сахар, столовая ложка растительного масла...
Приготовление: у яиц разделить белок с желтком, так пышней получаются блинчики, все по отдельности взбить - белок с солью, желток с сахаром (я взбиваю вручную венчиком) - , добавить остальные ингридиенты...Очень тонкие и кружевные, можно с любой начинкой...Я с творогом люблю...Если блины на большую семью, то ингридиенты можно увеличить в 2 раза
26.05.2009
Ответить
flori
а вот с блинчиками у меня проблема...
НУ НЕ УМЕЮ Я ИХ ГОТОВИТЬ!
выливать на сковородку не умею... у меня не 1 а 10 блинов комом! :(
26.05.2009
Ответить
IRA
1 ctakan moloka 2 vodu 1,5 muki cahar i col 2 yaytca 1 lojka ractitelnova macla poprobuy....procta ne mojet ne polu4itca
na4inka tvorag c izyamam cahar po vkucu odno yaytco
26.05.2009
Ответить
Alena
ааа..вспомнила, ты говорила....для меня в блинах самое сложное - перевернуть, чтоб не прилипли к сковородке, поэтому нужна хор.сковородка и хорошо ее разогреть...попробуй последний раз...я наливаю половником, полполовничка, чтоб потоньше....первый раз, если боишься, что не перевернешь, потолще налей...я сама блины научилась готовить года полтора-два назад нормально, раньше у меня вечно с ними приключения были...
кстати, Флорчик, боишься блинов - пеки оладушки, тож вкусно, но гораздо проще...
26.05.2009
Ответить
Alena
Очень быстрый и ленивый пирог
Тесто: 2 яйца, 2 стакана кефира, мука (примерно 2 стакана или чуть по больше), сода (или пекарский порошок)....Тесто получается консистенции густой сметаны
Начинка: капуста, немного тушеная в масле, 2-3 вареных яйца
Приготовление: половину теста вылить в форму, выложить начинкой и поверх вылить вторую половину теста...Выпекать минут 40 при температуре 180-200 градусов
П.С Из начинок еще с рисом пробовала, но можно и со сладкими попробовать...
Тесто вкусное получается, и главное легко - раскатывать не надо...смешал-вылил...
26.05.2009
Ответить
