Поиск

Шиповничек, Гензель и Гретель. Гримм. ИДМ.

Сказки и легенды народов мира.
Сказки. Братья Гримм и Вильгельм Гауф. Г.А.В. Траугот
Андрей
Очень крутые издания! Придраться не к чему совершенно. Только восхищение) Я, честно говоря, за такими книгами ИДМ очень скучал. В уходящем году все БИСС да БИСС у них был.. БИСС тоже безусловно хорош и нужен, но когда слишком много одинакового, то уже не сладко, а приторно и скучно. И вот! Шиповничек и Гензель. Замечательные книги!) Главное, чтобы на эту серию сил и желания в ИДМ хватило.
7 лет
Соля
Согласна, я тоже соскучилась по таким шикарным книгам, именно с подобных книг началось мое знакомство с издательством. Хочется пожелать и им, и нам в Новом году — появление вот таких же жемчужин, как Шиповничек и Гензель!
7 лет
Андрей
Да! И побольше книг ИДМ такого уровня в будущем году!
7 лет
Соля
И в последующих тоже!
7 лет
JuliMay
Чудесные книги, поздравляю! Интересно было бы сравнение с книгой от Олмы. Похоже, у ИДМ цветопередача лучше, у Олмы несколько желтит как мне показалось. И количество иллюстраций на сказку тоже было бы интересно.
7 лет
Соля
Спасибо! На Олму смотрела очень долго, листала даже в Ашане в живую, ну не легла книга на душу. А сейчас очень рада, что тогда не купила, книжечки ИДМ гораздо лучше и теплее )
7 лет
felisa
Соблазниться что-ли. Рэкхем — все-таки потрясающий художник.Мне не надо, мне не надо big_smiles_156.gif
7 лет
Fly
Ага. Я как-то сразу для себя решила, что из-за Полевого не буду брать: мкси есть — и хватит. Но соблазняют ведь и соблазняют! Ещё один такой пост и придётся, похоже, сдаться.
7 лет
Андрей
Сдавайся уж) Но это я как минимум ради и твоего отзыва на эти издания)
7 лет
Fly
Опять же буду бухтеть, что Румпельштильцхена Хламушкой-крошкой обозвали :) А вообще красивая, конечно, парочка, ничего не скажешь. И корешки-то, корешки!
7 лет
Андрей
Корешки да! Славные) Насчет приобретения в свою библиотеку, ты подумай;)
7 лет
Соля
Обозвали, я тоже в этом месте немного споткнулась, но поверь, что это ничто по сравнению с переводом Страшила-Болваша ))
7 лет
Fly
Я ещё вариант Гном-тихогром встречала, а вот Страшила-Болваш — это что-то новенькое :)) В Тихогроме и Хламушке хоть какую-то переводческую логику видно.
7 лет
Соля
Согласна )
7 лет
Соля
А я как знала, что будет лучше,  от ОЛМы не покупала )Иллюстрации великолепные!
7 лет
felisa
Ой нет, я от Олмы вообще ничего не покупаю. Даже Рэкхема:)
7 лет
Соля
Я очень хотела сказки Гримм в этих иллюстрациях. А, вообще, я чувствую, что начну коллекционировать сказки Гримм, как многие собирают Алису )))
7 лет
Misago
Маш, красота какая! надо купить все-таки))
7 лет
Соля
Лена, надо, я считаю, что эти книги-одни из лучших издательства ИДМ в этом году!
7 лет
Наталия
А я Шиповничек один заказала, а сама жалею, что не обе сразу, третья тоже какая красивая, синяя, нежная такая. Теперь точно все хочется
7 лет
Соля
Я откладывала и откладывала, а потом на них цену снизили, и я не стала дожидаться обратного подъема )) Теперь третью очень хочется ))
7 лет
Yayoi
Вот шикарные книги... Спасибо, Маша, соблазнила почти окончательноbiglaugh.gif А у меня Гримм и в МКСИ (с Полевым), и от ОЛМы с Рекхэмом есть. И пока с ОЛМА пересекается лишь треть сказок. но, чую, из-за третьей книги будет полное совпадение. так что если собирать от ИДМ, то можно ОЛМовскую дарить/отдавать.
7 лет
Соля
Пожалуйста, Алён, олмовскую книгу я листала, мне она не показалась такой уютной и родной, как идмовские, однозначно меняй! 
7 лет
Yayoi
super_smilies086.gif У ИДМ покоряют обложки и форзацы сразу. Олмовская более взрослая, лаконичная
7 лет
Соля
Мне кажется,что у Олмы бумага сильно бликовала, но могу и ошибаться...
7 лет
Yayoi
Ммм.. надо заново рассмотреть, я уже не помню)
7 лет
arkhangel
Ух ты, еще одна будет, а то я больше всего переживала, что сказок маловато. Издание супер, тот ИДМ, который особенно нравится. Стильно, идейно, качественно. Побольше бы у них таких книг было (и чтобы мы их еще могли укупить). Прочитала несколько сказок, нормальный перевод, тем более тут фишка, он должен сочетаться с иллюстрациями. Олму брала Андресена. т.к. издание ИДМ было мелковатое, а тут и формат что надо.
7 лет
Соля
Всем книжечка хороша, стараюсь не советовать книги, но мимо этих изданий братьев Гримм пройти невозможно ))
7 лет
Яна
Подскажите, пожалуйста. А на какой возраст вы покупали эти книги. Сыну 3 и 3 ищу подходящий сборник
5 лет
Соля
Яна, 3,3 -рановато для такой книги
5 лет
Яна
Спасибо за ответ. Буду искать. Подумываю над Большой книгой сказок от Росмэн, но там тексты в сокращении. Но как же мне нравятся иллюстрации.. Еще Классические сказки с иллюстрациями Густавсона.
5 лет
Соля
У нас большая книга сказок есть, отличные иллюстрации!
5 лет