Поиск
Детские книги

Моя героиня

11
31
Аватар Мария
Рони и Скарлетт - прямо в самую десяточку попадание. Это и мои ГЕРОИНИ, только я бы еще добавила совокупный образ Элли+Энни из волковских книжек, именно в этих героинь я перевоплощалась в своих детских фантазиях
Аватар Ирина
Света, я тебя видела мельком на фото, но сейчас увидела фото Рони и мне кажется - это вылитая ты))
Аватар Юлия
Муми - мама, так трогательно) А Скарлетт из фильма нравится мне, решительная, смелая! Если бы не она, где была бы Мелани?! Не всем дано быть мамами(
Аватар Любовь
так и показалось,что Рони -это ваша героиня)
Аватар Дилетантка в декрете
2 из 3)) Рони... Моя большая любовь. Я помню всё от зеленой обложки библиотечной книги с ч/б иллюстрациями до своего потрясения/восторга/удивления и еще раз восторга. Так хочу купить Рони в домашнюю библиотеку, но Махаоновскую не хочу( Ну, не верю, как говорил Станиславский) А над Унесенными ветром отрыдалась в свои 15 и сохранила самые трепетные чувства к этой книге до сих пор. А "я подумаю об этом завтра" вообще часто спасает меня от депрессий и самоедства) Спасибо, так здорово быть с вами на одной волне!
Аватар Ольга
Действительно интересно кто следующий????
Аватар Nataly Ly
Скарлетт О`Хара - леди со стальным стержнем внутри - и этим, при всех ее недостатках, нельзя не восхищаться!
Аватар Ольга Елыкомова
Лет в 9 я посмотрела "Унесенные ветром..." Мама позвала меня взглянуть на платья, а я весь фильм смотреть стала. Потом книги. И Митчелл, и Рипли. Ещё книга н помню кого под названием Рэтт Батлер. Последняя оказалась такой неприятной, жалею, что читала. А вот первые надо бы перечитать уже взрослой. В детстве Скарлетт просто бредила, мечтала быть похожей, и по характеру (я тихоня по жизни) и внешне. На выдохе утягивала талию до 20 дюймов, (Это Скарлетт после родов, располневшая...)Далеко мне было до идеала.
Аватар Ника1313
О, вам со всеми героинями достался сказочный номер 7! )))
Аватар Мам-Юля
Согласна про эволюцию героини. Я в начальной школе очень любила книги про Алису Булычёва, но не сказала бы, что она была моей героиней. Потом как-то резко героиней стала Скарлетт, но с годами в её образ стал вплетаться другой, тихий и спокойный образ её матери, Мелани и маленькой хозяйки большого дома Лондона. Так до сих пор пока и осталось, и последние только укрепили свои позиции.
Читать все 31 комментарий
ФМ Моя Героиня
ФМ Моя героиня