Майские книжные чаепития с МаманчиЗавром - 05/01/17
Книжные чаепития (сюда не пишем)Утро понедельника! А значит, снова можно поболтать о хлебе нашем насущном!
Девочки, огромное спасибо за такую активность! За интересные разговоры! За то, что делитесь не только книжными интересностями, но и рассказываете про фильмы, рецепты и просто про себя) Думаю, не только я получила моральное и эстетическое удовольствие))))
Спасибо Огромное, девочкам за дневники - чтения и книжные обзоры! Тяжелейший труд!
Сегодня особо мудрствовать не буду! Давайте, просто про то, что читаем))))
Время быстротечно! Оно не умеет сжиматься и его нельзя продлить! Эх, в сутках только 24 часа! Такое ощущение, что земля вертится с удвоенной скоростью!
Опять приглашаю вас почаёвничать!!!!
Пусть сегодня будет лимонный кекс) Как Вам? Это Рося в щедрости высыпал всю посыпку)))) А с боков миндальная крошка))))
Говорим просто про то, что в данный момент Вас волнует, что читаете? Что слушают детки? Вот прямо сейчас, недалече как вчера вечером читали))))
Моя стопка выглядит так)))))И это всё я читаю)))И это всё мне надо)))))
Пак в обложке) Его в пакетике на работу туда-сюда вожу))))))
Сначала Пак показался мне схожим с Хроникой Нарнии! Уж понятия не имею, почему решила так! Пак - это образец английской классики!
Мальчик Дан и девочка Уна совершенно случайно знакомятся с Паком, с которым отправляются в путешествие по Старой Англии! Рыцари, сэры, прекрасные леди!
Почему то, Пака называют везде эльфом, но он отвергает это слово! Говоря, что нам не понравилось, если бы нас называли "Сыновьями Адама и дочерьми Евы"!
Пак знакомит Уну и Дана с жителями волшебных холмов! С нормандским сэром Ричардом и саксонцем Хью, рассказывает историю про скандинавского бога Виланда и его меч! Английские мифы-легенда!
Читать мне приходится в дороге, чаще всего, это происходит в семь утра! Поэтому мысли текут как у Алисы, плавно и медленно! Клоня в сон! Перечитывание не редкий случай для меня)))))) Читаю с начала страницы, а к концу не помню, что было в начале))))) У вас такое бывало?)
"Звездную ночь Ван Гога" рекомендую! Если есть дети, которые интересуются искусством, особенно живописью, бегом!!!!Бегом в Лабиринт! Зарисовки из жизни, о жизни художников! То, что происходит в момент написания картины! Живые картинки! Читаю на ночь понемногу, поэтому уже больше месяца книга лежит на прикроватном комоде) Написана чудесным легким языком!
Остальное ждет прочтения))))
Рося читает "Мышкину машину" - сам выпросил заказать!!! Всем поклонникам Дикси О Дэйя посвящается))))) Гонки, машины, неизвестность кто выиграет, карта города имеется, только не Дидсворта и Додсворта, а Мышгорода) И нет противной Лу Эллы))))) Но есть загадочная красная машина!
Кристина снизошла до "Среди Эльфов и троллей"! Чумовые легенды! Ни на что не похожие! Абсолютно самобытные! Мистические! Порой мрачные, с подземным миром! Эльфы и тролли населяют Швецию в непроходимых лесах! Они до сих пор там живут! Надо только присмотреться повнимательнее! На дорожке сидит страшная, крючковатая, кривозубая дама - это троллиха! Просит помощи! Может как помочь в деле, так и наслать беду! С троллями шутки плохи! Тролли любят красивых девочек! Не редкость, когда человеческие детёныши воспитываются в семье троллей!
Окунайтесь, с волшебный мир - мрачности!)
Ну и.... В конце рубрики... По традиции... Рецепт лимонного кекса!
Сразу скажу, ни в коем случае не делайте в мультиварке! Тесто тяжелое не пропекается(((( Спрессовывается( опробовано МаманчиЗавром!!!!!
Нам потребуется:
350 грамм - муки
0, 5 ч. л. - соды
0, 5 ч. л - соли
180 грамм - сливочного масла
300 грамм - сахара
2 штуки - яиц
2 штуки - цедры лимонов
200 миллилитров - кефира
2 ст. ложки - сока лимона
Сливочное масло размягчаем. Кладем в миксер, добавляем 300 грамм сахара, взбиваем добела. Добавляем постепенно по одному яйцу(всего 2 шт.). Цедру двух лимонов. Взбиваем до получения однородной массы. Просеиваем 350 грамм муки+0, 5 чайной ложки соды через сито. Добавляем 0, 5 чайной ложки соли. Во взбитую смесь добавляем просеянную муку + 2 ст. ложки лимонного сока и 200 миллилитров кефира.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания приблизительно 1 час! Проверяем готовность зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную доску, даем остыть и присыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью! У меня айсинг яичный белок( ни в коем случае желток попасть не должен) + сахарная пудра ( всё на глаз) до загустения)
Приятного аппетита! Домашние уже звенят чашками и тарелками)))))
Кекс готов! Чай налит!
Приглашаю к обсуждению)))))))
P.S. Мы умеем слушать и слышать!)