Поиск
Детские книги

Мальчишки?.. Мальчишки!

22
41
Аватар Дилетантка в декрете
А Костя обязательно хочет подружиться с какой-нибудь девочкой) И возмущается, что мы всё про мальчишек читаем, надо и про девочек тоже)) Наташа, какое удовольствие немножко узнать о Сониных книгах-фантазиях-играх-размышлениях. Какие же вы удивительные, совсем как Гермиона)) С Новым годом вас, Наташа! Радуйте друг друга и нас!
Аватар Kalinka
Какое у вас интересное чтение! Гарри Поттер это да, хит всех детей. У Вас такая умница дочка!!! Так приятно и интересно читать! Спасибо)))
Аватар Korushka (Анна)
Спасибо! Еще зимой наткнулась на ваш пост и залпом прочитала все ваши записи о чтении с дочкой. Восхищаюсь, конечно. Как же здорово так развить в ребенке способность мыслить и рассуждать. Сразу чувствуешь комплекс неполноценности... Что-то не так делаем, значит) Мало разговариваем... Заказала Гарри Поттера, будем пробовать!
Аватар Алиена
Очень интересно было читать про ваше интересное чтение! Заразили! Хочется все прочитать. Чук и Гек дочка тоже полюбила. Сначала я читала, потом слушали и теперь сама читает. Мальчишки это отдельная вселенная. С ними столько всего может приключится. Гарри Поттера дочке подарила только на этот новый год. Сама с нетерпением жду когда начну его читать. Я фанат в любом его переводе. Вот Эхо что-то совсем новое. Пойду почитаю подробнее. Ждём нового чтения и ваших историй про Сонь :)
Аватар Ника1313
Наташа, спасибо! Ваш дневник, как всегда, такой интересный и такой душевно-философский. Захотелось опять перечитать Гайдара ) хоть я совсем недавно перечитывала Чука и Гека. И все равно снова захотелось. У меня всегда так с Гайдаром, Воронковой, Могилевской, Пантелеевым. Как-то они умеют приковать к себе внимание не лихо закрученным сюжетом, а простым и в то же время не плоским - выпуклым описанием обыкновенного мира. Гарри уже не просто стучится - ломится в мою жизнь, это уже даже неприлично игнорировать его столько времени )) Надо исправляться ) Какие хорошие призывы - должны девочки читать про мальчиков и мальчики про девочек! Я убеждена, что должны ) и что это интересное чтение для всех и не надо сеять пренебрежительное отношение по гендерному признаку. Успехов Соне и интересных книг!
Аватар Мама Вика
С Новым Годом! Ваши посты читать ничуть не менее увлекательно, чем показываемые книги! Спасибо за хорошее настроение! Обязательно буду еще раз (и не раз) перечитывать ваш дневник чтения!
Аватар Оксана
Наталья, спасибо за Ваши восхитительные рассказы! Я как будто вижу всё происходящее своими глазами!!! Перечитываю уже несколько дней подряд. Каждый раз результат один и тот же - улыбка до ушей и огромный заряд позитива. Спасибо вам с Соней за то, что вы есть!!!!!!
Аватар zaykivi
Прекрасный пост! Как вы умеете все описывать, что зачитаешься ! Я этих мальчишек тоже планирую в обязательном порядке дочке,(кроме последней книги, первый раз вижу. Даже Чука Гека хотела раньше срока впихнуть
Аватар Оксана
Наташа, с огромным удовольствием окунулась в ваш читательский мир! Спасибо за твои слова, за Сонины эмоции! Мы в декабре тоже прочитали Чука и Гека, я давно уже лелеяла в мечтах это чтение. И я так рада, что она понравилась моим мальчишкам! Согласна с тобой, девочкам обязательно нужны приключенческие книги про мальчишек.
Аватар Hennessy
Наташа, как ты увлекательно пишешь! Хочется читать и читать! Будто сама все видишь и слышишь, так живописно:) Я думала, что «Тимур и его команда» у современных детей отклика не вызовут. Хотя помню книгу не очень хорошо, - только общую канву и то, что там много советских реалий. Надо попробовать дать Олесе. Но у нас все сложно. Я ей не читаю уже давно. Я бы рада, но она смотрит в книгу и читает вместе со мной, а потом просит - «мама, ты очень хорошо читаешь, но можно я сама?», потому что читает гораздо быстрее и забегает глазами вперёд. Не умеет просто расслабиться и слушать. А дать что-то на прочтение ей трудно, она сама выбирает с полки. Хотя, недавно у меня прокатило: предложила ей Остров сокровищ, и она внезапно согласилась. Очень понравилось, но по кругу читать не стала.
Читать все 41 комментарий
дневник читателя - декабрь 2019, Лиде 8,6
Чтение в ожидании зимы и снега