Поиск

Апрельское: магия, Карлсон и овечки

Привет, Аля!) Ага, тоже Поттер зацепил?). Наша бы пооблизывалась не такое лего)). Ярышевскую мы тоже очень любим). Какая прелесть эта первая книга). Интересно было бы почитать!
Привет, Наташа! Зацепилась намертво, ага) Как Лего возвращать теперь, не знаю... Уже были мысли выкупить, но цена меня убивает... Я тоже книжке умиляюсь) Она оказалась второй, первой был атлас-определитель овощей и фруктов. Это после покупки Плешакова было)))
Давно читала стихотворение про пиджак, очень хотела купить одноименную книгу, её уже не было в продаже, Вы мне напомнили о нём, присмотрела сразу сборник автора 💖
Спасибо! Классный дневник! Надо тоже достать сборник Ярышевской, давно не читали. А дети были в восторге от стихов, особенно про пиджак)))
Спасибо! Стихи преотличные!
Аля, я в шоке от вашей поттеромании! Я всегда была убеждена, что рано это в 7 лет... Но вот уже который пример доказывает, что может быть и очень вовремя... И, конечно, то, что это самостоятельное чтение - невероятно круто! Такой огромадный прогресс. А меня покорила овечная книга. Очень захотелось такую.
Да я сама в шоке от таких стремительных изменений!) Хотя кое-что я забыла, она до Гарри прочитала одну довольно объёмную книгу - вторую часть про Светлика Тучкина Ледерман, там текста значительно больше, чем иллюстраций, в отличие от Дюне, Дори и прочих книжек для начинающих.
Как приятно смотреть на двух читающих сестричек!) И чтение у вас очень интересное! Аля, а ты где Поттера покупала?
Я сама обожаю на это смотреть, и снимать, есть у меня классное видео, где Маша Алёнке Маяковского читает) Скоро и ты будешь любоваться!))) Поттера покупала в книжном магазине, году эдак в 2000...старенькие книжечки, первые тиражи наверное.
Скоро, жду уже🙈😁 Ох, я в те времена ещё в школе его брала, в библиотеке)))
ОООооох этот Поттер! Мы уже читаем Кубок огня сын в восторге и мне интересно.
Спасибо за дневник. Хорошее чтение. Как хорошо зашел Гарри Поттер)) И какой волшебный Хогвартс. Моих Гарри Поттеров всего две книги. Поэтому я потихоньку покупаю Поттеров с Джимом Кеем. Карлсон с Савченко мне совсем не нравится. У нас такой же. Толстый и неудобный. А сейчас и вообще нет в продаже красивого Карлсона. Я очень его любила в детстве.
Спасибо) У нас с Савченко только первая повесть, остальное - в другом издании с иллюстрациями Викланд, и для меня лучше Карлсона нет) Мне очень хотелось бы Поттера с Джимом Кеем, но перевод... Может быть возьму как-нибудь на английском, очень интересно попробовать почитать оригинал, говорят, текст не очень сложный.
Здравствуйте! У меня ребенок тоже Карлсона не читал - отказывается, и не слушал - не захотел, и даже мультик прервал))). Может конечно, надо попробовать ещё раз))). А первую книгу Гарри Поттера такую же читал, брали в библиотеке. Спасибо за рассказ
Здравствуйте! А мы как раз сегодня мультфильм пересмотрели, обожаю его!) Хотя это уже совсем другой Карлсон...
Спасибо, Аль - как в гостях побывала. Рассказы послушала, на игры-занятия посмотрела, порадовалась за вас ) Так хорошо.
Велком, Марина! Всегда рады!)
Сижу тут без Гарри Поттера и думаю: хорошо, что мы ещё такие малыши-малыши)) Сидим себе, про муравьёв читаем, никого не трогаем)) Очень выросла твоя читательница) Во всех смыслах. Я просто подумала, что есть люди, с которыми я виртуально ращу детей. И помню их ещё такусенькими) И представляешь, этих ТатуПату у нас нет)) Костя про них еще не знает)
Ой, хорошо, Тань! Наслаждайся! У меня теперь миллион новых вопросов и переживаний) Мы, кстати, только что про муравьишку послушали в аудиоверсии, а читала я им перед сном, знаешь что? Кубарика!🤦‍♀️ Причём, попросила Маша) Видимо для какого-то равновесия нужны ей ещё такие малышковые книжки) Тату и Пату в своём репертуаре))) Вам точно понравится!
Много прочитали!! У меня был такой же Гарри Поттер! Жаль не сохранился.. Надо же, не угадаешь с детьми. Гоняешья за красивой книгой, а они её не ценят. Карлсоны у вас замечательные!
Да, закон Парето) Спасибо вам!)
Супер, Аль! Так душевно! И действительно тепло! У меня крестник фанатеет по ГП. Ездила к ним на новогодних праздниках, очумела немножко. Ему тоже подарили лего ГП, которое он без конца разбирал-собирал. Он выпросил, чтобы ему на каком-то сайте заказали бузинную палочку, носился с нею по дому с криками: "Инспекто-патронум!" Потом напяливал черную шапочку для бассейна, закутывался в темное покрывало - и опять носился. Теперь уже с криками: "Я дементор!" а ему уже 12))) Очень понравились стихи из вашей книжечки. Просто читала - и улыбка от уха до уха) Да и вообще молодцы вы! И пост классный.
Спасибо большое, Оля! И Экспекто Патронум! Экспекто!))) undefined Я завидую нынешнему поколению - и Лего, и палочки, и книг не надо ждать годами) Ярышевская - замечательная! Давно дети с таким удовольствием не читали стихи)
Воот. У меня заклинание бы не сработало)))
Как все чудесно, Аля! И Гарри, и Карлсон, и пирог)) Моя старшая тут сказала, и чего вы мне не привезли запасы моего мелкого лего, я бы вам такого насобирала) младший все таки не такой фанат) Ярышевская классная, очень понравилась! И ты знаешь, мне почему то кажется, Карлсон и мама это круче и дороже, для всех заинтересованных)
Спасибо, Лен! У тебя тоже фанат дома имеется) Уже все книги Полина прочитала? Меня мучает вопрос, а что дальше? Ну книги три Маше ещё худо-бедно подходят по возрасту, а потом как? Не давать? Или сама перестанет? Уже сейчас вижу, что ей рано это читать, постоянно задаёт вопросы - что значит саднит, худощав и тп. А может оно и на пользу? Расширяет словарный запас? Короче, нам мамам не угодить - не читает - плохо, читает - тоже плохо😂 не то, не по возрасту) Ярышевскую горячо рекомендую! Там для мальчишек тоже много интересного!)
Думаю, Маша разберется)) ты уже сделала все, что могла) Нет, моя не все читала..
Читали в апреле. Маше 8.8 Коле 5.5
дневник читателя апрель 2020, Лиде 8,10