Поиск

Это море шумит. Слышишь?

Танки
Как полюбить географию
Таня, как хорошо у вас! По-морскому! Я даже запах соленый этот почувствовала, ветерок теплый. Эх)))
2 года
Спасибо, Лена. Моря бы к этому морю))
2 года
И мне бы!
2 года
Таня, я когда читаю твои и Ленины посты, у меня комплекс неполноценности сразу))) я можно сказать детьми вообще не занимаюсь)))))) Прекрасный пост, такая тоска в этом году по морю... стараюсь не раскисать)) Прекрасные книги и вы)
2 года
Оль, если тебя это утешит, то я тоже после Лениных постов думаю о том, сколько всего могла, но не сделала) А в этой морской эпопее от меня мало что требовалось. Скачала аудиокниг, собрала стопку книг, почитала (но я это и так делаю, только в этот раз морское), поиграла (по Костиной просьбе в морское) и за один вечер сделала квестик небольшой - всё)) Будет и на нашей улице море))
2 года
Не очень утешает))))) На нашей улице вчера море было, такой ливень 🙈 А потом мы пошли бегать по лужам и ты знаешь, я первый раз от души по ним бегала, с детства не прыгала по ним, так весело)) А ещё сегодня у меня куча книг пришла и открытки к летнему обмену)
2 года
Видишь, как быстро мои мечты сбываются)) А у меня ни книг, ни открыток - что-то немножко меня "переехало комбайном" (как поётся в одной песне). Но я всё наверстаю, чесслово.
2 года
Вылезай из колеи и вперёд))
2 года
Я стараюсь)
2 года
Спасибо огромное за пост. Молодец сынок!И мама тоже! Взяла на заметку многое у вас!А фотки какие классные,с декором,загляденье!
2 года
Спасибо большое. Очень буду рада, если что-то пригодится. Для хороших фотографий по большому счету надо только солнце. Наконец-то его вдоволь))
2 года
Таня, как же вас приятно читать. Радуюсь за Костика, такое у вас глобальное путешествие по морям и океанам получилось. Спасибо за такое погружение в морскую тему, я действительно словно ощущаю свежий морской ветерок. Как мы мечтаем о море! У нас пришла жаркая погода, будет сегодня наполнять детский бассейн. Дети бегают вокруг нас, не терпится им. Мультик такой не видела, обязательно посмотрю. А у меня любимы мульт на морскую тему " В акватории". Такой он классный, песенки напеваю из него. Таня, посоветуйте пжл, где можно слушать аудиокниги с хорошей озвучкой. Тяжело у нас с аудиокнигами, может просто я не там ищу.
2 года
Спасибо)) И нам приятно делиться прочитанным, узнанным, увиденным) Да, у нас тоже жара. И грозы в придачу. "В акватории" тоже классный. Костя еще любил аудио "В порту" по этому мультику) И песенки. Насчет аудио... Я всё качала с трекера, там очень много всего и в разных вариантах. Что-то по отзывам скачала, что-то слушала сама по чуть-чуть. Люблю записи со старых пластинок, они, как правило, душевные. Но если не знаете, с чего начать, я бы зашла к девчатам в kidslib (ссылку, подозреваю, нельзя давать, если надо, в личку пришлю), у них хорошая подборка аудиокниг собралась и в хорошем исполнении.
2 года
А у нас морская тема не очень востребована, только если пиратская подтема или акулья))). Сахарнов вот не пошёл, отложили пока. Хотя недавно с ним гуглили всяких необычных рыб, значит интерес есть, может просто книга не в настроение пришла. Таня, ты мне напомнила про рассказы Толстого, всё забываю про них, можно уже достать, почитать. а то мы только Филипка, да Липунюшку его читали.
2 года
Может, надо поймать волну)) Море оно многогранное. Можно и в одной подтеме закопаться по самые паруса) Сейчас скажу страшную вещь, но что-то Лев Николаевич меня не порадовал. Я давно его не читала, и, похоже, не скучаю по его произведениям))
2 года
Умеет же сын погружаться в тему с головой! В контексте моря это словосочетание особенно подходит)) Никакие искусственные "тематические недели" и рядом не стояли! Спасибо большое!
2 года
Тут сыграла свою роль и наша самоизоляция. Я не припомню таких масштабных погружений в последний год... до этого мая) Но с другой стороны, он домой приносил больше впечатлений от общения с детьми. Теперь этого нет. А тематические недели - не наш формат. Точнее наш, но если запрос исходит от Кости, а не от мамы)
2 года
Хорошо, что ваша самоизоляция прошла не зря, и нам, читателям поста, тоже на пользу ;)
2 года
Таня, как атмосферно шумит у вас море!Услышала и даже окунулась.Спасибо)
2 года
Морем делиться с друзьями всегда очень приятно))
2 года
☺️
2 года
Вау! Таня! Восхищена и сражена! Жаль, у нас слабо идёт морская тема, надеюсь, пока. Я смотрю, Айболит у многих был первым лонгридом) У нас дважды. И Грушу до дыр зачитали) А вот более серьёзные книги - энциклопедии пока никак. Моим только про детей подавай) Невезучку сейчас читаем, спасибо, что напомнила про него)
2 года
Спасибо, Алька. Просто по сусекам поскребла)) Энциклопедии сейчас снова на коне. "Книгу юного натуралиста" не выпускает из рук. Я уже даже подустала немножко. А художественная сейчас идет совсем слабенько. Уже вторую книгу начинаем читать и бросаем.
2 года
Спасибо большое за такой интересный и эмоциональный пост. А еще глаз зацепился за тарелку на фотографии с Мумми-троллем. Вот бы такую моему мужу)))
2 года
Всегда пожалуйста)) О том, что по-настоящему будоражит, всегда легко рассказывать. А тарелочка Костина, он у нас муми-любитель))
2 года
Как атмосферно написано,прямо морской бриз подул,чайки закричали!Так хочется на море!Какие талантливые мамы!Как повезло Косте)Мы тоже очень любим книги о море,спасибо Вам 😀
2 года
Спасибо, но дело мамы маленькое - подавать снаряды)) Тут таланта большого не надо. Но в это непростое время наше книжно-игровое море оказалось очень кстати. Чуть легче дышится в прибрежной полосе)
2 года
Доброе утро. Как все здорово и красиво) Мы читаем книги вслед за вами) Сначала Бианки, еще дочитываем его. А теперь и море... Недавно прочитали Кит и охотник, а вчера начали Морские сказки Сахарнова. И после поста Марины я заказала еще книг на морскую тему, и в том числе Моревизора, про которого вы написали) Долго смотрела на капитана Борща, но не решилась. Нужная книга? Я тоже всегда хотела пожить на маяке, хотя бы просто побывать на нем. Мы даже ездили на один маяк на берегу Ладожского озера, но он тогда был закрыт (( Игры ваши рассмотрю еще, мы с такой хорошей погодой не успеваем играть. Берем на пляж иногда игры, но не все дети хотят играть (( Остров сокровищ вы еще не читали? У нас есть карточная игра остров сокровищ, но еще не играли.
2 года
Утро доброе) Какая чудесная у нас компания по хорошим книгам!) Я, когда прочитала, что Сахарнов был учеником Бианки, у меня в голове щёлкнуло)) Не случайно мы идем этим книжным путем, пожалуй) Капитан Борщ очень необязательный, но очень нам нравится. Уже больше года у нас книга, не было того месяца, чтоб не вспомнили. Но Костя очень любит борщ, может, поэтому)) Я никогда не видела маяков. Но очень хочется. Не уверена, что у меня хватит храбрости забраться на верх (я жутко боюсь высоты), но помечтать и побродить возле хотелось бы. Игр не так много и у нас сейчас. Но вечерком полчаса почти всегда находим. Про Остров сокровищ думаю. Один из вариантов подарков ко дню рождения, но я пока не определилась. И игру видела, но не знаю, хороша ли.
2 года
А я и не слышала, что Сахарнов был учеником Бианки. Про Борщ посмотрю еще раз. Мои борщ тоже обожают. Причем любят только борщи, которые готовят в садике и у бабушки с дедушкой. Остальные не едят))
2 года
Ручаться не буду, но мне встретилась такая информация)) Костя садовский борщ не любит, ест только мой и бабушкин)) И желательно сметанки побольше)) Хотя по нему не видно.
2 года
Таня, какое же у вас прекрасное морское погружение!!! Столько интересного, любимого и незнакомого... География Усачева - просто подарок для детей. ЧУть ли не по любому поводу можно вытаскивать и читать ))) Таня, спасибище!!! Ты открыла мне Америку! Я ни разу не слышала "Вместе с нами по морям. Встреча в кают-компании"! Ушла искать и сижу теперь слушаю )))) Там в авторах еще и ОЛег Орлов числится - уважаю его очень за исторические и военные рассказы. Его книжку "Возвращайся к нам, Маклай!" показать забыла ((( Ее переиздавали в 2008, не мешало бы и допечатать... Солнышкин - друг моего детства! Всем двором читали ) Обзывали друг друга Борщиками, Перчиковыми, Пионерчиковыми )) Буксир я детям почти не читала - голос дрожит, не могу... Какое ты слово правильное для этих книг нашла! Книги-миры... так и есть. Досматриваешь и можно с начала начинать. Моревизору всегда рада )) Если встретится ее же книга "КАждой былинке брат" надо хватать сразу - очень ваша тема. Не знаю, что там такого, но дочь до сих пор с нежностью вспоминает. Твои квесты и задания меня всегда восхищают. И корабли из умной бумаги тоже )))Спасибо за мультик! Счастливого дальнейшего плавания!
2 года
Ты знаешь, всё самое интересное встречается случайно или почти случайно. Всего одну ночку порылась в аудиозаписях, теперь слушаем второй месяц то, что я нарыла)) Мне кажется, такую книжку про Маклая я читала в детстве, уж больно знакомая. Про Борщика мне Костя тоже рассказывал. Теперь у него есть в друзьях и капитан Борщ и кок Борщик. Для книг-миров я долго искала слово. Самые красивые. Самые впечатляющие. Прям заныриваешь в каждую. С Буксиром вообще у нас уже целая жизнь прожита) А ведь квест не получился бы таким, если бы за пару недель до того ты бы не написала пару слов про семафорную азбуку. У меня тогда в голове маячок появился)) Но больше всего Косте, кстати, понравилось задание собрать стишок Барто и прочитать зашифрованное слово (там на каждой строчке буква невидимыми чернилами), с этим стихотворением он еще долго играл. Кораблики наводняют дом потихоньку, даже из ванны достали старенькие пластмассовые для купания. И как раз тема кораблей первый раз вот так прозвучала сейчас за все наши морские чтения. Вот у нее, наверняка, будет продолжение. Спасибо!
2 года
Спасибо, столько всего интересного!!! Надо тоже колонку с аудиокнигами достать и обновить! Владик тоже любит слушать))). Так много у Вас всего, что пока читала забыла про что хотела написать)).
2 года
Я только несколько дней всё это собирала в один пост)) Целую маленькую книжную жизнь прожили, можно сказать. Аудиокниги, конечно, очень выручают меня последнее время.
2 года
Таня, сколько моря у нас сегодня, как здорово, одна из моих любимых тем! Вспомнила, что Айболит и у нас был первой длинной книгой )) Сахарнова тоже очень любили, пора уже опять перечитывать. Маяки тоже одна из наших любимых тем. "Моревизор" надо изучить поподробнее, кажется, детям надо)) Спасибо, что написала про аудиопостановки, я в них всегда теряюсь, а у вас такой хороший выбор, будем обязательно слушать. Спасибо вам с Костей за морской пост :)
2 года
Утро доброе, Оксана)) Вот как удачно я манник в духовку поздно вечером поставила и стирку загрузила. Пока ждала, пост дописала)) Аудио только потихоньку открываем для себя. Но вот эта морская подборка теплее всего была встречена читателем. Только я опять совсем забыла про Заходера, его сказка "Отшельник и Роза" в постановке 1969 года просто волшебная. Пожалуйста, мы всегда рады поделиться всем хорошим, что нам встречается.
2 года
Ещё Отшельник и Роза, точно!
2 года