Поиск
Детские книги

Мой дневник чтения июль 20

18
19
Аватар Мама Вика
как много интересного ты начитала!!! А вот мне Курица никогда не нравилась, тоскливое какое-то настроение создавалось(( С Маковницей не знакома, но теперь очень заинтересовалась!) Нортенгерское аббатство на меня большого впечатления не произвело. Возможно, как раз оттого, что любовной линии там минимум)) А Генри ведь и не был влюблен в героиню, просто она была ему приятна, не более. А вот Кэтрин напридумывала себе роман, сама же в него и поверила, а тут еще и будущий свекр в него поверил! А Генри, как благородный джентльмен, был вынужден просить ее руки, чтобы не прослыть обманщиком и легкомысленным повесой. Но думаю, семья у них получилась крепкая и честная)
Аватар Elena
Оля, добрый день. Какой дневник интересный у тебя получился. Спасибо за отзыв на "Глаз сокола", еще с хвастика твоего заинтересовала книга, блин, нет в электронке, жалко.Я , кстати, тоже вот недавно книгу о работе геологов прочитала-к сожалению, совсем не понравилась. Пишу как раз отзыв. А творчество Погорельского, да, во многом под влиянием Гоффмана сложилось, он участвовал в военных действиях на территории Германии, и имел возможность познакомиться там с его текстами. Его цикл "Двойник" написан по "мотивам" Двойника Гоффмана, а вот "Маковница"-это уже свое, "самобытное". Слушай, я помню, что ты не любишь ужасткики, но попробуй поэму Цветаевой "Молодец"-она удивительная - страстная, ритмичная, и очень красивая.
Аватар Голубка
Оля, как у тебя разнообразно получается - то о войне, то викторианская Англия, а то природа. Я тоже иногда увлекусь какой-то темой, читаю много, а потом прямо отдохнуть хочется, чего-то совсем иного почитать. Заинтересовал "Глаз сокола", посмотрю у букининистов, мне кажется, в моем вкусе. Ян есть у родителей двухтомник, никогда не читала его, когда прочитаешь, напиши - стоит ли попробовать.
Читать все 19 комментариев