Поиск

Малышовые книги (с рождения до 1,5 лет)

Завершая год Мыши
Как объяснить ребенку абстрактные понятия?
Инна
"Очень голодная гусеница", потом с Дональдсон можно начинать уже. Сборники Орловой "Яблочки-пятки", "Со стихами каждый день". В тонких Речи и МП тоже много на этот возраст. Старшая дочка была просто одержима историями про Зайку от издательства "Карапуз".
год
Ника1313
Заходер - Что снится моржу (эта книжка просто шедевр) Про машину, Жил на свете слоненок, Вот что с буквами случилось, Так и не так, Где живут коты, Картонки от Стрекозы отличные - Таня пропала и др.Берите все, пока есть в наличии, у нас прям хорошо с 2-летками читались. Лаптев - Три пингвинаМахотин - Я сам! Чарушин - Как лошадка зверей катала Фриман - Плюшевый мишка ОЧЕНЬ хороши книги М.Дюбюк Перед моим домом, КАрнавал зверей и может чуть навырост Звери на ковчеге.К двум годам можно прикупить первую книгу о Сереже. А может и сейчас пойдет. Возможно вам потом захочется застрелиться или пристрелить меня, но книга нужная. Орлова - Про грузовик,Хорошая бюджетная серия книжек Маленькие сказки. Можно посмотреть вот этот пост, там все малышачье.
год
Нинна
Огромное спасибо! Как у вас в посте то все расписано. Прямо труд написать. Про Серёжу я уже рассматривала, думала над ней, не решила тогда. У меня ещё ограничен выбор магазинов, откуда заказывать могу, Озон, Вилдберрис и Бук24. Буду искать
год
Ninin
с 1.6 у нас появилась Машковская: вежливо слово, про козленка, про автомобили. сапгир: самокат михалков: родились у нас котята это наши бестселлеры. так же чуковский с картинками сутеева(Айболит особенно). маршак : где обедал воробей. попозже истории про кротика, сутеев, про касторовое, улитка и кит. стихи благининой
год
Нинна
Спасибо. Маршака и Благинину читаем уже, остальные надо посмотреть))
год
Anna - я мама!!!
Именно в 1.5 у нас супер хорошо ещё зашли: - Приключения Бобо - Странички невелички Причём купила все выпуски и Бобо, включая новые. И странички невелички шт 20 если не больше. Супер книги для самых самых маленьких. Лет до 2.5 прямо хит! Ещё Виммельбухи к 2м годам уже можно.
год
Нинна
Спасибо))
год
Маша
У вас много книг, и вы немало показали тех, что "на вырост". В принципе, можно ничего и не покупать))) но если хочется, то... В вашем возрасте читался Чуковский, Сутеев, Маршак, Барто, русские народные сказки. Много букинистики из моего детства, сейчас такое издательство Речь выпускает. Из современного: стихи Бородицкой, Кружкова, Фриман Плюшевый мишка, Море в подарок Зартайской, много Дональдсон - Груффало, Хочу к маме, Классный медведь, Тимоти Скотт, Человеткин (может, что-то ещё из нее же забыла), тактильная День и ночь от Мозаика-синтез, интерактивная Кто пришел потом? Пуатье, хрестоматия Давай почитаем Сильвии Лонг, пара энциклопедий типа Первая книга малыша от 6 мес до 3 лет, Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду Муур. Дочке сейчас 2.9, если интересно, посмотрите в дневнике, я там пишу иногда, что покупается, а в постах по месяцам в конце абзац о пособиях, по которым занимались в том месяце, и абзац о читавшихся книжках.
год
Нинна
Вот спасибо! Буду шерстить Озон и Вилдберрис. Вот просто видно стало, что картонки простые ей стали не интересны, а чем заменить не сообразила.
год
Маша
С некоторыми книжками отлично работает убирание на время, мы так зачитанных до 2х лет Груффало, Репку Антоненкова, Мойдодыра (картонку, между прочим), какие-то сказки, Бианки и что-то ещё не возили с собой, когда уезжали на 2-3 месяца. Вернулись, и снова недолгая любовь с ними случилась.
год
Нинна
Я так постоянно делаю. Стоит десяток книг разных жанров в доступе, остальные убраны, потом меняю. Но уже не помогает😀Бианки не пошел пока кстати🤔 несколько раз предлагала, закрывает, не даёт читать
год
Маша
Эк вы строго, всего десяток выдаёте 😅 У моей обычно все в доступе, кроме совсем уж малышковых и купленных "на вырост". А с Бианки, может, и хорошо. У него своеобразный язык. У нас две маленькие книжки из букинистики, к ним особых претензий нет, и подаренный сборник, я его не люблю, а дочка обожала какое-то время. Убирать, чтобы хоть какое-то время не читать, было нельзя, помнила о книге🤦
год
Нинна
Ну примерно, может и 15-20 😀 если я все в доступ выложу, мы весь день без конца читать будем. Она и игры и рисование бросает если новую книгу видит. У нас детских ещё раза в три больше, но там совсем на вырост, типа Успенский, Носов, Волков и пр.
год
Маша
Вы будете смеяться, но Чебурашка Успенского у моей в 2.4 хитом стал, до сих пор не отпускает её, так что надолго не убирайте 😁
год
Нинна
Буду иметь ввиду 😀
год
Маша
О, забыла про серии о слонах Элмере и Мимбо-Джимбо, они тоже в 1,5 хорошо читались.
год
Алина
Вот эта информация про Чебурашку в 2,4 как раз для меня ценна Оказывается, уже можно пробовать!
год
Маша
Смотрите по ребенку, если ей другие лонгриды нравятся, почему бы и не попробовать. Моя до Чебурашки любила читать длинные книги: хрестоматию, малышковые энциклопедии (упоминала в комментарии выше), тот же сборник Бианки 🤦 читался по несколько рассказов подряд, "Времена года в Папоротниковой низине" Пейшенса - вся книга за один раз читалась. Хоть Чебурашка читается не весь))
год
Ника1313
Бианки лучше читать позже. Сейчас похоже, ребенку нравятся именно ритмичные строки - стихи. Или проза такая, где можно иллюстрировать построчно - каждое предложение. Бианки совсем не такой. Поэтому за него лучше браться позже, когда будут восприниматься без иллюстраций блоки текста подлиннее.
год
Нинна
Да, наверно
год
Алина
А вот у меня ни разу этот номер не вышел((( Даже если прошло более 4 месяцев, стоит только дочери увидеть обложку, сразу возмущается: «Мама, это убери! Это читать не будем! Мне это надоело!»
год
Маша
Привиреда 🤣
год
Алина
Начиная с 1,5 лет и до сих пор (2,4) у моей дочери абсолютно внетконкуренции истории про маленького Бобо.
год
Нинна
Это что за автор? Не слышала
год
Алина
Зарубежная переводная литература Автор Маркус Остервальдер
год
Нинна
Спасибо, поищу,🙂
год
Алина
Также из переводного иностранного именно в Вашем возрасте дети ооочень охотно слушают по 100500 раз истории про Чика и Брики (Аксель Шеффлер), про Карлхена (Ротраут Сюзанна Бернер). Есть и другое, но кому-то заходит, а кому-то нет, а то что я назвала - это прямо хиты.
год
Нинна
Да, много раз видела в постах, но не поняла на какой возраст они толком. Надо посмотреть
год