Поиск
Детские книги

Дневник чтения, декабрь - январь, читателю 5.8- 5.9

24 комментария
Аватар Голубка
Лена. вот это стопка внушительная!!! Последнюю часть Дедморозовки я все никак не куплю, собираюсь-собираюсь и пока никак, а предыдущие и у моих большой любовью пользуются, так что думаю, и у Дениса еще не один сезон она будет хитом в новогодний период.)) О, и Незнайку мы любили - даже корзинку с коротышками из бумаги делали, на воздушном гелиевом шарике запустить пытались (не полетел, перевесили коротышки).
Аватар elena
Ого. Сколько вы начитали. Много и наших любимых. А я так люблю Незнайку. А с Варей только первую книгу прочитали, и больше она не хочет. И Арина не хочет. Даже мультики про Незнайку отказываются смотреть (( Я бы им читала и читала его) Хитрюшкина Варя очень любила, я и забыла про него. Надо Арине предложить. Спасибо, что напомнили. Эгнера ничего не читали. Заказала сейчас про Кариуса и Бактериуса этого автора. Вы, кажется, рассказывали про эту книгу, у меня в отложенных лежит. Захотела и Снежного Льва, и Очень Шумную зиму, и про Царя колбаску. Спасибо за дневник. Хотелки опять множатся -)
Аватар OLZO
Увлекательный дневник чтения вышел у вас! Незнайку моя дочка уже год гоняет по книгам-играм-мультикам-творчеству и т.д. Сейчас попустило, ура))) А Дедморозовка, что удивительно, не оставила ярких впечатлений. Почитали с интересом - и забыли. А адвент я так и делала, по Кругосветному дм, отлично вышло. 👍
Аватар Аня
Лена, где ты берешь время для ТАКОГО количества книг? Столько читать мы могли только когда Илья был ещё один и не ходил в детский сад.
Аватар Ольга
Какая веселая Очень шумная зима))) много начитали!!
Аватар Лариса
Как всегда очень интересно! И у нас много новых непрочитанных стоит. Даже не знаю, когда прочитаем - нет-нет да куплю что-то и оно вклинивается в очередь на прочтение 🙉 О да, в Дедморозовке я разочаровалась. Сначала в айсберге плавники от акул - меня аж передёрнуло от услышанного. Потом ещё и консервные банки, привязанные к хвостам... Снегурочка, крутящая роман. Мне это приплетание личной жизни в детское произведение как-то не очень понравилось. Потом жучки в лете... И это я ещё не всё знаю - краем уха успела послушать - мы только первую прочли, остальные в аудио. Короче восторгов многих не особо разделяю. Знала бы - ограничилась максимум первыми историями. Рада, что не стала покупать. Разбойников и Вертихвоста наверно начнем читать с планшета, очень все хвалят, надо попробовать. Проделки Хитрюшкина заинтересовали, присмотрюсь, спасибо))
Аватар Kalinka
Такое замечательное чтение))) сразу какое-то праздничное от него настроение!!! Молодцы!!
Аватар Ника1313
Лен, ваши стопки всегда воодушевляют и радуют! Усачеву я легче прощаю непричесанность и хулиганистость, чем Успенскому. Усачев хулиганит наравне с детьми, а не язвит по-взрослому в детских книгах. Незнайка, Незнайка! Любимый Незнайка! Все чаще встречаю его в любимых и дико радуюсь. Несколько лет назад очень часто писали, что Незнайка как всеми хваленая классика вообще не идет, и вообще бред, и вообще детям неинтересен потому что устарел. А его просто не в 3-4, а в 6-7 лет надо читать! Боль моя Хитрюшкин... Смотрела-смотрела на новую книгу и рассудительно экономила - у меня ж есть две стареньких, что из-за одной третьей тонкой книжки транжириться. А когда дозрела растранжириться, он уже закончился ((( Кстати, и мне в детстве нравились именно картинки с эмоциональными состояниями, и детям ))
Аватар Инна
Я даже не знала, что есть мультики про Незнайку! Нужно поискать, значит. Дочке книга очень-очень понравилась. У нас тоже постоянно сбивается очерёдность чтения, всё идёт не по плану. Согласна, Дедморозовка обошлась бы и без этих взрослых подробностей. Рупасову мы брали у друзей почитать про старушек сборник, дочкам понравился, тоже подумываю прикупить домой.
Аватар елена
Лена, супер дневник! Нам тоже очень понравились битвы и сражения! И Разбойники из Кардамона одна из любимых, а вот Вертихвоста пропустили... Не поздно его брать в 8лет?
Читать все 24 комментария
Дневник чтения. Июль 2020 (2,2 г)
Немного о нашем чтении в последнее время )