Поиск

Сказки

Книга о сказочных приключениях
Новая "Дюймовочка"
Ольга
Спасибо, Оля! Я, видимо, тоже чего-то недопонимаю в шедеврах. Но согласна с тобой по поводу цены и всего остального. Я книжки покупаю читать. Эта книга не для чтения однозначно. Ну или ради иллюстраций. Иллюстраций здесь мало, и они лично меня не впечатляют. Посмотрела твои живые фотки и подумала, что и 1000 мне жалко. Бесполезная штука.
7 месяцев
Ника1313
Ну не знаю, я брала подарочный вариант Андерсена за 1000 вообще без цветных иллюстраций, только с мелкими черно-белыми рисунками и мне не жалко... Показалось, что нормальная цена для такого издания, особенно учитывая цены на новинки в подростковом секторе вообще без иллюстраций.
7 месяцев
Ольга
Просто мы сейчас все избалованы красивыми книгами )
7 месяцев
Ника1313
Наверное ))
7 месяцев
Ольга
1000 - нормальная. А 8000 - перебор однозначно
7 месяцев
Ника1313
Ну это конечно.
7 месяцев
Ольга
У меня, наверное, ещё предвзятое немножко отношение к этой книге. Так прямо её расхвалили в группе ИДМ, да ещё и удивлённые комментарии на предмет того, что такую ценность не раскупили,видимо, Андерсен нынче не в почете. А Андерсен тут вообще ни при чём. Здесь вопрос чисто в издании. Для кого оно? Исключительно для коллекционеров. Иллюстрации на любителя, их мало. Тексты сказок есть у всех, недостатка в изданиях нет, хоть без картинок, хоть с чёрно-белыми, хоть с цветными - на любой вкус. В чём такая уж ценность именно этой книги? В листах кальки? В недоприкленных иллюстрациях? Однозначно, для любителей-ценителей всё в ней замечательно. Но по факту оказывается, что на всю Россию и 500 человек не набралось.
7 месяцев
Ника1313
Что Андерсен тут не при чем ты абсолютно права. Я свою книгу покупала из-за ВСЕХ текстов в переводе Ганзен. А теперь думаю - ну и зачем мне ВСЕ сказки, если я их читать не могу - такие они депрессивные. Это уж точно для специалистов. Но моя книга свою тыщу однозначно стоит, нисколько не жалею. Книга не виновата, что мне Андерсен очень выборочно заходит ) И поняла, что в СССР все не печатали не потому что что-то от нас скрывали, а потому что психику детскую берегли ))
7 месяцев
Ольга
Такая у тебя?
7 месяцев
Ника1313
Ага ) Когда обложку глажу пальцами - такой релакс )
7 месяцев
Ольга
Ну она не бесполезная )), у тебя просто дома всего вероятнее уже ни один Андерсен с таким содержанием. Вот и хочется всем нам " звёзд с неба" )
7 месяцев
Ольга
Конечно)
7 месяцев
Ольга
Фото при дневном свете )
7 месяцев
Евгения
У ИДМ все книги как будто не в правильном формате. Вроде, и иллюстрации есть красивые, но печать:( И цена на многие завышена сильно.
7 месяцев
Kalinka
Объясните мне, пожалуйста, а зачем на один уголок иллюстрации приклеивать?
7 месяцев
Ольга
Я думаю, что сделано подобие дореволюционной книги, и тогда видимо клеели так. Видела книгу 50-х годов, там был такой же принцип
7 месяцев
Kalinka
Спасибо, что объяснили. Тогда наверное, была проблема текст с рисунками сразу печатать, и рисунки могли пачкать текст, вот и калька. А сейчас такая книга точно только для ценителя на полочку.
7 месяцев