Что мы читали осенью (сыну 6.5, дочке 3.5)

Спасибо, очень интересный дневник! Мы тоже любим Петсона и Финдуса, причём я к своим любимым как раз бы отнесла охоту на лис и, как Финдуса потерялся. Лизелотту я наоборот обожаю, причём эту книгу больше всего! Она такая детская, ну, они же так же играют, пугают. Когда пару лет назад читала старшей, ей тоже очень нравилось. Давно не читали, надо бы снова взять. А Конни у нас сборник с несколькими рассказами, но их же многие и многие десятки! Да и сборник у нас пару раз только читался. Не знаю даже, почему так, много слышала положительных отзывов.
09.01.2022
У старшей дочки книги про Самоделкина вошли в топ (7-8лет), но у нас только две оригинальные книги Дружкова и читала она самостоятельно. Хотя мне книги тоже понравились, не пустые. И Конни дети любят. Про машины нам не актуальна энциклопедия, но видно, какая она хорошая!!
08.01.2022
Русская живопись интересная, люблю эту серию Белого города. Надо нам Конни в библиотеке посмотреть, мы вообще не знакомы с книгами, хотя наслышана)
08.01.2022
Елена, мы Кони как раз и брали в библиотеке
08.01.2022
Отличные книги! Энциклопедии особенно заинтересовали! А мы любим Лизелотту)) У нас есть две книжки про неё, остальные читали в электронном варианте. Даже купила бы их, но нет уже в наличии)
07.01.2022
Tina, я не знала, что про Лизелотту есть целая серия книг.
07.01.2022
Очень понравились Ваши энциклопедии «Азбука русской живописи» и «Машина». Конни не покупаю и не ставлю мультики из идеологических соображений 😁 Посмотрела как- то серию, где ее мама идет на шоппинг и покупает Конни 5 одинаковых пуловеров с красными полосками, ей так привычнее.🙈 😁И там много еще других странных психологических моментов (например, сглаженность понятий мальчик- девочка, мама Конни как на транквилизаторах и только улыбается любым ее эмоциям). Я читала, что эти книги задумывались как «антиавторитарное» воспитание, и чувствую, как много сомнительных моментов в них проталкивается. 
07.01.2022
Зайкина мама, про другие моменты ничего не могу сказать, а одежда в красную полосочку просто нравится Конни. У моей старшей дочери, например, есть любимый цвет. Если я выбираю между двумя одинаковыми или даже похожими вещами разного цвета, то выбор обычно делаю в пользу любимого дочкиного цвета. Мелочь, а ей приятно. Мне кажется, здесь то же самое.
07.01.2022
Зайкина мама, Мы пока читали только те книги, где Конни маленькая, возможно там, где она повзрослела, уже о мальчиках и девочках написано, но в этих вроде бы, не было подобного
07.01.2022
Анастасия, у нас 4 книги про Конни - младшеклассницу, ничего странного с понятиями мальчик-девочка там не случилось. Есть симпатии к противоположному полу. У Конни волосы в хвостике, носит джинсы. Вполне современно. Про маму на транквилизаторах не читала - а я так про всех немецких мам думаю, когда вижу их на отдыхе, они такие спокойные, всё рецепту спросить хочу 🤣🤣 Вообще ничего антиавторитарного не заметила в книгах. Послушный ребенок, помогает маме и папе, радуется бабушке и дедушке, дружит.
08.01.2022
Дневник чтения мамы Ирины. декабрь 2021 Календарь чтения младших детей за август 2021