Торт для себя любимой.
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиТортик пекла себе на ДР. Вес 4 кг.

Нижний- торт "нежный"-ванильные коржи, крем-белое вино со сливочно-персиковым пюре. Верхний -бисквит на белом шоколаде, халвичный крем, ванильный рулет с клубничным джемом. Украшен масляным кремом на белках.
Вера
Тортик очень красивый, скажите а как вы персиковое пюре добавляли, у меня его столько....а как в тортх засунуть не знаю, не подскажите?
10.12.2012
Ответить
~Ж@nna~
Супер!Обалденный букет из роз!Я так люблю эти кремовые розы!Умничка аккуратные розы,листики!
20.04.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Очень красиво! А я пока кремом боюсь, может не получится! А вы розы отдельно на гвоздике делали, а потом на торт сажали?
20.04.2011
Ответить
Ольга
Спасибо! Мне с кремом очень нравится работать, попробуйте, ничего сложного. А розы делала часть на гвоздике, часть сразу на торт.
20.04.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
У меня пока насадок нет, но куплю обязательно, а то маме на ДР буду делать, а она с мастикой не любит!
20.04.2011
Ответить
Геннадьевна
зачем такое печь, если съесть низя)))))))))) издеваешься......
кста..Оль, а мелкая есть торты или не даёшь ещё?
20.04.2011
Ответить
Ольга
Я пекла для гостей, потом все раздавала. Мелкая любит торты. Специально для нее всегда делаю тортик, кот и она могла бы попробовать. А в этот раз ей еще понравился масляный крем, украшения с торта отковыривала.
20.04.2011
Ответить
Лилия
халвичный,и как делать масляный на белках?))) ну очень хорошенький тортик. у меня просто день рожедения у дочки скоро,вся в раздумьях что готовить,хочется и красиво и вкусно!
20.04.2011
Ответить
Ольга
КРЕМ С ХАЛВОЙ 200 г шоколада 350 г халвы400 мл сметаны (жирностью желательно 30%)150 мл сливок (33%)Крем надо делать за сутки или на ночь перед оформлением торта. В кастрюльку налить сливки, положить туда поломанный шоколад и измельченную в крошку халву, поставить на медленный огонь. Помешивая, добиться однородности, но не кипятить! Снять с огня, остудить. Затянуть пленкой или фольгой и поставить в холодильник часов на 8. Через 8 часов. Сметану поставить в морозилку минут на 20.Халвичную заготовку хорошо взбить миксером (масса должна увеличиться в объеме и стать шелковистой). Охлажденную сметану взбить до пиков. Аккуратно вручную сметану смешать с халвичным кремом и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Масляный крем на белках Выход крема примерно 1200 гр. 8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
20.04.2011
Ответить
Геннадьевна
Оль!!! крем халвичный между коржей? или сверху тоже можно под мастику???или потечёт?
11.06.2011
Ответить
Ольга
Можно и под мастику, но у меня только между коржей в этом торте. А вообще- это по сути ганаш, в кот. добавлена халва, Он достаточно плотный, так что вполне пойдет и застывает хорошо.
12.06.2011
Ответить
Ольга
А вот это сказать не могу, я же не ела, на диете была. Халву брала развесную с крупными кусочками фисташек, шоколад горький. С бисквитом в торте отлично, и дома всем понравилось и на работе у Катюхи.
12.06.2011
Ответить
Геннадьевна
а цвет какой получается в итоге? и можно с белым наверно, вот думаю если сделать такой крем и клубничное пюре, сухо не будет?
12.06.2011
Ответить
Ольга
Юлькин, по цвету и консистенции получается как шоколадная паста, знаешь пасты типо нутеллы и полосатые орехово-какие-то. У меня эта халвичнная заготовка застыла, да так, что ее только ножом резать, ковырять, очень тяжело было "взбить", сметана придает мягкость и нежность. Я в торт добавляла рулет, пропитынный клуб джемом и клубничным желе. Насчет белого, он послаще и поприторней, горкого-то, а так я думаю пойдет. Коржи с этим кремом надо обязательно пропитывать, с клубни кой будет сочно. Вот единственное фото разреза, 

12.06.2011
Ответить
Геннадьевна
сегодня взяла урезала в 4 раза, на пробу...короче не увеличился и не заблестел, Оль, чё я не так делал?
15.06.2011
Ответить
Ольга
Юлькин, блеск этого крема своеобразный-блеск белка, и увеличение тоже-после добавления масла, крем становится какой-то как крупинками, я белки взбиваю долго, минут 10, а после добавления масла 2-3 мин. И все. Так чт о я думаю, чт о у тебя все получилось.
15.06.2011
Ответить
Геннадьевна
мда правильно, когда масло вмешиваешь он с белком становится красивого перламутрового цвета, но потом когда взбиваешь масса стала обычная маслянная, мне каж у тебя реально блеск есть)) и покажи плиз какой насадкой ты делал розы?
15.06.2011
Ответить
Ольга
Юлькин, обе насадки для роз, но мне больше нра изогнуталя, лепесток натурально изгибается.
обе фото без вспышки, чет не могу ее включить, а сама она не срабатывает

обе фото без вспышки, чет не могу ее включить, а сама она не срабатывает
15.06.2011
Ответить
Геннадьевна
у меня прямая, я чую не хватает чего то для естественности))) на втором фото это что не поняла? Оль и ещё у меня вопрос...крем как сделать белый белый??? у меня вышел желтоватый, это из-за масла?
15.06.2011
Ответить
Ольга
Это я сделала только что крем, вот так он у меня блястит. Да, он желтоватый из-за масла. Белые розы можно сделать из белково-заварного, но с ним я сама пока плохо справляюсь.
15.06.2011
Ответить
Геннадьевна
пиздец, ночь полночь она крема делает, я надеюсь ты не себе на пятницу торт делаешь? или себе? ты наверно олеговскую з/п всю на масло и яйца спускаешь? да

15.06.2011
Ответить
Ольга
Ага, себе. Я больна этими тортами, очень хотелось сделать свадебный, и почему-то никто не решился меня отговорить, столько идей было, а сейчас все под откос, времени ваще нет, сегодня укладку делали и макияж пробный, поругалась с фирмой, отправила этого ""мастера к бениной маме", завтра хотела отдохнуть, ан нет, завтра все по новой и еще некоторые дела перенеслись на завтра, жесть успеть бы все.
Ага, себе. Я больна этими тортами, очень хотелось сделать свадебный, и почему-то никто не решился меня отговорить, столько идей было, а сейчас все под откос, времени ваще нет, сегодня укладку делали и макияж пробный, поругалась с фирмой, отправила этого ""мастера к бениной маме", завтра хотела отдохнуть, ан нет, завтра все по новой и еще некоторые дела перенеслись на завтра, жесть успеть бы все.
15.06.2011
Ответить
Геннадьевна
ну молодец! желаю тебе всё успеть) тортик то покажи потом интересно ведь)
а я вот всю голову тоже сломала с этими тортами, матери 50 скоро!
а чего не понра мейк?
15.06.2011
Ответить


