Крем "крем-брюле"

Плавленый сыр нарезают на куски и взбивают в машине на ти­хом ходу до получения мелких кусочков. Затем переключают на быстрый ход, добавляют масло и постепенно молоко. Взбивают до получения пышной белой массы. Множество рецептов можете вычитать отсюда: http://www.pokushay.ru/vipechka/krema/
26.01.2016
Девочки , а можна вместо сливок домашнюю сметану использовать? или так никто не пробовал?
28.10.2015
Добрый вечер! Скажите пожалуйста,можно карамельный соус после остывания использовать как отдельный крем на украшение капкейков? 
15.02.2015
думаю не получится, его намазывать хорошо как прослойку в тортике или вкутрь капкейка сделать начинку
16.02.2015
Спасибо, все равно попробую сделать как начинке на тортик))) уж очень ваш рецептик приглянулся))))
16.02.2015
как начинку в тортик самое то сделать, только соус очень сладкий получается, его лучше прослойкой сделать одной, а остальные прослойки крем 
16.02.2015
а у меня желтковая масса уже несколько раз сваривалась желтыми комочками=( может есть секрет? вливала в горячее молоко, помешивая венчиком
14.04.2014
Я делаю наоборот, в яичную смесь молоко вливаю потихоньку и молоко не кипяток а градусов наверное 80-90
14.04.2014
А я все ингредиенты смешиваю сначала, а потом постоянно размешивая варю и остужаю. Ни разу не сваривалось.
28.11.2017
Девочки помогите мне советом. Сделала этот крем очень вкусный получился спасибо за рецепт.Проблема в том, что я всегда делала торты с суфле и без проблем их обмазывала сгущенкой с маслом и покрывала мастикой, а здесь как? Можно ли на этот крем мастику положить , или на него тоже нужно ещё сгущенку с маслом??? Верхний слой у меня крем тоненький слой , и по бокам тоже немного крема тк я торт в кольце собирала
31.10.2012
лучше обмазать маслом со сгущенкой, все же этот крем заварной и боюсь мастика у вас потечет с него
01.11.2012
Спасибо большое, тогда сегодня обмажу.
01.11.2012
Катя, а вы его готовили уже? все прям по рецепту? или есть напутствия?))
05.07.2011
пока не готовила, буду в четверг его делать, делать буду строго по рецепту, ну может масла положу поменьше чтоб более легкий был
05.07.2011
как раз хочу сделать шифоновый бисквит, пропитать сливочно-кофейным ликером и этот крем, думаю вкусняшно получится
05.07.2011
ой. вы тогда отпишитесь пожалуйста!!!! Прям очень прошу.. мне по составу нравится, должно быть вкууусно)) но пока поводов нет для торта(( жду заказ)))
05.07.2011
хорошо, отпишусь обязательно
05.07.2011
отписываюсь, крем вкусненький получился, когда он комнатной температуры то он каккой то обычный по вкусу, а как остынет хорошо в холодильнике то вкусненький становится, как мороженное подтаевшее. Когда делала соус карамельный то как влила сливки у меня карамель свирнулась в комок, но после 5 минут варки он стал однородным., крема получаеся очень много по кол-ву, у меня тортик небольшой и осталось чуть ли не половина, так что будем или еще тортик делать или ложкой трескать придется. Вот фотки карамельного соуса: image а вот такой заварной крем получается: image
07.07.2011
Кать,а есть какие-то предположения,если его без добавления коньяка делать? Не получится? Просто,боюсь,ребенок тоже лизнет))) И еще вопросик.В мастичный тортик он пойдет? Внутрь,я имею ввиду,не наверх.Не ухудшится вкус крема?
07.07.2011
думаю можно и без коньяка, у меня нету дома коньяка, так я сливочный ликер добавила, под мастичный конечно пойдет, я как раз сейчас мастичный сделала с ним
07.07.2011
Отлично.Спасибо!
07.07.2011
Кать, я его вчера пытала... четверть порции, правда жеток 1 целый использовала.. В соус не добавила соль - забыла.. вкус вообще не понравился(( муж правда сжевал с булкой))) добавила туда потом вареную сгущенку)))а то совсем жидкий был..
07.07.2011
у меня он не очень жидкий, вобще самое вкусное в этом креме это соус карамельный, вот он классный по вкусу получаеся, я б ваще просто им промазывала коржи
07.07.2011
вооот у мня была такая же мысль)) а что нельзя?))
07.07.2011
думаю что можно, я в следующий раз поробую сначала для себя сделать тортик и промазать просто карамельный, главное пропитать крожик хорошо, а то этот соус точно не впитается в коржи
07.07.2011
нет, его не как крем, а как бы прослоечку...)
07.07.2011
а можно и прослойку, вобщем поэксперементирую сначала на своих с карамелькой, ща в холодильник залезла и крем оставшейся густенький у меня, по вкусу мне понравился, правдв на мороженко похож растаявшее, я его пспециально две столовые ложки стрескала чтоб распробовать
07.07.2011
А я со "спасибом":) Хорошо, что перед исполнением рецепта комменты не прочитала, хотя обычно делаю наоборот. Иначе не решилась бы! А так.. Делала 2 раза. Оба раза соус проваривала до густоты(мне крем нужен был погуще), он , когда остывал, вообще мазался как варенка. Заварной крем по консистенции тоже получался достаточно густым. первый раз получились комочки и я "разбила" их бленедером. Всё! После этого крем стал жидким и густеть отказывался даже после добавления масла. Но его очень хорошо использовать в медовик или если не нужна высокая прослойка- пропитывает отлично! Второй раз вышла засада с маслом. Если добавлять во взбитое масло все ингредиенты "по ложке", то масло в конце-концов окажется перебитым. Крем получился очень нежным, но крупинками. Пришлось все таки однородности добиваться блендером и добавить ложечку желатина для загустения. Но бисквит с этим кремом получился просто бесподобным! Так что буду добиваться идеального результата. Спасибо за оригинальный и недорогой рецепт:)  
22.10.2011
я рада что вам понравился, а я если честно  не добавляю по ложке крем в масло, где то в 4-5 приема все смешиваю,
22.10.2011
Ой,прочла уже))) сорри
04.10.2012
Катя привет!ну как тебе крем?
04.10.2012
Десерт творожно-сметанный!!! крем "мокрое безе"