крем "мокрое безе"
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
natascha.79@mail.ru
Скажите пожалуйста ,почему этот крем у меня не эластичный ,а получается хлопьями.Что я делаю не так????
31.05.2015
Ответить
Катерина
Здравствуйте.мне этот крем посоветовали для украшения капкейков.но он сначала был густой.но пока украшала капкейки ,то крем потек((Может я что то не так делала???ванилин не добавляла.Может вы знаете хороший крем,чтоб держался и с красителями совместим.
18.07.2014
Ответить
Кристина
скажите а этого количества крема хватит на украшение пеной пивной кружки? или это много будет?
07.10.2013
Ответить
Алёна Л.
Светлан,а как думаете,лим.соком можно заменить кислоту? нет у меня ее:) если да,то сколько добавить
07.03.2013
Ответить
Назира
Спасибо за рецепт!!! Мокрое бизе это фантастика. Сегодня сделала по вашему рецепту, украсила им торт с матикой. Получилось шикарно)))
Надеюсь завтра мой тортик оценят.
Надеюсь завтра мой тортик оценят.
08.02.2013
Ответить
Юлия СК
Светуся,моя барби украшена этим кремом,вот только взбиваю я на бане меньше по времени,минут 7-8,а то перевариться
18.08.2011
Ответить
Лена СК
Юль, кстати, его можно использовать как крем для торта, или он идет именно как украшение торта?
19.08.2011
Ответить
Лена СК
Странно. И жаль:). Кстати видела рецепт торта Радужный, там в начинке и обмазке судя по принципу приготовления оно:)
20.08.2011
Ответить
Светусик
если я промазаю торт сметаною, то этим кремом можно только по сухому коржу украшать? а если попадет на сметану, что будет?
20.08.2011
Ответить
Юлия СК
я не пробовала на сметанный крем наносить,думаю ничего,ведь у меня тоже был крем внутри и ничего не случилось.
20.08.2011
Ответить
Лена СК
Ты чего, обиделась что ли на что? Зря, и в мыслях не было. Тебе конечно лучше знать как ведет себя этот крем в торте, вот просто увидела рецепт и сказала, ну даже если он тает, наверно там так надо:) хотелось просто чего-то новенькое в начинку попробовать, думала про мокрое безе, искала, а тут этот пост, дай думаю узнаю.. Поспрашиваю.. Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья:) - слова из песни:)
21.08.2011
Ответить
Лена СК
Давай:) и крем-брюле напиши, только в личку, а то мы тут уже и так нафлудили:)
22.08.2011
Ответить
Масик (Юлия)
Лена и Юля поделитесь пожалуйста рецептиком проверенного крем-брюле
01.10.2011
Ответить
Лена СК
сливки 200 грамм - взбиваю, во взбитые кладу банку вареной сгущенки, еще раз немного взбиваю до однородности, можно добавить банку (250 гр) жирной сметаны.
01.10.2011
Ответить