Воздушное нежное суфле!!!

Лена,подскажите,его можно в торт прослойкой использовать? Я делала его 2 раза,очень вкусно-но очень нежно,если на него сверху положить корж -будет ли оно держать форму? Спасибо вам за рецепт
28.08.2014
Добрый вечер! Сегодня приготовила суфле по Вашему рецепту! Получилось безусловно вкусно, но ооочень оно нежное у меня, разрезать сложно, все форму потерять пытается)) Почитала комменты, наверное, яйца перевзбила, немного водички вытекло, когда суфле в форму заливала, примерно ложка столовая... Думала побольше желатина для уверенности положить, но побоялась, что резиновое суфле получится... В общем, надо руку набивать...)))
06.12.2012
Леночка, привет, подскажи, пожалуйста, сколько по времени застывает это суфле? Я в него еще хочу добавить кубики из желе клубничного..И торт надо в форме собирать, вниз корж, потом суфле потом опять корж, вот бока формы надо чемто выстиласть? У меня форма 28 см высотой см 6 примерно..
31.10.2012
Лен ,у меня не получилось   И форму не держало, и водичка снизу..Может,перевзбила я? У меня миксер мощный.
11.05.2012
Оль, если вода - белки расслоились - или перевзбила или недовзбивала - только в этом причина... жаль, оно вкусное!!
11.05.2012
Оно вкусное,ты права ))) Лен,т ты мне скажи, ты на какой скорости взбивала? Может мне на самой низкой попробовать?
13.05.2012
у меня обычный миксер... взбиваю на последней 3 скорости... вот..
13.05.2012
Ага, поняла, Ленок. Попробую еще) Cпасибо!!!
14.05.2012
сделала, сейчас, поставила застывать, но я чет не поняла, что значит влить взбитое масло со сгущенкой, оно же не жидое!!! я положила, мешала мешала, но все равно оно все не растворилось:(((
30.04.2012
я кому-то писала уже тут, что масло со сгухой надо чуть нагреть - чтоб было пожиже, не как крем.
30.04.2012
ой, а я чет читала комменты читала, а этого не заметила :) фигня какая-то получилась :(((( на вкус вкусно, а вот пористость сильная (ну это понятно, что я мешала долго масло это (кстати вон оно внизу тоже балтается :( :))) ), видишь почему то желатин вниз опустился :((( а еще не поняла у тебя в рецепте написано, добавить струйкой желатин и взбивать пока не загустеет, а какая вообще консистенция должна получится??? у меня довольно жидко  было  
30.04.2012
вот как у тебя на фото - у меня все, кроме этого, суфле так получались((( почему так вышло - не знаю.... я меного раз уже дедаю по рецепту и все ок.. масло со сгухой - такое как сметана делаю.. ну это по консистенции. само суфле пористое! оно прям нежное такое выходит. так и должно быть.. но чуть иначе, чем на фото - наверно из-за желатина(  когда желатин вливаю, взбиваю потом долго.. минут 5 наверное.. блин, не засекала - уже на глаз..)) может не идет сюда сок?..
30.04.2012
может быть и из за сока, по она вкус получлось реально вкусно)) и форму суфле держит на удивление, специально на столе стоит, наблюдаю, ничего с ним не происходит ))
30.04.2012
я тоже в первый раз долго ег она столе держала - форму держит отично)) и вкусное)) надо просто его почувствовать.. Кать, я тебя в личку вопрос напишу - глянь!!
30.04.2012
неее... масло должно просто быть комнатной температуры... у меня пару раз получалась в микроволновки..прям по минутки довести до такой консистенции..но никак не растопленное...
30.04.2012
я не написала, что оно должно быть растопленным! но не как крем. пожиже!
30.04.2012
Ты выше написала, Лен, что надо со сгущенкой подогреть..а оно по- любому растопленное тогда получится, может эт и работает раз у тебя получается.
01.05.2012
Мне кстати больше нравится когда суфле пористое.. По той ссылке что я делала оно получается более плотное.. Я люблю нежнее( вот думаю может желатина много ложу.. Может быть из- за этого.
01.05.2012
тут долго и много белков взбиваются - отсюда такая воздушность - я так думаю.. и да, меньше желатина
01.05.2012
Надь, я написала ЧУТЬ нагреть)) не до жидкого состояния.. эм.. по консистенции как густая сметанка! вот такое нужно!
01.05.2012
посмотрим что будет..
30.04.2012
http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=122:step-by-step-recipe-15&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 я в пятницу делала по этому рецепту.. ты его знаешь? офигенно вкусное..быстрое...только я добавляла обычный желатин..рассыпчатаый...мне кажется я много его положила.. грамм 20 мне кажется "за уши" бы хватило
30.04.2012
ну я почти так же птичку делаю, очень вкусно получается.
30.04.2012
 а почти так - это как?)) не поделишься?
30.04.2012
Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды...Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла. Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером... Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть... Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут... Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина. Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая... Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад.
01.05.2012
я ни разу не делала на желтках тесто.. и суфле похожее) надо и это ка книбудь попробовать!! спсаибо, Ириш!!!
01.05.2012
я сама тесто вчера в первый раз сделала, нам понравилось.
01.05.2012
а тесто на пергамент ложкой класть или она раскатывается?
01.05.2012
а как ты думаешь, если я вместо воды использую апельсиновый сок, вкусно будет? :))
28.04.2012
хм, даже и не задумывалась..))) но должно быть вкусно) если сделаешь - отпишись)
28.04.2012
Девченки,обьясните между коржем и суфе нужен крем или просто пропитать корж сиропом...ПРОСТИТЕ ЗА ВОПРОС,я новичек....
03.04.2012
я крем не кладу
03.04.2012
Лена, у меня вот всегда проблемма))) а куда 7 желтков то деть? :) и можешь ткнуть в проверенный ванильный шифон???? я вот такой нашла но не пробовала http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99117.0
12.01.2012
Юль, есть бисквит на желтках - я не пробовала, обычно мужу жарю их и яйца с колбаской)) пеку именно по этому рецепту - отличный!!!
12.01.2012
спасиб)) просто я суфле делаю твороженное со сливками и там 3 желтка)))) вот думаю перепортить яйца и попробовать чтоль это)))
12.01.2012
мне нравится)) попробуй! толкьо из целой порции - его много, если на пробу - располовинь!
12.01.2012
спасиб))))))
13.01.2012
http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=122:step-by-step-recipe-15&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
30.04.2012
Спасибо! записала:)
27.12.2011
на здоровье))
27.12.2011
Лена,спасибо за рецепт.А с какими коржами это суфле хорошо сочетается?
15.12.2011
на здоровье))))) с белым классическим, с ванильным шифоновым - мне нравится с ними)
15.12.2011
И еще вопросик.шифоновый бисквит ванильный у вас остывает в форме?
16.12.2011
не-а) минуты 2 в форме - потом на полотенце)
16.12.2011
а потом в холодильнике нужно накрывать его чем то что бы не засох?
16.12.2011
я не кладу в холод, а зачем? полежал и торт делать начинаю
17.12.2011
ну в МК начиталась,что бы разрезать было удобно)
17.12.2011
аа, ну можно и так - я уже приноровилась)
17.12.2011
понятно)спасибо)))
17.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
крем "мокрое безе" сноубордист