Почему мастика рвётся?
ВОПРОСЫ кондитеровДевоньки,сделала молочную мастику.Вопросики нарисовались.При раскатывании мастика рвется по краям,как песочное тесто.Прям расходится,куда её вздумается и все тут. И еще вопрос.Когда я её замесила,она была очень тугая,а мне надо было для покрытия торта.Краску еле вмешала,чуть руки не отвалились.Пропорции были: Делала:360г смеси Малютка,360 г.пудры и где-то 300 г сгущенки.Мало сгущенки? И,наверно,надо было еще на этапе замешивания мастики красить,да? Вот мой первенец-уродливенький.Только не смейтесь))) Мне надо было с цветом определиться,поэтому он такой странный....
Девочки,все получилось! И правда,совсем другое дело.И работать легче гораздо,и окрашивать.И намного податливее в руках Спасибо всем!!!!
Что бы я без вас делала)))
Денис Новиков
Всем здравствуйте . У меня мастика рвалась , я добавил муки и всё получилось ....стряпаю прянечный домик , и эксперементирую 😅😅😅
15.04.2020
Ответить
Ирма
а я вообще только смесь пачку всю высыпаю и сгущенку на глаз, примерно пол банки наверно, чуть больше... и очень мне нравится какая она получается, а вот лимон тоже приму к сведению, в первый раз тоже краешки потрескивались... а красила уже готовую массу, делила кусок на части и каждый в свой цвет... а если в процессе добавления сгущенки то она же вся одного цвета получится
, а если несколько цветов надо... прям и не знаааю
А тортик у вас очень аккуратненький, ровненький, здорово получилось!!!
, а если несколько цветов надо... прям и не знаааю
А тортик у вас очень аккуратненький, ровненький, здорово получилось!!!
07.08.2011
Ответить
Ольга
Спасибо)))
А как только смесь? Без пудры? И получается хорошо?А с лимончиком оказалось-совсем другое дело))) И крашу теперь тоже по отдельности каждый нужный кусочек мастики.Ох и затягивает это дело,скажу я Вам)) А Вы фоточки добавили...Доченька-ну прям красотуля,принцесска маленькая.И такие длинные волосики. Они,кажется еще и вьются,мне показалось.Прелесть девчоночка.Тьфу-тьфу)) И Яночка ,наверно,первая красавица в школе?))) Я у Вас в дневничке увидела.Удались дочурки)
А как только смесь? Без пудры? И получается хорошо?А с лимончиком оказалось-совсем другое дело))) И крашу теперь тоже по отдельности каждый нужный кусочек мастики.Ох и затягивает это дело,скажу я Вам)) А Вы фоточки добавили...Доченька-ну прям красотуля,принцесска маленькая.И такие длинные волосики. Они,кажется еще и вьются,мне показалось.Прелесть девчоночка.Тьфу-тьфу)) И Яночка ,наверно,первая красавица в школе?))) Я у Вас в дневничке увидела.Удались дочурки)
08.08.2011
Ответить
Ирма
да, без пудры, у меня миксер замешивает до комочков смесь со сгущенкой, а потом как ему тяжело становится (начинает щелкать, кряхтеть)))), я на столе до конца с пудрой вымешиваю, но последнее время на крахмале стало больше нравится, он нежный, как мука, не липнет. а пудра мне не нравится, липнет и на ощупь кристаллики раздражают... и меня это дело очень затянуло, так и хочется что-нибудь этакое сварганить, удивить всех))). да фоточки добавила , забыла сразу в разрезе вставить, а вчера заодно и другие попались))) СПАСИБО за принцесску, очень приятно
, волосики у нас и правда вьются, сзади особенно кудряшка
. А в школе у нас красавиц тоже много
, конечно для мамы она первая красавица, скромничать не буду, но смотрю объективно на всех, красотульки девчонки, да еще возраст такой сейчас, меняются все, очень интересно наблюдать за ними
. СПАСИБО
, волосики у нас и правда вьются, сзади особенно кудряшка
. А в школе у нас красавиц тоже много
, конечно для мамы она первая красавица, скромничать не буду, но смотрю объективно на всех, красотульки девчонки, да еще возраст такой сейчас, меняются все, очень интересно наблюдать за ними
. СПАСИБО
08.08.2011
Ответить
Ольга
Да,за ними очень интересно и приятно наблюдать))) А Вашу идейку с замешиванием на вооружение возьму.Спасибо!!!
09.08.2011
Ответить
Ольга
Оль, сгущенки мало. Я еще лимонный сок добавляю, она более эластичная становится.
28.07.2011
Ответить
Ольга
Пасибки!!!! Я со сгущенкой,видать,пожадничала,а про сок вообще забыла...Вот лежит лимончик,я на него тупо глазею и думаю-зачем я его вытащила...Так и забыла про него,дурында.
28.07.2011
Ответить
Ольга
Я без лимонного сока для обтяжки вообще не делаю. Она крошится вся и рвется. а сока добавишь - и совсем другое дело))
29.07.2011
Ответить
~Ж@nna~
Я такую делаю всегда и только с ней работаю для обтяжки тортов,только пропорции чуть чуть другие 350:350:300,хорошо вымешиваю,ничего не рвется,если туговата,то ещё гр10 сгущенки+,иногда сгущ.густая бывает,хотя стараюсь одну и ту же покупать.А тортик ваш красивый получился.Можно ещё водички кипяч.побрызгать сверху,тогда мастика более эластичная получается.
22.07.2011
Ответить
Ольга
Анют,спасибо,учту! Спасибо,что посоветовали,а то я пока с ней на "Вы"))) Мне понравилось с ней знакомиться))) Надо только понежнее с ней теперь.Хочет молока-дам! Просто я не знала,какой она должна быть по ощущениям. Ань,вопрос: Вы красители когда,на каком этапе добавляете? И одобрение мне Ваше очень приятно и Ваше мнение много для меня значит.Спасибо огромное!
22.07.2011
Ответить
Katenok CK
сгущенки мало, я делаю по рецепту 350 пудры, 350 малютки, 300 сгущенки и все время добавляю еще сгущенки грамм 20-30 (на глаз). А вообще эта мастика руки любит, если хорошо вымешать, отлично с ней работать, мне очень нравится
21.07.2011
Ответить
Ольга
Спасибо,ценный совет! Я сама подозревала,что пожадничала и сгущенки недолила.А на каком этапе красители вмешивать? Вместе со сгущенкой?
22.07.2011
Ответить
Katenok CK
да не за что :) я после вымешивания оставляю немного мастику отдохнуть, а потом уже беру нужное количество и крашу
22.07.2011
Ответить
Katenok CK
в пакетике на столе, в холоде она твердая становится. И еще совет лучше не подогревать в микроволновке, она сухая становится. просто если, например, нужно утром ей работать, вечером вытащить из холодильника и оставить на ночь при комнатной температуре
22.07.2011
Ответить
Ангелинка
Извините, пожалуйста, что влезаю, а малютку какую надо, они же есть 1,2,3 ???
02.11.2011
Ответить
Ангелинка
Можно ещё вас немного помучаю расспросами))))
А вы какую берёте? )) Я так понимаю, что надо смешать пудру с малюткой и туда влить сгущёнку и мешать и всё?
02.11.2011
Ответить
Katenok CK
да пожалуйста :) я разную брала, какая была в наличие в большой упаковке :) я выливала сгущенку, а потом просеивала в нее смесь + пудра, ложкой мешала, а когда уже трудно было мешать выкладывала на стол и домешивала руками, так лучше она выходит
02.11.2011
Ответить
Марианна
здорово блин...вот смотрю на это и не догоняю из чего и как вы вообще это делаете???
21.07.2011
Ответить
Ольга
Ой,неожиданно,но приятно))) Молочная мастичка. В принципе,как тесто делается,если упрощенно.Вкуснющая!!!
21.07.2011
Ответить
Марианна
а это трудно делать? как с цветом решается вопрос? порошки какие то есть?
21.07.2011
Ответить
Ольга
Я делала в первый раз.Саму мастику замешивать не трудно совсем.Но вот краски я вмешивала не на том этапе,наверно,что положено,поэтому было тяжело.Ну,ошиблась,видать.А красители пищевые гелевые.Есть и порошки.Есть и пасты.(но у нас я не встречала их)
21.07.2011
Ответить