Как подготовить чернослив?
Полезные советыЗаказали торт с черносливом и грецкими орешками. Про оешки все понятно, а вот про чернослив.. Купила, он не мягкий, не жесткий, нормальный такой.. его мыть же надо, а потом как? где-то читала, что распаривать нужно? подскажите, пожалуйста!
Ольга
Наверное уже поздно, но напишу: можно чернослив залить коньяком и оставить на 2-3 часа, потом откинуть на ситечко, коньяк можно добавить в крем или пропитку, а чернослив- либо мелко порезать, либо в блендере измельчить и в крем. Правда такой тортик будет уже для взрослых.
31.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Спасибо, я возьму на вооружение в будущем. а тортик будет детский со смешариками)) сижу.. леплю.. кошмариков))))
31.08.2011
Ответить
Katenok CK
чернослив распарить, просто залей кипятком и все :)))) и грязь сойдет и он мягкий станет :))))
31.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
на скольок? как Надя говорит на 30 минут? а он не размякнет...? а сушить потом надо или сразу в крем?
31.08.2011
Ответить
Katenok CK
я честно говоря не засекала :) можно думаю и на 30, он и должен размякнуть, потом откинь на друшлак и сразу в крем, только проверь чтоб косточек не было :))))))
31.08.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Мне Ирина говорила распаривать на 30 мин в кипятке, а грец. орехи на 5 мин в духовку при 180 гр. и очистить от шелухи...
31.08.2011
Ответить