Мед
РАЗНОЕВопрос к Вам,уважаемые кондитеры.При нагревании выше 40 градусов мед теряет полезные свойства,выше 60 градусов образуются вещества канцерогенного действия.Следовательно- выпечка с медом вредна.Что Вы по этому поводу думаете?(Иногда можно или жить нынче вредно - не аргумент)
Собрание постановило: мед в выпечке не сохраняет своих свойств,используется для придания характерного вкуса.
Юлия СК
как жена пчеловода,скажу Бред)))) ,при нагреве разрушаются микроэлементы и никаких канцерогенов не образуется.
08.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
не заказывать выпечку с медом, если кто боится веществ канцерогенного действия (если они там есть конечно).
07.10.2011
Ответить
Жанна (в СПб)
При нагревании выше 40 градусов все витамины и антибактериальные вещества неизбежно разрушаются, и бесценное лекарство превращается в обычную сладкую фруктозно-глюкозную водичку. Вот что то типа такого нашла, а про канцерогенные вещества говорят только пользователи на различных форумах (можно приравнять к бабуськам у подъезда) и ни одной научной или обоснованой статьи об этом, только если о его бесполезности при нагревании.
07.10.2011
Ответить
Наталия
постоянно. Регулярно. а не только во время болезни. По большому счету принимать мед только во время болезни - это глупость. Надо его кушать постоянно. В небольших дозах. Но постоянно. Исключение - аллергическая реакция на мед и пчелопродукты.
08.10.2011
Ответить