Ганаш
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )девочки у кого то есть проверенный рецепт ганаша , торт потом должна покрыть мастикой... спасибо заранее
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Я делаю - 1 часть сливок, 2 части шоколада,1/4 часть слив масла
01.12.2011
Ответить
Анна
под мастику? это надо на ночь оставить в холодильнике и потом покрыть торт? я делала ганаш но как глазурь для торта ,а под мастику ни разу не делала..
01.12.2011
Ответить
Елена
на ночь не надо. просто на торт наносишь, выравниваешь и даешь застыть немного. Я минут на 15 ставлю в холодильник и потом покрываю мастикой.
01.12.2011
Ответить
Анна
и не надо взбивать да ? просто перемешать все ингредиенты оставить 15 минут и всё? и мастика не расплавится?
01.12.2011
Ответить
Елена
да все доведи до однородности и обмазывай торт. Все будет ок! ЯРаньше я делала просто шоколад+сливки, а теперь делаю шоколад +сливки+масло, или ещё вариант мне нравится шоколад+масло+немного сгущенки.
01.12.2011
Ответить
Анна
если не трудно напишите пожалуйста пропорции я на глаз не привыкла делать..
01.12.2011
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
А я под мастику взбиваю. Грею сливки, но до кипения не довожу, заливаю сливками шоколад, мешаю до однородности и, когда масса уже станет теплой, добавляю масло. Мешаю и на час в холод-к. После взбиваю. Мне нравится ровнять именно таким ганашем)
02.12.2011
Ответить
Анна
а я в инете читала что под мастикой ганаш не надо взбивать потому что из нег может выделятся жидкость и мастика расплавится .. вот иди и пойми как делать чтобы было правильно.. а увас сливки растительные или?
02.12.2011
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Честно говоря, не читала про то, что жидкость может выделяться. Знаю только, что если просто хочешь покрыть тортик ганашем как глазурью, то взбивать не нужно, а то блеска не будет. Не знаю как правильно, но я взбиваю и пока все было хорошо)))
02.12.2011
Ответить
Лена СК
вот у меня так и было, вся мастика стекла, с тех пор боюсь я ганаша в качестве крема под мастику((
02.12.2011
Ответить
Анна
Лена может вы поможете вот у меня заказчик последний момент изменил вес состав торта + маленький вес вот как мне бытЬ?? ЦИТАТА--- Ванильный бисквит, пропитанный черничным соком, заварной крем, черничный мусс. Покрытие под мастику: французкий ганаш с темным шоколадом. Вкус: легкий, черничный, похожий на черничное мороженное
02.12.2011
Ответить
Лена СК
покупаете замороженную чернику, пока она тает с нее стечет сок, только добавьте к ягоде сахара. Этим соком можно пропитать бисквит, можно добавить его к слив. морженному, пусть подтает до водички и этим пропитывайте торт. Мусс сделайте на сливках типа суфле, добавьте йогурт со вкусом черники, пальчики оближет.
02.12.2011
Ответить
Лена СК
выдержит, просто желатинчику положи. Крем сделай масляно-заварной, положи его под суфле. Либо отдельным слоем вообще - корж на 3 части, снизу начинка из заварного, сверху мусс-суфле.
02.12.2011
Ответить
Анна
да я бы так и делала но вес маленький 2 -2.5 кг ..но спасибо огромное за советы . вот ещё бы и сливки найти растительные с этим у нас проблема..казалось бы большущий город .но никак не найти этих сливок...
02.12.2011
Ответить
Лена СК
сделай со сметаной жирной и йогуртом) А вес не должен быть проблемой. Просто выпеки бисквит меньше, вот и все.
02.12.2011
Ответить
Анна
а если делать суфле из творога и йогурта . ? я с суфле вообще торты под мастику не делала и поэтому сложновато определится..но когда то надо начинать ..правда наверное пробную сделаю для нас а потом под заказ.. правда мои и суфле не любят и мастику........
02.12.2011
Ответить
Лена СК
тогда это будет творожное суфле. Не бойся, делай из йогурта. Я делаю так. правда я со сливками люблю, но можно и просто йогурт взять, а вместо сливок - сметанку.Только бери вкуснотеево, она натуральная точно. Взбиваешь все, добавляешь по вкусу сах.пудру, тем временем у тебя набухает желатин (ориентирровочно беру на поллитра сливок и 500 грамм йогурта или 4 баночки из магазина) 10-граммовую пачку желатина д-рОткер, он быстрого приготовления,замачиваю в небольшом количестве молока, Потом в микро подогреваю его и на небольшой скорости миксера вмешиваю в крем. Только нужно это делать в момент, когда у тебя уже наготове форма куда заливать суфле будешь, бисквит на части поделен, начинка - фрукты там какие, то есть чтобы только положить, а то крем комками будет - желатин-то застывать начнет.
02.12.2011
Ответить
) а под суфле и над ним крем нужен или будет держатся бес крема ? не будут коржи разваливаться?