Тортик для мужа
Торты для мужчинВторой раз в жизни работала с мастикой! Хотела порадовать мужа в День Рождения!!!
И вот мой тортик готов! Спешу поделится! Результатом оч довольна!
Сделано с любовью ))))))))))

Под катом напишу, как я его делала! Мож кому пригодится ;) Ну и для себя конечно, чтоб не забыть важное ;)
Сперва наперво я заранее сделала коржи! Выбрала специально такие, которые могут хранится несколько дней - коржи для медовика! Рецепт брала у свекрови, у неё этот торт называется "Идеал":
В большую кастрюлю налить воды и закипятить. В кастрюлю поменьше положить 60гр сливочного масла и поставить в большую кастрюлю.
В растаявшее масло положить 2 ст.л. мёда, затем 3 яйца взбитых с 1-м стаканом сахара, 1 ст.л. водки, 2 чайн.ложки негашёной соды, всыпаем 1,5 ст.муки, всё хорошозамешиваем. Тесто получается, как на оладьи.
На стол высыпаем 2-2,5 ст. муки, делаем углубление и выкладываем из кастрюли всё тесто, ждём 10-15 мин, чтоб тесто остыло. Потом подмешиваем всё муку к тесту. Тесто д.б. крутым.
Делим тесто на 6-10 частей.
На пергаментной бумаге, посыпав её предварительно мукой, раскатываем оч тонкий корж, вырезаем нужной вам формы и выпекаем его в духовке. Выпекается оч быстро. Как только корж позолотился - достаём.
Чтобы тесто не очтыло и не затвердело (его будет сложнее расскатывать) поместим его в тёплое место (либо в кастрюлю на водную баню или на батарею)
Обрезки тоже выпекаем, они пойдут на крошку. (или из них можно с детких формочек вырезать детские печенюшки ;) )
Вот что получилось у меня! Я брала 2 порции рецепта (т.е. все ингридинты умножала на 2)

Т.к. у меня не получилось расскатать ОЧЕЕНЬ тонки коржи, у меня они получились толстоватыми.
Всё, теперь коржи убираем до дня ИКС
Если у вас будет для торта подложка из подарочной бумаги, заранее подготовте и её, обернув кусок картонки бумагой.
*****
За день до торжества начинаем собирать тортик.
Делаем КРЕМ для торта "Сметанный"
2 ст сметаны пожирнее
1 ст сахара
для крема взбиваем сметану с сахаром. взбиваем до загустения. (лучше положить сметану в марлю в 4 слоя и подвесить, дать стечь лишней жидкости. так крем будет гуще и не будет течь)
Я брала сметаны 20% , но не подвешивала ;)
Чтобы торт не был сухим, коржи перед нанесением крема нужно пропитать сиропом. Я делала вода+мёд, и просто чистой тканевой салфеткой наносила сироп на корж с 2-х сторон.
Обмазываем торт кремом (не жалея). Даём немного пропитаться коржам, потом слегка надавливаем на коржи, чтоб их выровнять.
Теперь самое интересно. Формируем БЮСТ
Я брала пиалку подходящего размера и вырезала из коржа 2 кружка - это будет основанием груди. Потом вырезала 2 кружка поменьше и ещё меньше, чтоб получилось 3 яруса груди! Установила их на торт, промазав кремом. Вот что получилось:

Теперь будем делать объём груди. Возьмём обрезки от коржа, измельчим их скалкой и смешаем с кремом. Получится кашеобразная масса. Ей и обкладываем грудь придавая нужные ей формы.

Затем срезаем часть торта в зоне декольте, её тоже можно пустить на лепку. Выравниваем торт тоже такой же массой, вот как получилось у меня:

Убираем торт в холодильник и готовим крем под мастику:
масло сливочное+сгущенка. На 200 гр взбитого добела масла 200 гр сгущенки. Не перебейте масло! как только посветлело и стало кремовой консистенции- достаточно. Сгущенка должна быть комнатной температуры, чтобы при ПОСТЕПЕННОМ добавлении масло не свернулось от холода.
Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие чувствуют вкус масла. Многие рекомендуют добавить половинку плитки растопленного(не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным. Я так и сделала. Вот что у меня получилось:

Убираем торт в холодильник и начинаем подготавливать мастику.
Я делала мастику по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
Лимонный сок выжимала из лимона, плюс добавляла ещё крахмал 50 на 50 вместе с сахарной пудрой. Брала опять 2 дозы (т.е. 2 пачки мармышек). У меня получалось на одну обтяжку. + оставались обрезки.
Мастику сначала делала белого цвета, для груди - обтягивала её, потом всё заново повторялала для корсета.
Коричневый цвет получился за счёт добавления пол плитки тёмного шоколада сразу после растопления мармышек. Корсет нужно было хорошо подогнать под грудь, я брала ту же пиалку, с помощью которой делала основание для груди, и вырезала корсет. Вырезала при помощи ножа для пиццы.
Да, самое важное, для нас, новичков. Это расскатать и перенести мастику на торт.
Я после долгих неудачных попыток расскатала мастику на полиетилене, смазав его предварительно маслом подсолнечным. Скалку так же смазывала маслом. Тогда вообще всё оч легко и просто получается! Вкус масла не чувствуется (сним главное не переборщить),и мастика получается глянцевой, блистящей. Мастику уложить на торт, разровнять и уже потм снимать плёнку. Всё оч просто!
Вот что получилось у меня:

Конечно не без косяков, но по-другому у меня не получилось.
Ну а теперь украшение:
Соски и ореолы:
Ореолы я сделала с той же мастики, что и корсет, а вот соски я обмазывала шоколадом, чтоб выглядело более реалистичнее. Пальцем сделала небольшие углубления на груди, намочила ореол с нижней стороны и установила главное украшение груди.
Надпись:
Делала из белого растопленного шоколада. Просто растопила в микроволновке, налила в кулёк из пергаментной бумаги, вырезала на кулёчке небольшое отверстие и написала!
Как делать надписи в терии можно посмотреть здесь:: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=26722.0 а тут видео, как делать кулёк: http://www.youtube.com/watch?v=mDV-DEZr2nM&feature=player_embedded
Ну вот и всё, тортик готов:

Правда, у меня осталось ещё 4,5 коржа, их я пустила на ещё один тортик, без обтяжки мастикой, для дома...просто, но вкууууусно ))))) Всем удачи!!!
