Юляшка
Катя, у вас очень красивые торты.
А не поделитесь, пожалуйста, бисквитом на сгущенке и кремом с маскарпоне? Буду очень благодарна.
А не поделитесь, пожалуйста, бисквитом на сгущенке и кремом с маскарпоне? Буду очень благодарна.
10.04.2012
Ответить
Katenok CK
спасибо,
бисквит:
Состав:- 3 яйца- 1 стакан сахара (обычный граненый стакан объемом 200 мл)- 200 г сгущенного молока- 1 ст. густой сметаны ( у меня была жирность 30 %, если жидкая сметана, то муки потребуется немного больше)- 3/4 ч. ложки соды- 1,5 стакана муки- 1 ст.л уксуса (я брала неполную ложку, думаю, этого достаточно)для получения шоколадного бисквита надо добавить 4 ст. ложки какао.Приготовление:Яйца растереть с сахаром (количество сахара можно убавить, т.к получается очень сладко), прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, гашеную уксусом (я пользуюсь эссенцией разведенной водой - поэтому точный процент указать не могу - примерно 6-9%). перемешать. Всыпать муку. Размешать. Получается 3 коржа диаметром около 20 см. (у меня получился бисквит высотой 6,5 см. форма диаметром 26 см)Вес торта будет около 2 кг, а обтянутый мастикой и украшенный торт будет весить примерно 3 кг.Выпекать при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут, на шокобисквит времени ушло у меня чуть больше - минут 45...
крем
10.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
шикарно....)))) а я хотела сделать икру - не получилась.. буду еще пробовать)))
30.12.2011
Ответить
