мастика

Скорее всего розы были из желатиновой мастики, они жесткими становятся и на вкус не очень. Обычно детские фигурки оставляют на память)))
16.02.2012
фигурки то понятно,а торт тоже как бы полит мастикой
16.02.2012
ну вот покрытие самого торта может быть разной мастикой.. мне молочная оч не понравилась.. а вот зиландия оч приятная))) так что все зависит от того какой мастикой работает тортодел)) 
16.02.2012
ну он наверно на выбор клиента или нет?  тоесть мастика которая покрывает торт,может быть мягкой и вкусной?
16.02.2012
на выбор клиента что? не поняла вас! мастер прирабатывается к определенной мастике.. и именно ваша задача узнать с чем работает мастер.молочка на любителя.. ее кто-то оч любит а кто-то прям также рьяно не любит)))мастика для покрытия покупная тоже разная. да она мягкая и приятная на вкус. сладкая... а цветы и фигурки делают из специальных или самодельных мастик и цель их хорошо засохнуть, чтобы фигурка не развалилась. так вот их бы я грызть не стала))) хотя любители тоже есть!просто я вам выше уде написала что цветы и фигурки есть не обязательно)) многие на память оставляют... а вот мастика кот покрывают торт... должна, нет даже обязана быть мягкой и вкусной))) 
16.02.2012
спасибо
16.02.2012
зиландия вкусная, вандерпласт тоже вкусный... безумно вкусная и пахнет просто чудо как сатин айс.. но она оч дорогая и тут на ней помоему никто не работает)) ттак что спросите на чем мастер работает и выбирайте))) 
16.02.2012
еще раз спасибо)
16.02.2012
Покрываю зиландией, вкусная и мягкая)
16.02.2012
цветы делаются из спец мастики чтоб высыхали и красивыми были! есть их не обязательно, но при желании погрызть можно)) сам же тортик покрыт обычно мягкой мастикой))так что в тортике ВСЕ съедобно)) вопрос только зачем есть фигурки???))) они тоже сделаны из мастики кот форму позволит держать)))а из марципана заказывайте на здоровье! вот только белоснежный цвет если захотите вроде сложно получить)) марципан на орехах и имеет сероватый оттенок...  
16.02.2012
НЕ знаю как мастика( мне кажется не вкусно) а вот марципан очень вкусный)
16.02.2012
а из марципана можно фигурки сделать?
16.02.2012
Да, можно. Продается в магазинах. Стоит не дорого. 
16.02.2012
я просто  хочу заказать торт, вот думаю мастика наверно не вкусная)))
16.02.2012
Ну мастика это не еда... Фантики-то от конфет кто есть? :))) 
16.02.2012
 )))спасибо) а я и не знала что из марципана)))
16.02.2012
Сам недавно узнал.. До сих пор в культурном шоке!!! Вот раньше, бывало, купишь килограмм мастики, спрячешься в уголке и сидишь, точишь... Но как узнал - ни-ни :))) 
16.02.2012
Мое мнение, торт должен быть съедобный) со всех сторон)))
16.02.2012
Ну мастика в принципе съедобная, не ядовитая, только есть-то ее зачем?:)))
16.02.2012
Вот поэтому меня и смущает торт из мастики, марципан очень вкусный и не надо торт отделять от мастики что-бы съесть)
16.02.2012
Ну на вкус и цвет. Мне больше нравится молочка. 
16.02.2012
Ну я бы даже марципан, покрашенный красителями, есть не стала, пусть он будет хоть трижды вкусный. А мастика бывает очень разная, и вкусная тоже бывает. 
16.02.2012
Вот поэтому, для себя решила, что дочке на д.р. испеку торт сама. А то отдашь 2000 -2500  только за красоту.Мастику пробовала пару раз, один торт вообще не понравился, а другой ,покрытый мастикой, вроде съедобный был)))Еще меня удивляет, когда кондитеры говорят , что зачем есть фигурки они же руками делались, настораживает)Вообщем сколько людей столько и мнений!
17.02.2012
Ну то, что вы деньги "только за красоту" отдаете - я с этим не согласна. Я не считаю свои торты невкусными, да и заказчики мои так, слава Богу, не считают)) Ну фигурки конечно руками делают.... не ногами же)
17.02.2012
Я в том году заказывала начинку ( по совету мастера) точно не момню как называется, но смысол в том , что коржи проливаются шоколадом с грецким орехом и легкий крем, торт походил больше на пирог, очень сухой, но красивый, дочка была в восторге.
17.02.2012
Суши,например тоже руками делают.Да еще и  в основном из сырых морепродуктов.И весь мир их топчет 
17.02.2012
Вот и я про то же, что руками, а так можно подумать, что руки не моют. Это не мои слова.А про суши, их в основном делают не из сырых морепродуктов, мало кто хочет с этим связываться.
17.02.2012
Ну я например,люблю лосось и тунец -они сырые 
17.02.2012
 Я заказываю в империя суши, говорят там без сырой рыбы) Посмотрела ваши тортики, на вид очень аккуратные и красивые.
17.02.2012
Спасибо,Аня))я только недавно была в рядах заказчиков)а теперь вот сама увлеклась процессом))) 
17.02.2012
 Это талант) Я вот испечь смогу ( вкусно), а так украсить и налипить красивых фигурок нет( 
17.02.2012
вы попробуйте,мне тоже казалось.Я никогда не умела рисовать,ну просто совсем не умела.И мне казалось лепить и рисовать это очень взаимосвязано.Ну вот же,кое что получается ведь) 
17.02.2012
Я бы поспорила ,что мастику не едят.Что в ней не съедобного? 
16.02.2012
 она твердая и бесвкусная,вернее с привкусом мела
16.02.2012
Да вы какую то не правильную мастику попробовали))) 
16.02.2012
а какая она на вкус?
16.02.2012
Хм,ну не знаю как объяснить ее вкус,нежный такой как бы ванилькой пахнет или чем то нежно-конфетным таким)))Я пока леплю, половину съедаю.Ловлю себя на том,что пора заканчивать 
16.02.2012
блин,незнаю что и делать. красивые торты почти все из мастики,а как вспомню свадебный,так чуть зубы не сломали)))да и вкус мела,бее
16.02.2012
Если боитесь опять "пролететь"закажите с марципаном тогда) 
16.02.2012
 наверно так и сделаю,спасибо
16.02.2012
Мастика бывает разная. 
16.02.2012
Разговор не о съедобности мастики. Есть можно и кожуру винограда, но правильнее его чистить.  
16.02.2012
Ну не знаю,я очень люблю.Особенно вандерпаст на вкус.Это съедобный продукт,вот дело в красителях,не все могут съесть черную или коричневую мастику) 
16.02.2012
Это уже эстетика..., и, если угодно, "вероисповедание". А вандерпаст не пробовал, надо будет заценить. 
16.02.2012
Зацените),а где этой эстетике поучиться? 
16.02.2012
Этому не учат в общеобразовательных учереждениях. Научиться тоже проблемно. Есть одно... Выпуск 12 человек в год.... Находится в Камергерском переулке, в г.Москва.Нет ощущения что мы играем в игру "перевертыши" ?:))) 
16.02.2012
Ну почему,должны учить.Я вот заканчивала техникум общественного питания и у нас были предметы где как раз подобному и учили.Правда не помню я ничего про мастику,тогда ее еще по - моему в стране даже и не знали))) 
16.02.2012
перевертыши это как????))) 
16.02.2012
Но теперь-то есть! :)) Учили насколько я помню общим понятиям, а не конкретике. 
16.02.2012
ну нет,учили конкретике всегда.на том и стоим)Спокойной ночи,Алексей) 
16.02.2012
Вузы разные:))) 
16.02.2012
Вернее,вот вы из какого источника узнали что мастику есть не желательно или что это скажем "не культурно" .Просто интересно))
16.02.2012
Ну для начала сахар это белая смерть, от него болеют. И я сомневаюсь что заботливая мама будет кормить своего ребенка чистым сахаром. Поэтому его и чистят :))) 
16.02.2012
Как же торт без сахара?наши тортики все сладкие) 
16.02.2012
В личку ответил.
16.02.2012
а наш воздух - сплошные выхлопы))))и куда податься заботливым мамам??))))))))))))) да и спор то тут не про это)))цветы есть и игурки не стану и детям не дам))) а тонкий слой мастики (действительно тонкий!!!) могу съесть и наверно ребенку раз в год позволю)) когда подрастет. и не совсем согласна что это некий фантик :) тут вообще каждый решает для себя)) есть или не есть))))
16.02.2012
Заботливым мамам нужно уделять больше времени ребенку, чтобы после внезапного повзросления его понимать. Да вообще вопроса про есть или не есть не стояло. Обычные перевертыши. Читайте по диагонали. 
16.02.2012
Ну вот не представляю я тарелки-где торт выеден,из середины.вот это кажется не эстетичным. 
16.02.2012
Да уж... Противненько :))) А если отрезать кусок в виде сектора, положить его на отдельную тарелочку и вилочкой снять верхний слой? 
16.02.2012
А что не эстетичного? Не понимаю я вот этого...... Если вы курицу едите, вы же кости на тарелку складываете? Это что тоже не эстетично? Я вот например розочки из масляного крема терпеть не могу..... и если буду есть торт - я их отковырну и положу на тарелку. Пусть это будет "не эстетично", но если мне не нравятся они, я что их все равно должна съесть из-за того, чтоб моя тарелка выглядела эстетичной??
16.02.2012
Мы про мастику...говорят ее не эстетично есть 
17.02.2012
Вы же выше написали, что ее не эстетично на тарелке оставлять.....  
17.02.2012
Вы наверно  не весь наш диалог с Алексеем прочли)Я написала,что наверно более не эстетично выгрызать торт чем не есть мастику.Не потому что она нравится-не нравится,а что якобы это не культурно ее есть.Полностью с вами согласна-не нравится-не ешь,но в правилах этикета что то ни разу не видела  что бы было прописано правило- НЕ ЕСТЬ МАСТИКУ-это не прилично)))) вы как считаете?может я давно читала такую литературу...
17.02.2012
Значит я просто не так поняла) Конечно есть или не есть - это каждый для себя сам решает. Вкусы-то у всех разные..... Просто очень не нравится, когда некоторые, основываясь только лишь на своих вкусовых предпочтениях, начинают на каждом углу орать, что мастика - это дрянь и что ее есть невозможно. Не нравится - не ешь, сними аккуратно - и оставь на тарелке. 
17.02.2012
Согласна.И вкусы разные и мастики целая куча  разной 
17.02.2012
Еще есть варианты кремовых тортиков)) 
16.02.2012
В тог году, дочке заказывала торт, он был украшен марципаном. Сейчас попробую фотку скинуть.
16.02.2012
16.02.2012
красивый) буду заказывать с марципаном)
16.02.2012
Марципан дорогой. Соответственно и у тортов с марципаном себестоимость намного больше, чем у тортов с мастикой.
16.02.2012
Помогите придумать надпись Вот и я решилась выложить свои тортики)))