какая мастика для обтяжки лучше

Как уже верно писали - моделпласт для фигурок. Он в руках быстро "тает", в нем много какао-масла вроде, так что либо руки в пудре немного "обваливать" и работь, либо ненадолго оставить, а если спешите - чуть-чтуть в олодильник - там быстро дубеет. Вандерпласт использовала красный - понравился и по вкусу и по качеству. Правда, при раскатывании ОЧЕНЬ много пузырей образовывалось. Зеландия (Zeelandia) бывает расфасовкой 12,5 и 6 кг. И она РАЗНАЯ по качеству. Та, что по 6 кг - более упругая, сложнее вымешивается, НО это и ее плюс - она более белая, белоснежная, не рвется так, как по 12,5 кг. Она прям как жевачка тянется (12,5 кг). Если по 6 кг даже можно что-то простенькое слепить, если домесить крахмалом или пудрой, то из 12,5 даже не стоит пробовать! Слишком мягкая, по цвету она не кристально белая, а какая-то прозрачно-белая. ТОнко ее вообще невозможно раскатать. Тогда ее не перенести на торт, тут же рвется. Но по вкусу очень приятная. И в 12,5 кг также пузырики, но немного. Еще пробовала Петтинис. Мне очень понравилось с ней работать. НО! Не нравится она мне по запаху. Да и по вкусу. Хотя клиенты довольны. Она достаточно тугая, ее надо вымешивать хорошенько, но работать с ней очен приятно!!!! Я беру белую, красную, черную и шоколадную. Так что - выбирайте, пробуйте!
21.02.2012
Спасибо!!! Теперь хоть понятно, что можно ожидать от разной мастики.
21.02.2012
Очень рада, если помогла! А вообще я люблю домашнюю :)
21.02.2012
А в чём её преимущество перед покупной?
21.02.2012
Лично мне, не могу за всех говорить, она по вкусу нравится больше. И ее состав мне нравится. Правда, я только из мармышек и белого шоколада делаю.
21.02.2012
А с марципаном работать не пробовали? Слышала, что в работе похож, но более вкусный.  
21.02.2012
Я его покупала в магазине - мне не понравился... Но не обтягивала им
21.02.2012
Моделпаст идет для лепки,для обтяжки торта я пользуюсь Вандерпастом.Хорошие отзывы Зилант,правда у меня ее нет.
20.02.2012
Мастика Zeelandia это и есть Зилант?
20.02.2012
да
20.02.2012
меня вандерпаст оч радует, а моделпаст имхо для фмгурок лучше подходит- сохнет быстро. 
20.02.2012
заказала её на пробу. надеюсь, меня не разочарует
20.02.2012
Какую заказала на пробу
20.02.2012
вандерпласт заказала, да и Мастика Zeelandia тоже просила включить в заказ, если подойдёт для обтяжки)))
20.02.2012
Вандерпаст меня очень устраивает.
20.02.2012
Буду надеяться, мне тоже понравится, ведь буду первый раз торт обтягивать. Раньше кремом и посыпкой обходилась)))
20.02.2012
Даже не сомневаюсь с Вандерпастом работать благодать.Самое,что мне нравиться она не трескается.
20.02.2012
Получила сегодня вандерпласт и растерялась. Там написано, что его надо непосредственно на бисквит класть, а не на крем. Вы как делаете?
02.03.2012
Нет на бисквит сразу не ложу.Надо. на крем, как со всеми мастиками 
02.03.2012
Спасибо!
02.03.2012
Алена, скажите пожалуйста, вы еще пользуетесь мастикой Вандерпаст? И как вам она?
16.11.2012
Я сделала с ней только 1 тортик. Мастика вкусная, обтянула легко, но т.к. Она изначально была синего цвета и сильно окрашивала губы и зубы, то так и лежит у меня в холодильнике. Сейчас пользуюсь зиландией
16.11.2012
Ничего себе.....
16.11.2012
Подскажите мастика зиланд Вас досих пор устраивает? Я вот тоже первый раз собираюсь покрывать тортик мастикой ищу какую фирму советуют? Может вы что то новое посоветуете? Все-таки уже опыт есть :-)
21.11.2013
Я сейчас пользуюсь Зиландией и коллебаут. Всё зависит от того, в какой цвет мастику надо покрасить и от того, какая больше по вкусу клиенту(у меня всего заказчиков по пальцам пересчитать можно и я знаю какая мастика им больше нравится). 
22.11.2013
Спасибо.
22.11.2013
Только подложку не забудьте под мастику, а то поплывет. Лучше всего масляный крем. Остальное в разрезе смотриться как помойка.
21.02.2012
Спасибо! Мне посоветовали шоколадно-масляный крем или сгущёнку с маслом. Правда, не знаю, обязательно ли крошку добавлять.
21.02.2012
Крошку добавлять не обязательно, но это хороший выход для начинающих. Но, как я написал выше, смотриться в разрезе... ...не очень.
21.02.2012
Спасибо, учту!!!
21.02.2012
Не за что.
21.02.2012
не пожалеете, я тут промахнулась и заказала мало. Растянула в миллеметровый пласт - и нигде не порвалась, не обтрескалась. Прелесть
20.02.2012
Юля, а вы где Вандерпаст в Москве покупаете?(я так поняла он для обтяжки хорош)
16.11.2012
в супермаркете для кондитера, в италике, в невкусном
16.11.2012
Спасибо!
16.11.2012
Иностранные сайты с тортами Тортик на 20-летие