какая мастика для обтяжки лучше
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, посоветуйте. Какой мастикой вы пользуетесь для обтяжки тортиков. Читала разные отзывы по Вандерпасту, а кто-то советует Polen и Моделпаст. Помогите разобраться, пожалуйста...
Алеся
Как уже верно писали - моделпласт для фигурок. Он в руках быстро "тает", в нем много какао-масла вроде, так что либо руки в пудре немного "обваливать" и работь, либо ненадолго оставить, а если спешите - чуть-чтуть в олодильник - там быстро дубеет.
Вандерпласт использовала красный - понравился и по вкусу и по качеству. Правда, при раскатывании ОЧЕНЬ много пузырей образовывалось.
Зеландия (Zeelandia) бывает расфасовкой 12,5 и 6 кг. И она РАЗНАЯ по качеству. Та, что по 6 кг - более упругая, сложнее вымешивается, НО это и ее плюс - она более белая, белоснежная, не рвется так, как по 12,5 кг. Она прям как жевачка тянется (12,5 кг). Если по 6 кг даже можно что-то простенькое слепить, если домесить крахмалом или пудрой, то из 12,5 даже не стоит пробовать! Слишком мягкая, по цвету она не кристально белая, а какая-то прозрачно-белая. ТОнко ее вообще невозможно раскатать. Тогда ее не перенести на торт, тут же рвется. Но по вкусу очень приятная. И в 12,5 кг также пузырики, но немного.
Еще пробовала Петтинис. Мне очень понравилось с ней работать. НО! Не нравится она мне по запаху. Да и по вкусу. Хотя клиенты довольны. Она достаточно тугая, ее надо вымешивать хорошенько, но работать с ней очен приятно!!!! Я беру белую, красную, черную и шоколадную.
Так что - выбирайте, пробуйте!
21.02.2012
Ответить
Алеся
Лично мне, не могу за всех говорить, она по вкусу нравится больше. И ее состав мне нравится. Правда, я только из мармышек и белого шоколада делаю.
21.02.2012
Ответить
Райда
Моделпаст идет для лепки,для обтяжки торта я пользуюсь Вандерпастом.Хорошие отзывы Зилант,правда у меня ее нет.
20.02.2012
Ответить
Юла СК
меня вандерпаст оч радует, а моделпаст имхо для фмгурок лучше подходит- сохнет быстро.
20.02.2012
Ответить
Алёнка
вандерпласт заказала, да и Мастика Zeelandia тоже просила включить в заказ, если подойдёт для обтяжки)))
20.02.2012
Ответить
Алёнка
Буду надеяться, мне тоже понравится, ведь буду первый раз торт обтягивать. Раньше кремом и посыпкой обходилась)))
20.02.2012
Ответить
Райда
Даже не сомневаюсь с Вандерпастом работать благодать.Самое,что мне нравиться она не трескается.
20.02.2012
Ответить
Алёнка
Получила сегодня вандерпласт и растерялась. Там написано, что его надо непосредственно на бисквит класть, а не на крем. Вы как делаете?
02.03.2012
Ответить
Marisha
Алена, скажите пожалуйста, вы еще пользуетесь мастикой Вандерпаст? И как вам она?
16.11.2012
Ответить
Алёнка
Я сделала с ней только 1 тортик. Мастика вкусная, обтянула легко, но т.к. Она изначально была синего цвета и сильно окрашивала губы и зубы, то так и лежит у меня в холодильнике. Сейчас пользуюсь зиландией
16.11.2012
Ответить
Катерина
Подскажите мастика зиланд Вас досих пор устраивает? Я вот тоже первый раз собираюсь покрывать тортик мастикой ищу какую фирму советуют? Может вы что то новое посоветуете? Все-таки уже опыт есть :-)
21.11.2013
Ответить
Алёнка
Я сейчас пользуюсь Зиландией и коллебаут. Всё зависит от того, в какой цвет мастику надо покрасить и от того, какая больше по вкусу клиенту(у меня всего заказчиков по пальцам пересчитать можно и я знаю какая мастика им больше нравится).
22.11.2013
Ответить
Алексей
Только подложку не забудьте под мастику, а то поплывет. Лучше всего масляный крем. Остальное в разрезе смотриться как помойка.
21.02.2012
Ответить
Алёнка
Спасибо! Мне посоветовали шоколадно-масляный крем или сгущёнку с маслом. Правда, не знаю, обязательно ли крошку добавлять.
21.02.2012
Ответить
Юла СК
не пожалеете, я тут промахнулась и заказала мало. Растянула в миллеметровый пласт - и нигде не порвалась, не обтрескалась. Прелесть
20.02.2012
Ответить