Электрическая плита...
ВОПРОСЫ кондитеровКупил мне муж новую чудо-печку))) рада без меры)) Сегодня первый раз пекла медовик, готовила кушать семье, все супер. Но вот пеку бисквит. И не понимаю, он внутри не пропекается, делаю то, что желехно получалось всегда. В инструкции сказано - верхний и нижний подогрев для бисквита. Девочки, вопрос, подскажите, у кого така плита (если что у меня Бош) - вы включаете конвекцию во время выпечки бисквита??? И какую температуру лучше включать? У меня была газовая печь без градусника, уже примерилась к ней, знала на каком повороте флажка что печь.. Я что-то подрасстроилась((((((
Елена Havaha СК
Лен, У меня Занусси. Пеку на 180 без конвекции (включаю подогрев верха и низа). Шифон тонкий можно печь с конвекцией, а вот в высокой форме мне печь с конвекцией не нравится. Если печь с конвецией, то температуру нужно делать ниже и время выпечки будет тоже меньше. Я к конвекции сама нормльтно не приспособилась
14.03.2012
Ответить
Лена СК
Да я вот чувствую долго буду приспосабливаться, вчера бисквит делала апельсиновый, слишком плотный вышел, но там рецепт специфический, сегодня классику буду делать, пока с конвекцией не буду - пока боюсь:)
15.03.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Попеки пока просто так, почувствуй ее. Она реально лучше газовой. А потом экспериментировать будешь.
15.03.2012
Ответить
Ольга СК
у меня тоже бош, обдув убираю и включаю верх низ просто,ставлю в центре на 180
13.03.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
У меня електрическая, но не Бош. Пеку с нижним подогревом и конвекцией на 180С
13.03.2012
Ответить
Лена СК
Ох, как же у всех все по-разному. Видно правда бисквит дается каждому индивидуально:)
13.03.2012
Ответить
Алеся
Леночка, с шикарным подарком тебя!!!
У меня бош! Купили в декабре 2010 г. Пеку бискит БЕЗ конвекции, включаю "верх и низ", на 180 градусах, ставля в немного разогретую духовку.
12.03.2012
Ответить
Юлия
млин а у меня на дне уже за 3 года бяка.. и если низ включить вонь на весь дом... никак не отчищается(((
12.03.2012
Ответить
Алеся
У меня просто до этого у мужа была плита, которая жила с 2 хозяевами!!!!!!! так что плита была моей мечтой. А ту я чистила шуманитом. Помогало.Для меня 3 года - не срок :) А вот 15 - да!!!!
13.03.2012
Ответить
Лена СК
Да-да:) мы живем не в своей квартире, уже почти 8 лет, там плита хозяйская, еще до нас стояла, ох сколько она мне нервов попортила, но вот все же привыкла к ней, хотя в свое время попортила кучу продуктов, теперь к этой привыкнуть надо:)
13.03.2012
Ответить
Лена СК
У меня одно время старая плита так заго...нилась что в духовке самый большой огонь еле теплился, я вызывала газовщика, он чистил. А еще есть супер средства, едкие, надо в перчатках работать, а то руки разъест, и желательно в противогазе:) но зато заливаешь пеной, минуты 2 стоит и потом с губкой все просто отходит, поищи.
13.03.2012
Ответить
Юлия
вот я этим чудом пенным в противогазе... не оттерла....((( при чем не один раз терла и не только я.... часть конечно отошла.. но не все..((
13.03.2012
Ответить
Юлия
хм.. я пеку все на конвекции без низа и верха...шифон пеку на 170-180 гр.. все окдругие бисквиты обычно температуру по рецепту выставляю...
12.03.2012
Ответить
НАДЕЖДА
Лен, я включаю 350 по фаренгейту..надо глянуть сколько это по цельсию..ставлю посередине..никакую конвенцию..ни вверх не включаю.. ставлю где-то на уровень ниже среднего.. и все и забывают про него..пока не увижу, что подрумянился сверху.. а до этого экспериментировала..и вверх и низ ..и больше и меньше.. толку было мало..
12.03.2012
Ответить
Наталья СК
Лен, я без конвекции пеку исключительно на верхнем нижнем подогреве (первое положение вправо), как правило на 180, даже если в рецепте написано 200, то больше 190 всё равно не делаю, т.к. электрическая пропекает при меньшем градусе)
12.03.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
у нас горение. пеку все полностью без конвекции. вообщем-то Алена уже все ответила..
не расстраивайся - нужно просто привыкнуть!
12.03.2012
Ответить
Лена СК
да я тоже так думаю) Переделала, сделала как в инструкции на 2 уровне, при 180 - все получилось слава богу, а то психовала- всем домашним досталось)))
12.03.2012
Ответить
Алёна СК
У меня не Бош, но с конвекцией. Если включаю конвекцию, то температуру надо уменьшать. Бисквит пеку без конвекции, при температуре 180 гр. Конвекцией пользуюсь когда сушу безе или выпекаю тонкие коржи типа медовика, наполеона или песочного теста. Ну а если мяско или рыбка , то конвекцию включаю для румяной корочки) При выпечке включаю верхний+ нижний тэн. Протвинь ставлю в серединку духовки.
12.03.2012
Ответить
Лена СК
понятно, спасибо, Ален) Я пекла при 170 градусов, по рецепту 160 должно быть, к положенному времени поднялся, подрумянился, но не пропекся, в результате стоял еще столько же при 150 градусах, естесственно осела серединка((( Надо примеряться к новинке.
12.03.2012
Ответить