Электрическая плита...

Лен, У меня Занусси. Пеку на 180 без конвекции (включаю подогрев верха и низа). Шифон тонкий можно печь с конвекцией, а вот в высокой форме мне печь с конвекцией не нравится. Если печь с конвецией, то температуру нужно делать ниже и время выпечки будет тоже меньше. Я к конвекции сама нормльтно не приспособилась
14.03.2012
Да я вот чувствую долго буду приспосабливаться, вчера бисквит делала апельсиновый, слишком плотный вышел, но там рецепт специфический, сегодня классику буду делать, пока с конвекцией не буду - пока боюсь:)
15.03.2012
Желаю тебе быстро приспособиться!!!!!!!!!!!!!!1
15.03.2012
спасибо, Лен)
15.03.2012
Попеки пока просто так, почувствуй ее. Она реально лучше газовой. А потом экспериментировать будешь.
15.03.2012
у меня тоже бош, обдув убираю и включаю верх низ просто,ставлю в центре на 180
13.03.2012
Спасибо, Оль))
13.03.2012
У меня електрическая, но не Бош. Пеку с нижним подогревом и конвекцией на 180С
13.03.2012
Ох, как же у всех все по-разному. Видно правда бисквит дается каждому индивидуально:)
13.03.2012
Тут уж кто как приноровился)) Привыкнешь к своей новой.
13.03.2012
Леночка, с шикарным подарком тебя!!! У меня бош! Купили в декабре 2010 г. Пеку бискит БЕЗ конвекции, включаю "верх и низ", на 180 градусах, ставля в немного разогретую духовку.
12.03.2012
ну вот я так поняла и мне надо делать) Спасибо))
12.03.2012
млин а у меня на дне уже за 3 года бяка.. и если низ включить вонь на весь дом... никак не отчищается(((
12.03.2012
надо почистить))))
12.03.2012
У меня просто до этого у мужа была плита, которая жила с 2 хозяевами!!!!!!! так что плита  была моей мечтой. А ту я чистила шуманитом. Помогало.Для меня 3 года - не срок :) А вот 15 - да!!!!
13.03.2012
Да-да:) мы живем не в своей квартире, уже почти 8 лет, там плита хозяйская, еще до нас стояла, ох сколько она мне нервов попортила, но вот все же привыкла к ней, хотя в свое время попортила кучу продуктов, теперь к этой привыкнуть надо:)
13.03.2012
вот не отчистила я шуманитом! несколько раз им терла...
13.03.2012
У меня средство "Сияние" дешевое и жутко ядовитое)) но чистит всю ср..нь))))
13.03.2012
У меня одно время старая плита так заго...нилась что в духовке самый большой огонь еле теплился, я вызывала газовщика, он чистил. А еще есть супер средства, едкие, надо в перчатках работать, а то руки разъест, и желательно в противогазе:) но зато заливаешь пеной, минуты 2 стоит и потом с губкой все просто отходит, поищи.
13.03.2012
вот я этим чудом пенным в противогазе... не оттерла....((( при чем не один раз терла и не только я.... часть конечно отошла.. но не все..((
13.03.2012
вот ведь прикипело)) намертво) Юль, пользуясь случаем спрошу - там не известно, когда мои цацки придут?)))
13.03.2012
да уж.. сияние буду искать)) цацки все вчера улетели к тебе))) жди))
13.03.2012
оооо, ура-ура))) а чего молчишь скока я еще должна? Пиши в личку сколько и куда прислать (если бы на телефон - мне удобнее бы..)
13.03.2012
ниче не надо))) все ок. при получении на почте заплатишь 187 р и все))
13.03.2012
как приятно с тобой работать)))
13.03.2012
:)
13.03.2012
хм.. я пеку все на конвекции без низа и верха...шифон пеку на 170-180 гр.. все окдругие бисквиты обычно температуру по рецепту выставляю...
12.03.2012
ах да.. у меня тож бош
12.03.2012
у меня шоколадный на шоколаде, думаю может он отличается в приготовлении от других, я делала все по рецепту, по которому всегда делаю, сейчас вот градус на 180 выставила, все нормально вышло))
12.03.2012
приноровиться надо)))) а так вещь оч хорошая)))
12.03.2012
Лен, я включаю 350 по фаренгейту..надо глянуть сколько это по цельсию..ставлю посередине..никакую конвенцию..ни вверх не включаю.. ставлю где-то на уровень ниже среднего.. и все и забывают про него..пока не увижу, что подрумянился сверху.. а до этого экспериментировала..и вверх и низ ..и больше и меньше.. толку было мало..
12.03.2012
и я также сделала по-новой  при 180 градусах, все норм.
12.03.2012
да Лен..глянула эт 176 градусов) т.е 180)..  у меня еще ни один не пригорел..так что массу удовольствий от дружбы с плитой)))
12.03.2012
да я только на это и надеюсь))))))))
12.03.2012
Лен, я без конвекции пеку исключительно на верхнем нижнем подогреве (первое положение вправо), как правило на 180, даже если в рецепте написано 200, то больше 190 всё равно не делаю, т.к. электрическая пропекает при меньшем градусе)
12.03.2012
Ага, ну вот я переделала при 180 без конвекции, все ок))))
12.03.2012
у нас горение. пеку все полностью без конвекции. вообщем-то Алена уже все ответила.. не расстраивайся - нужно просто привыкнуть!
12.03.2012
да я тоже так думаю) Переделала, сделала как в инструкции на 2 уровне, при 180 - все получилось слава богу, а то психовала- всем домашним досталось)))
12.03.2012
моим тоже достается)) рада, что получилось!!!
12.03.2012
не стоит нервничть!!!!!!! торт вкусный будет?
14.03.2012
Да уже отдала:) вкусный:)
15.03.2012
Вот и хорошо!
15.03.2012
У меня не Бош, но с конвекцией. Если включаю конвекцию, то температуру надо уменьшать. Бисквит пеку без конвекции, при температуре 180 гр. Конвекцией пользуюсь когда сушу безе или выпекаю тонкие коржи типа медовика, наполеона или песочного теста. Ну а если мяско или рыбка , то конвекцию включаю для румяной корочки) При выпечке включаю верхний+ нижний тэн. Протвинь ставлю в серединку духовки.
12.03.2012
понятно, спасибо, Ален) Я пекла при 170 градусов, по рецепту 160 должно быть, к положенному времени поднялся, подрумянился, но не пропекся, в результате стоял еще столько же при 150 градусах, естесственно осела серединка((( Надо примеряться к новинке.
12.03.2012
Девочки, помогите Что это за песочек такой сьедобный?