просто с бабочками))
Торты для женщинНаполеон 3,5 кг. Это ужас какой то, так долго я его делала(((((но самое ужасное было для меня...выравнивание(((((((( это ужас (((

Людочка
Хорошенький, простенько, но со вкусом, мне такие нравятся.Молодец!!!!!!!
09.06.2012
Ответить
Котик
А я отказываю если наполеон просят, пока для себя не попробую, не решусь на заказ. А Ваш тортик очень хорош!!!
08.06.2012
Ответить
Gale-force_wind
аааа какие класные бабочки, что ж я формочки под бабочек то не взяла(((
помоему получился очень лекий воздушный(на вид) тортик нежность
07.06.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Спасибо БОЛЬШОЕ))))) да, формочки нужны такие, так что будет возможность берите))
07.06.2012
Ответить
Gale-force_wind
Да у меня сейчас только проба с мастикой будет торт уже в холодильничке настаивается выровненый, мастика тоже передо мной а что то внутренее терзает что не получиться с 1го раза его хорошо обтянуть пусть и кругленький пусть и небольшой ))))
07.06.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Наташ, все хорошо получилось. А с наполеоном под выравнивание все очень просто: перемазываешь кремом, в холодильк на пару часов, а потом сверху доску или что-то ровное и груз сверху. И пусть стоит часа 4. Получишь очень ровный верхний корж.
07.06.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Спасибо, Ленуль. У меня проблема с боками была, а верх я так и делала.
07.06.2012
Ответить
Людочка
привет, Лен, я тут постояла, послушала, и спросить решила поподробнее.Просто муж моей крёстной прям бредит наполеоном, говорит сделай и всё, а я никак не решусь, рецептов ещё много, какой выбрать -не знаю.Но спросить вот что хотела, ты тут пишешь "перед подрезкой боков",это как их надо обрезать?когда уже выравниваешь?или имеется виду когда сами коржи ровняешь?расскажи как с ним обращаться с этим Наполеоном?буду признательна!и какой рецепт посоветуешь?
09.06.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Люда, любой торт перед выравниванием нужно "выстоять" - т.е. дать пропитаться. Потом нужно, чтоб торт постоял под прессом - это выровняет верх и упрочнит структуру торта. И только после этого - выравнивание:
1. Подрезаем бока. Если надо - перед подрезкой торт выдержать в морозилке.
2.Наносим крем, ровняем, морозилка.
3,4. Повторить п.2
09.06.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Рецепт Инны. Есть тут в рецептах. Или я спанч боба делала и там в посте есть ссылка на рецепт
09.06.2012
Ответить
Фиса СК
Наташа.....ну ты героиня......наполеон под мастику это круть!!!!!!!!!!!! я ни разу не пробовала.......боюсь............
07.06.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
))))))))))) думаю, это мой последний Наполен под мастикой((
07.06.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
нну может попробовать и стоит, может это у меня руки из не того места выросли)))))
07.06.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
отличный тортик,не наговаривай:)
а что не так было? я наполеон ни разу под мастику не делала,там сложности какие- то?
07.06.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Спасибо)) мне нравится вообщем то)))
Я может что то не так делала, но у меня коржи все были не ровные, ровными их сделать не получалось(((
07.06.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Наташ, а в чем сложность выравнивать наполеон? Мягкий? Течет?. Я честно говоря, только бутерброд делала с наполеоном, но там высота маленькая, легко выровнялся...
07.06.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
ну как то всё у меня пошло не по плану((( коржи какие то не ровные получились, промазала кремом , коржи стали ползти, может много крема .....
07.06.2012
Ответить
Людочка
Наташ, а по какому рецепту делаешь Наполеон?и с каким кремом?а то рецептов много, каокй лучше, не знаю.
09.06.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
коржи вот по этому http://www.good-menu.ru/postre/tort-napoleon19.html
а крем по этому http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1693807
09.06.2012
Ответить
морозилка - наш лучший друг!
а я мучалась с боками......