Многоярусный падающий торт.
ВОПРОСЫ кондитеровЗадумала на этих выходных порепетировать многоярусный торт,"падающий".Перелопатила интернет.Хочу скомпановать всё в своей голове.
1. 4 яруса-30,24,18,12.
Правильно? Гармонично же?
2.Все пишут,что каждый послед.ярус доджен быть легче предыдущего.Вот здесь уже вопрос-медовик-это подходит на самый низ? а какие ещё вы порекомендуете тяжелые основы?
3.Чтобы торт не поехал во все стороны-кондитеры поделились здесь на 2 лагеря.Одни не используют
в работе шпажки и не ставят торты друг на друга на подложках,другие-делают только так. Как делаете вы? Как между собой скрепить все торты? и ставить их друг на друга уже обтянутые мастикой ведь?
Знаю,что многие здесь делали подобные торты. Надеюсь,что вы откликнитесь.
Елена Havaha СК
нет времени писать. поищи на ютубе мк по падающим тортам. подложки, шпажки и центральная палка в 4-х ярусном падающем обязательны.
08.06.2012
Ответить
наталья
Елена,больше всего ждала именно вашего отзыва,так как видела ваши торты именно такого плана.
Медовик на низ и последующие простые бисквиты-подходит вариант?
08.06.2012
Ответить
Елена Havaha СК
можно на ТЫ.
Да не важен вес коржей! Вес держится шпажками и подложками, а сам торт не дает шпажкам развалиться. Да, медовик в нижний ярус - прекрасно. По мне единственное ограничение: крем из взбитых сливок - он слишком нежный и я бы его только использовала в первый (верхний ) ярус или во второй
Я трехярусный падающий везла сама. Клиенты могли бы и не довезти. У меня не было в нем центральной палки, а она должна быть.
08.06.2012
Ответить
наталья
Лен,прости,что отвлекаю.Ставлю каждый торт на последующий уже обтянутый мастикой или обтягиваю прямо на торте? как я поняла ставлю уже обтянутые.
И ещё,Лен,на второй ярус после медовика,что можно за начинку пустить и крем,чтобы не слишком нежно было? Творожный крем?
09.06.2012
Ответить