Многоярусный падающий торт.
ВОПРОСЫ кондитеровЗадумала на этих выходных порепетировать многоярусный торт,"падающий".Перелопатила интернет.Хочу скомпановать всё в своей голове.
1. 4 яруса-30,24,18,12.
Правильно? Гармонично же?
2.Все пишут,что каждый послед.ярус доджен быть легче предыдущего.Вот здесь уже вопрос-медовик-это подходит на самый низ? а какие ещё вы порекомендуете тяжелые основы?
3.Чтобы торт не поехал во все стороны-кондитеры поделились здесь на 2 лагеря.Одни не используют
в работе шпажки и не ставят торты друг на друга на подложках,другие-делают только так. Как делаете вы? Как между собой скрепить все торты? и ставить их друг на друга уже обтянутые мастикой ведь?
Знаю,что многие здесь делали подобные торты. Надеюсь,что вы откликнитесь.
![](https://cdn.imgbb.ru/e/c/6/ec66a06d4b851dc57bad6b177c7a4f52.jpg)
Елена Havaha СК
нет времени писать. поищи на ютубе мк по падающим тортам. подложки, шпажки и центральная палка в 4-х ярусном падающем обязательны.
08.06.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/1/b/8/1b8fa75028c85ec1d3e9ac230b62600c.jpg)
наталья
Елена,больше всего ждала именно вашего отзыва,так как видела ваши торты именно такого плана.
Медовик на низ и последующие простые бисквиты-подходит вариант?
08.06.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/e/c/6/ec66a06d4b851dc57bad6b177c7a4f52.jpg)
Елена Havaha СК
можно на ТЫ.
Да не важен вес коржей! Вес держится шпажками и подложками, а сам торт не дает шпажкам развалиться. Да, медовик в нижний ярус - прекрасно. По мне единственное ограничение: крем из взбитых сливок - он слишком нежный и я бы его только использовала в первый (верхний ) ярус или во второй
Я трехярусный падающий везла сама. Клиенты могли бы и не довезти. У меня не было в нем центральной палки, а она должна быть.
08.06.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/1/b/8/1b8fa75028c85ec1d3e9ac230b62600c.jpg)
наталья
Лен,прости,что отвлекаю.Ставлю каждый торт на последующий уже обтянутый мастикой или обтягиваю прямо на торте? как я поняла ставлю уже обтянутые.
И ещё,Лен,на второй ярус после медовика,что можно за начинку пустить и крем,чтобы не слишком нежно было? Творожный крем?
09.06.2012
Ответить