Срочно нужен совет!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, пеку тортик на ДР дочки. Пеку второй раз в жизни )))
Помогите, по опыту.
Значит так: шифоново-ванильный бисквит уже готов, остывает. Разрежу его пополам (хочется конечно на 3 части, но в прошлый раз не получилось,пожтому рисковать не буду). Крем будет с Маскапоне http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1476998#comments
Сделаю из него прослойку и обмажу весь торт. С верху хочу украсить свежей клубникой (много)
Вопрос: Чем пропитывать коржи? Может вместе с кремом положить ягоды какие в прослойку (пюре?) ? Может сверху на крем тортик посыпать чем-нибудь для красоты (Шоколадной крошкой, кокосовой стружкой)?
И что еще можно добавить?
Спасибо.
Юлия СК
бисквит положите в морозилку мин.на 15-20,а потом большим зубчатым ножом по кругу сделайте ровные надрезы и разрежте на 3 коржа,пропитать можно вода+сгущёнка,ягоды лучше положить порезав на пополам,а сверху украсте мокрым безе на 4 белка 1 ст.сахара,лимонки чуть и ванилина,взбивать на водяной бане мин.7-8,пока не появятся дырки,а потом вынуть и взбивать ещё мин. 3.Вот типа так


25.06.2012
Ответить
Юлия
Ух ы, спасибо! А если в морозилку бисквит положить, он лучше резаться будет, а то у меня в прошлый раз весь поломался.... И его туда ложить как остынет или уже сейчас, теплым можно? Или перед тем как резать?
25.06.2012
Ответить
