Летнее наслаждение
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПо случаю годовщины свадьбы с мужем, а также для воспитателей детского сада сделала такие вот летние тортики, под катом мои самые сладкие и постоянные клиенты)))))))))))
Ирина
Просто ням) Поздравляю вашу семью и пусть вам всегда будет также радостно, как вашим наимилейшим заказчикам, и также сладко, как этот торт!!!
28.06.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Поздравляю с годовщиной!!!!!!!!!!!!!
Тортик наивкуснейший, красивый!!!!!!!1
А пупсики ваши очаровашки!!!!!!!!
28.06.2012
Ответить
Триня СК
Леночка, с годовщиной!!! Желаю долгих и счастливых лет супружеской жизни!!
Вкусненько!!!
27.06.2012
Ответить
Елена Havaha СК
С годовщний вас с мужем! Дети то счастливые какие!!!!!!!!
Торт как всегда - супер!
27.06.2012
Ответить
Лена СК
спасибо))) да они этот торт с утра ждали, еле дождались))) на улице - ливень, гроза и молния, а мои счастливые торт уминали))
27.06.2012
Ответить
Елена Havaha СК
какая прелесть!!!!!!!! дети и торт - что такое нежное, домашнее и вечное!
27.06.2012
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
С годовщиной! Детки прелестные, очень похожи))!
27.06.2012
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Лен, а можно я немного не по теме у тебя спрошу как у профессионала, завтра хочу торт делать с кремом из взбитых сливок и вареной сгущенки, он какой должен получится? Не очень жидким? Сливки взяла Петмол 33%. Мож там хитрости какие-то есть?
27.06.2012
Ответить
Лена СК
спасибо) Ален, сливки взбиваешь до густой пенки, ток не перебей, просто загуснут и начинай подкладывать сгущенку, он может показаться жидковатым, пусть постоит немного в холодильнике, он приобретет воздушность и немного загуснет.
27.06.2012
Ответить
Nata
Какие заказчики у тебя чудные!)))с годовщиной вас!а тортик видимо просто объедениеКолись,что за коржи и пропитка
27.06.2012
Ответить
Лена СК
спасибо) тортик супер вкусный, сама себя хвалю) Это ванильный бисквит - мой любимый и самый простой (яйца, сахар, ваниль, крахмал и мука для тортов). крем сливочно-творожный, пропитка сироп (варю заранее - стакан сахара на стакан воды, закипит - выключать, остынет - ложку коньяка). В крем добывила кусочки мармеладок.
27.06.2012
Ответить
Лена СК
Пишу полностью как делать. Ставишь духовку на 180 градусов, форму для выпечки прокладываешь бумагой для выпечки, на форму 19-20 см берешь 4 крупных яйца. отделяешь желтки и белки. к желткам добавляешь ванилин, щепотку соли и неполный без горки стакан сахара и взбиваешь, одновременно по одной ложке столовой вводишь 4 ложки горячей воды, продолжаешь взбивать до густой беловатой массы. затем просеиваешь 100 грамм муки и 3 стол.ложки с горкой крахмала, ничего не размешиваешь. далее 10 минут чистым миксером взбивать белки. 1/3 белков кладешь к желткам с мукой и деревянной лопаткой все перемешиваешь, потом остальные белки и очень аккуратно все перемешиваешь от края к середине сверху вниз, без фанатизма, перекладываешь в форму, печь минут 50 - проверяешь шпажкой. готовый вынуть через 10 минут после отключения печи.
крем. взбить 300 грамм сливок 33 % - просто до загустения - не перебей, а то пойдешь новые покупать)). кладешь ванилин и 100-150 грамм сах. пудры, по вкусу. далее 2 пачки творога поддубный - который пастообразный - жирный - протираешь через сито и добавляешь к сливкам, все хорошенько перемешать, я взбиваю, опять же - не перебей.Творог можно брать жирнее творог - я люблю 18-процентный, но чтобы он был не комочками.
заранее я верю сироп. на стакан сахара стакан воды, как закипит - выключаешь, остынет - ложку-две коньяка или ликера добавляю, можно без. рецепт половинь, тебе половины будет достаточно.
бисквит желательно выстоять ночь, то есть печь вечером, утром торт собирать. недель на три части, пропитываешь кистью сиропом, кладешь немного крема, затем ягоды-фрукты, закрываешь их снова кремом, далее корж и так далее. торт ставишь в холодильник на пару часов для пропитки, поставь на него небольшой груз - я ставлю разделочную доску - она тоненькая пластиковая и сверху детский сок например в 500 грамм. торт сверху можно украсить либо остатками крема, либо как у меня швейцарской меренгой - почитай рецепт в нете. вот и все))))
27.06.2012
Ответить
Лена СК
сироп варится заранее, чтобы он успел остыть))) Если тебе привычее пропитывать чем-то другим - пожалуйста. Мука у меня называется французская штучка, ты может другую найдешь, думаю просто хорошая мука экстра тоже пойдет)))
27.06.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.