Katenok CK
4 белка1 стакан сахара1 пакетик ванилина1/4 чайной ложки лимонной кислотыБелки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
я вчера делала пол порции, у меня крем взбился на бане минут за 5 максимум, и потом я еще минуту так повзбивала, он у меня уже по стенкам повис ))) главное добить, а то потечет.
28.07.2012
Ответить
