Желатиновая мастика....
Рецепты мастики... такая вкусная))) вкусней молочки и мармышки (на мой взгляд) сейчас сделала, лепка на завтра, если останется из чего лепить конечно
вот столько по объему получается "теста". На вкус как зефир-мармышковый (хотя мармышковая мастика мне не понравилась) Вопрос: почему после 4 часов работы она стала резко крошиться как ненормальная? Ни нагревание, ни охлаждение, ни пудра, ни крахмал так и не смогли ее реанимировать.....а мне работы то оставалось, только тычинок маковых сделать, получилось не так как планировала. Да, кстати, то что я из нее сделала в "Пробе пера".http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1722116
Мария СК
а я делала как-то, так мне такой гадкой показалась... буду пробовать по этому рецептику ;)
30.07.2012
Ответить
Мария СК
Жанна, слушай, а вот ты говоришь, крошиться стала. а основной кусок у тебя в пленке был завернут при работе или так лежал?
30.07.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
в пленке, но он все равно подсыхал, и такие моменты были: раскатывала пласт, вырезала например из них лепестки белые, потом обрезки опять в пакет и в микроволновку и опять целый кусок получался, видать от множества подобных манипуляций так и получилось((((
30.07.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
ну делай она постепенно я бы ожидала, а тут бац... а не подскажешь на какой крем ее можно посадить, что бы не потекла? половина моей семьи мастику не жалует. хотя как потечет, цветы же ОКАМЕНЕЛИ!)))
30.07.2012
Ответить
Мария СК
не-не, потечь может, поэтому сами цветы лепи на айсинг или прям на мастику, чуть водичкой смочив основание цветка.
30.07.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
а айсинг не расстает? я вообще планировала сливки-сметана крем, но молу поменять и на маслянный, или, сделаю блинчик из мастики и не буду мучиться, а бока кремом
30.07.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1280951 вот по такому, только без лимона, и пудры у меня ушло меньше, что-то около 400 граммов только
29.07.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Тааак, это что-то новенькое)) Обычно прямо противоположное пишут))
Что за рецептик?)))
29.07.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1280951 только без лимонной кислоты и пудры около 400 гр ушло только
29.07.2012
Ответить