Анна
Я делаю по этому рецепту, очень вкусно и яйца проходят термическую обработку
http://forum.say7.info/topic43499.html
04.02.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Очень вкусный рецепт и без яиц,т.к с сырыми яйцами не приветствую.
ТИРАМИСУ.1 упаковка палочек с сахарной посыпкой (400 гр);6 чайн. ложек растворимого кофе + 3 чайн. ложки сахара растворить в стакане кипятка. Остудить и добавить 2 стол. ложки алкоголя (ром, коньяк, и др. но не водка).Крем: 0,5 л. сливок (жирн. 33 -35%) из холодильника взбить с 1 стаканом сахарной пудры, добавляя ее постепенно.Можно добавить 1 пакетик загустителя для сливок.Баночку сыра "Маскарпоне" (250 гр.) аккуратно растереть венчиком. Сыр должен быть комнатной температуры.В растертый сыр постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать.Каждую палочку до середины быстро окунуть сахарной стороной в кофе и укладывать обратной стороной в ряд на поднос или тарелку.Положив один ряд смазать его сверху кремом. На него сверху укладываем второй ряд, смазываем кремом и так далее.Верхний ряд смазываем кремом и посыпаем какао. Ставим в холодильник.
17.08.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
да не за что,сделайте обязательно не пожалеете.
17.08.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
печенье своярди,некоторые фирмы его называют дамские пальчики.В метро продаются и в перекрестке есть.
21.08.2012
Ответить
Мария СК
Сашулькин, тут на днях из спортивного интереса сравнивала вкус Савоярди настоящих и дамских пальчиков немецких - как небо и земля! даже консистенция другая после пропитки, а еще у Савоярди чудесный апельсиновый привкус и они в кашицу не размачиваются, как другие "пальчики". короче, для себя - переплачиваю, но беру, как и раньше только Савоярди ;) ох уж эти итальяшки ;))
02.03.2013
Ответить
Мария СК
Тань, вот только сегодня делала. мне, правда, под мастику нужно было, поэтому рецептик изменила, сократив количество яиц до 1 желтка и 2 белков, хотя крем получился таким, что еще пару желтков можно было добавить, не боясь, что растечется. тирамису (в переводе - "дай мне сил", "заряди меня "- что-то в этом духе) делают с Маскарпоне (это пресный крем чиз). Маскарпоне взбиваем с уже взбитыми с пудрой желтками (500 сыра и 1 желток (не под мастику 4 желтка или больше), сахарной пудры на вкус где-то 3 ст ложки), добавляем взбитые сливки (где-то 100-200 мл) и белки (я брала 2, а не под мастику можно 4) и замешиваем ложкой. нужно мешать маскарпоне миксером на очень маленькой скорости, а то собьется масляными комочками. потом в сваренном кофе (горьком и крепком с добавлением Амаретто) смачиваем палочки Сваярди (это бисквитное итальянское печенье с сахаром и лимончиком. Дамские пальчики. его трудно заменить - вкус и размокаемость будут другими - но можно вполне испечь самим, хотя такое печенье будет размокать в кашу, чего бы нам не нужно) и выкладываем на этот крем, который кладем на бисквит (это в случае под мастику. а если просто как десерт, то сначала палочки, потом крем), покрываем кремом и бисквитом, ровняем картошкой или бисквитом и покрываем мастикой (если не под мастику, то сверху крем посыпаем через сито порошком какао и обязательно ставим пропитываться на несколько часов в холод. надеюсь, доступно написала.
16.08.2012
Ответить
Соловых Юлия СК
Маша, привет.Хочу поинтересоваться про Тирамису.У меня заказ, но не делала ни разу.Мне не под мастику нужно, под кремовую отделку и под обильное фруктовое украшение. Посоветуй пожалуйста, можно просто палочками обойтись или все же нужно основу-бисквит.заранее спасибо!
02.03.2013
Ответить
Мария СК
нет, нужен бисквит. или можно на палочки, но оборачивать рулетным бисквитом, чтобы палки от крема не разъехались в стороны
02.03.2013
Ответить
Анастасия
200 гр сливок жирностью не меньше 40% взбить, добавить 100 гр сах.пудры, потом добавить 250 г маскарпоне. Печенье пропитать в кофе с ликером (я добавляю коньяк), выложить ряд печенья, на него крем. Все повторить еще раз. Сверху посыпать како
16.08.2012
Ответить
Анастасия
Маскарпоне - это сливочный сыр. Его продают в магазине. Но есть рецепты приготовления его в домашних условиях из сливок
16.08.2012
Ответить